54

Устал? Сядь на пенек, съешь пирожок...

АиФ Семейный совет № 20 19/10/2001

Несмотря на пожилой возраст, не хочу проводить все выходные дома. Новомодные клубы мне не по душе и не по карману. Как можно недорого и с пользой организовать досуг?

Константин Петрович Караваев, Москва

КАК ни странно, в наше время всеобщей коммерциализации у москвичей есть шанс отдохнуть абсолютно бесплатно. Многие наверняка слышали о походах, которые организует городской центральный туристический клуб (МГЦТК). С планом мероприятий можно ознакомиться в самом клубе, расположенном по адресу Садово-Кудринская, 4, этаж 1, комната 5 (т. 203-70-23, 291-03-78) или в его филиале на Большой Коммунистической,17 (т. 911-39-81).

Пенсионеры, студенты, старшеклассники, родители с детьми выбирают из предложенных маршрутов те, которые им больше всего нравятся. Как правило, люди в одной группе подбираются по интересам - молодые ребята предпочитают петь бардовские песни, а пожилые энергичные женщины угощают друг друга на привалах наливкой собственного изготовления. Хотя в принципе, употребление спиртного не приветствуется. Походы бывают разной продолжительности, так же как и привалы, - кто-то предпочитает большую часть времени идти, кто-то - сидеть на сухом пригорке, согреваясь чаем из термоса и обсуждая последние политические новости. Кроме оздоровительных походов (маршрут до 25 км), существуют и тренировочные (35-40 км), но это уже для личностей, всерьез занимающихся спортом.

В поход нужно взять какую-нибудь провизию и - желательно - непромокаемый коврик, на котором вы будете сидеть. Такие продаются в туристических магазинах. Рюкзак собран, пора в путь. Приезжаете на вокзал к назначенному времени, встречаетесь с отрядом и покупаете себе билет на электричку - это единственное, за что вам придется заплатить. Когда окажетесь на лоне природы, не слишком отделяйтесь от коллектива. Впрочем, насильно вам навязывать свое общество никто не будет - многие идут в поход, чтобы в тишине отдохнуть от городской суеты. Однако если инструктор, который поведет группу, вам придется не по нраву, никто не мешает вам в следующий раз выбрать другого.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы