aif.ru counter
26.01.2001 00:00
29

Мелочи жизни крупным планом

АиФ Семейный совет № 2 26/01/2001

Бывает так: хочется что-то кардинально изменить в своей жизни. Ну если не в жизни, хотя бы в собственной квартире. И вот, накупив журналов по интерьеру, мечтаешь: вот так бы я переделала ванную, вот так - кухню, а вот так - да ни за что... Можно, конечно, напрячься и расстаться с устаревшей стенкой, приобретя взамен новомодный шкаф-купе. А можно чуть напрячь фантазию и преобразить квартиру с помощью каких-то мелочей.

НАПРИМЕР, при помощи "думочек". Если вы пытаетесь воссоздать в квартире стиль кантри, то в него прекрасно впишутся подушки с клетчатым сине-белым или цветочным рисунком.

Если вашу комнату "украшает" классическая, но слегка наскучившая стенка, выберите подушки с бахромой и оригинальными помпонами. Они внесут в обстановку романтические нотки.

На детский диванчик набросайте яркие разноцветные подушки необычных форм - в виде животных, сердечек, цветов и т. п. А вот строгую, на грани музейной обстановку оживят пуфики. В большой комнате они создадут ощущение уюта, в маленькой - смогут выполнять самые разные функции: служить табуреткой, столиком, тумбочкой. Для детской комнаты это поистине беспроигрышный вариант - дети обожают мягкую и "веселую" мебель.

Также сегодня большой популярностью пользуются так называемые кресла-подушки - проваливаясь в них, чувствуешь себя максимально комфортно и уютно. А уж если пуф подобрать в тон имеющимся подушкам, стильный и гармоничный ансамбль вам обеспечен!

Вам кажется, что "думочки" сделают вашу квартиру не уютной, а тесной? Тогда "облагородьте" стены, развесив на них картины. Причем картины в самом широком смысле слова - не обязательно нарисованные художником. Можно вывесить и детские рисунки, и фотографии.

Стильные черно-белые фотографии и современные плакаты удачно смотрятся в минималистском, деловом интерьере. Это могут быть абстракции, коллажи, изображения необычных предметов мебели - уже наполовину графические работы. Они оживляют и в то же время организуют пространство, состоящее, например, из не очень сочетающихся между собой предметов мебели.

Цветные либо черно-белые, под старинные гравюры, пейзажи, "упакованные" в простые деревянные рамки, намекнут на стиль кантри.

Для придания помещению классического облика украсьте стены портретами бабушек-дедушек, детей или любимых друзей. Вполне можно "обрамить" свою любимую собачку или кошечку. Главное, чтобы фотографии были качественными и художественными.

Кстати, рамки не обязательно должны быть деревянными. Сегодня можно выбрать от стекла до металла, пластика и даже ткани. А кстати, детские рисунки отлично смотрятся в любой рамке и в любом интерьере.

Если вам жалко "портить" стены гвоздями, с помощью специальных держателей расставьте картины на полках.

Всевозможные вазы, декоративные тарелки и прочие емкости - лучшие помощники дизайнера. Оживить интерьер можно довольно легко, расставив на подоконнике разнообразные горшки одного цвета с одинаковыми растениями. Подоконник - не единственное место для простора фантазии.

Если "позволяют" квадратные метры, установите прямо в центре комнаты какое-нибудь пальмообразное растение в большом горшке.

Любители старины и "деревенских" мотивов могут подвязать шторы бантиками, а сверху на карниз повесить ламбрекен. На стол постелите бабушкину кружевную скатерть с бахромой, а диван украсьте все теми же подушками, но в белоснежных кружевных наволочках.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество