aif.ru counter
81

Будет ли переизбыток компьютерщиков?

АиФ Семейный совет № 2. Номер вопросов и ответов 25/01/2002

Мой сын собирается стать программистом. А не случится ли так, что после того, как он закончит вуз, таких специалистов будет переизбыток, как сейчас юристов и экономистов?

А. М. В о л к о в а, г. Воронеж

НА САМОМ деле, хороших юристов и экономистов как не хватало, так и не хватает. И вряд ли положение исправится достаточно скоро. Еще хуже ситуация с квалифицированными и даже не очень компьютерщиками. Так по сведениям генерального управляющего бизнесом компании Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Стейси Джереда Смита к 2004 году только в странах Западной Европы нехватка специалистов в области науки и информационных технологий составит 1 миллион 700 тысяч человек.

Поэтому на одних своих граждан в этой области Запад уже давно не рассчитывает. Специальная международная программа применения передовых информационных технологий в школах "Teach to the Future" (Обучение для будущего) давно уже ориентирована на подготовку по этой специальности юных бразильцев, индусов, китайцев, поляков, эстонцев и т.д.

С этого года программа начинает действовать и в России. До конца 2003 года планируется подготовить по западным стандартам 10 тысяч российских учителей информатики. На эти цели Intel на пару с Microsoft собираются выделить больше двух миллионов долларов.

Так что применение себе программисты пока найдут. Если и не у нас, то уж на Западе обязательно. Конечно, при условии, что еще и язык иностранный потрудятся выучить.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы