112

Аргентина - Ямайка 5:0

АиФ Семейный совет № 2. Номер вопросов и ответов 25/01/2002

Всегда почти плачу, когда слышу песню "Аргентина - Ямайка 5:0". Бедная Ямайка, ее так жалко! Как и нашу сборную, если она проигрывает. Очень хочу знать: кто автор этой песни и при каких обстоятельствах она была написана?

Н. Краснокутова, Ростов-на-Дону

О СОЗДАНИИ песни рассказывает лидер группы "ЧайФ" и создатель этого хита Владимир Шахрин:

- Летом 1998 года, в качестве подарка на день рождения, мой родной трудовой коллектив (с лаконичным названием "ЧайФ") отправил меня и мою лучшую половину на недельку в город Париж.

Начнем с того, что это шикарный подарок: неделю с любимой женщиной, Леной, в Париже, ведь сто лет мы нигде не были вдвоем. И как раз в это время там проходил чемпионат мира по футболу. Как-то вечером мы прохаживаемся около Эйфелевой башни, а там гуляют аргентинские болельщики. В этот день сборная Аргентины "надругалась" над маленькой и безобидной Ямайкой со счетом 5:0.

На самом футбольном матче я, конечно, не был, но о результате узнал по реакции болельщиков. Среди праздника я вдруг увидел совершенно особые эмоции, другую реакцию на футбольный матч. Как тараканы после дихлофоса, из всех щелей вылезали машущие бело-голубыми флагами фанаты Аргентины. Они орали и норовили со всеми поделиться своей радостью, даже с ямайскими болельщиками, которые скромно сидели в уголочке, били по барабанам и пели очень ритмичную, танцевальную, но тоскливо-грустную песню. Это был целый спектакль: ямайцы играют, а победившие аргентинцы, их все больше, танцуют.

В знак солидарности с ямайским народом, вернувшись в отель, ночью, я написал песню от имени потерпевших, которую можно исполнять на любую реггийную мелодию. Мы ради шутки исполнили её где-то, и все, кто слышал, говорили - мелодия этого лета! Не могли сопротивляться уговорам, пришлось записать эту песню, которая впоследствии стала настоящим хитом, штурмовала все хит-парады. По итогам годового опроса слушателей на "Нашем радио", эта песня заняла первое место. А снятый клип безумно понравился всей музыкальной общественности.

В нем мы использовали отрывки из футбольного матча между Аргентиной и Ямайкой. Получилось очень даже неплохо. Но я на самом деле не ожидал, что песня станет настолько популярной...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах