aif.ru counter
92

Кому положены дополнительные метры

АиФ Семейный совет № 10 25/05/2001

Правда ли, что сейчас, если в семье есть больные люди, можно встать на очередь, если даже на человека приходится более 10 квадратных метров?

И. Куксина, Москва

МОСКОВСКАЯ городская дума 31 января 2001 года приняла положение "О порядке улучшения жилищных условий граждан в городе Москве". Теперь право на дополнительную площадь - 18 квадратных метров общей площади на человека - появилось у тяжелобольных людей. Правда, оно, согласно циркуляру НКВД от 1928 года, было у москвичей и раньше, но, к сожалению, не учитывалось. В новом положении это право будет учитываться как при постановке на учет, так и при предоставлении жилья.

Если, к примеру, в семье из 4 человек один ее член является тяжелобольным, а общая площадь квартиры, в которой они проживают, составляет 58 квадратных метров, то раньше их на очередь бы не поставили. А сейчас у них такая возможность появилась. Ведь когда мы вычтем из 58 квадратных метров 18, то остается только 40 "квадратов". Делим их на 4, и получается по 10 квадратных метров общей площади на человека. При таком раскладе семье уже можно встать на учет по улучшению жилищных условий.

Если в семье есть тяжелобольной, норма предоставления общей площади на человека увеличивается на 18 квадратных метров. Это важно. Ведь раньше на троих по закону полагалось только 54 квадратных метра, а это двухкомнатная квартира. Сейчас семья может претендовать и на "трешку": к 54 метрам добавим 18, получается уже 72 "квадрата".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы