aif.ru counter
08.12.2000 00:00
171

Чтобы быть красивой, женщине нужна подушка

АиФ Семейный совет № 23 08/12/2000

Редкие счастливицы могут похвастаться зимой здоровым румянцем, "нарисованным" природой. С наступлением холодов женщины начинают настоящую борьбу за то, чтобы кожа лица не обветривалась и не приобретала серо-зеленый оттенок. Хотя дерматологи уверяют: на состояние нашей кожи влияет такое количество факторов, что плохая погода по сравнению с ними сущий пустяк.

КОЖА лица - это своеобразное "зеркало" того, что происходит внутри организма. Врачи условно поделили лицо на зоны, которые "отвечают" за нарушение работы какого-то органа. Например, высыпания на лбу говорят о проблемах с кишечником, угревая сыпь на подбородке потребует визита к гинекологу, а в проблемной коже на щеках повинна печень.

Кофе, шоколад и прочая "неправильная" еда - жирная и консервированная - в большинстве случаев создает проблемы тем, у кого нарушен обмен веществ. Все эти продукты по-разному воздействуют на наш организм. Содержащие кофеин продукты стимулируют выработку адреналина, который увеличивает деятельность сальных желез. Из-за слишком жирной пищи ухудшается работа печени и организм плохо очищает себя.

Но и чрезмерно строгая диета плохо сказывается на коже лица. Она теряет влагу, становится шершавой и сухой. Если же вы не стойкая последовательница борьбы с весом, имейте в виду: когда вы попеременно то морите себя голодом, то объедаетесь, ваше лицо вместе с вами "худеет" и "поправляется". Эластичные волокна растягиваются, а кожа становится похожей на гармошку.

Из-за нехватки витаминов А, С и Е кожа раньше времени стареет. Впрочем, переедание витаминов тоже вредно. Чтобы кожа не стала вялой, шершавой и безжизненной, не увлекайтесь витаминами из баночек, а ешьте побольше свежих овощей и фруктов.

Стрессы и беспокойство способны не только испортить нам жизнь, но и цвет лица. Происходит сильный выброс адреналина, который сужает сосуды, в результате чего кожа недополучает питание и кислород. Другой стрессовый гормон - кортизон останавливает процесс деления клеток и образование коллагеновых волокон. В результате мы имеем серый цвет лица, необновленную кожу и морщинки.

Хроническое недосыпание - главный враг хорошей кожи лица. Кожа обновляется только ночью, к тому же когда вы спите, "отдыхает" и гормон стресса. Поэтому так важно хорошенько выспаться. Кстати, знающая толк в красоте Коко Шанель утверждала: чтобы быть красивой, женщине нужна подушка...

Чтобы хорошо выглядеть, необходимы приятные любовные переживания. Они тот же стресс, но со знаком "плюс". Эндорфин, который выделяется при этом, оживляет кровообращение, благодаря чему на щеках появляется румянец, а кожа становится упругой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество