68

Прицел не сбился, но...

АиФ Семейный совет № 7 06/04/2001

Более 40 лет слежу за выступлениями наших спортсменов-стрелков, особенно москвичей. Радуюсь их успехам и огорчаюсь, когда они проигрывают. Но вот прошел чемпионат Европы, а в прессе ни гугу. Как же все-таки наши выступили?

В. Погонов, Москва

ОТВЕЧАЕТ старший тренер по пулевой стрельбе Москомспорта Ирина БОГДАШКО:

- Выступили мы в Испании неплохо. Сборная России заняла 1-е общекомандное место, завоевав 26 медалей, в том числе 11 золотых. Причем почти половину "золотого запаса" добыли москвичи - 5 золотых (всего 10 медалей). Подтвердили свой высокий класс Евгений Алейников, Галина Беляева, Михаил Неструев, Ирина Измалкова и др. Но победа эта далась с большим трудом. Только в конце соревнований мы смогли обойти сборную Украины.

Этот чемпионат выявил и наши слабые стороны. Мы по-прежнему отстаем в техническом обеспечении. Появились специальные приборы, позволяющие вести подготовку стрелка более эффективно. Мы такими приборами не располагаем. Второе: нашим стрелкам не хватает международного опыта. Спортсмены Германии, Украины, даже Белоруссии имеют от 8 до 12 стартов в год, включая все этапы Кубка мира. Мы себе такого позволить не можем. Вот это все вызывает тревогу за наш вид спорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество