57

Рыбный день (рецепт 3)

АиФ Семейный совет № 22 24/11/2000

Из своего школьного детства я помню лишь устрашающего вида рыбные котлетки, которые надолго отбили у меня любовь к рыбе. И лишь совсем недавно я узнала, что рыба бывает не только "жареная с костями" и в виде котлет...

Паштет.

Его можно приготовить из копченой скумбрии. Если вы не жалуетесь на отсутствие аппетита, покупайте рыбины грамм на 500-600. Остальные продукты нужны будут в такой пропорции: около 200 г сметаны, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Филе скумбрии очистите от костей и разомните вилкой в пюре. Добавьте сюда сметану и масло и разотрите до однородной массы. Сверху присыпьте петрушкой, полейте лимонным соком и поперчите. Выложите смесь в судок с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Тефтели

Вам понадобится по 350 г филе трески и картошки. Рыбу надо мелко нарезать и сложить в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу и сбрызните все это лимонным соком. Сваренный в мундире картофель натрите на крупной терке, добавьте в рыбную массу и перемешайте. Солите и перчите по вкусу.

Из фарша слепите шарики-тефтели. Жарят их на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. На отдельном блюдце можно подать к столу нарезанный дольками свежий лимон, чтобы выдавить на тефтели свежий сок.

Пельмени.

Приготовьте обычное тесто для пельменей. А вместо мясного фарша положите в них креветки. Предварительно их сварите, очистите и мелко порубите. В креветочный фарш можно добавить и измельченное крабовое мясо. Сюда же положите нарезанный зеленый лук, 1 маленький зеленый перец чили (обязательно аккуратно очистите его от семян - это они придают перцу жгучесть) и яичный белок. Посолите, поперчите и все перемешайте.

А дальше - все как с обычными пельменями. Слепив их, бросьте в кипящую воду и варите, пока начинка полностью не проварится и тесто не станет прозрачным.

Мы напоминаем, что конкурс рецептов продолжается. Условия конкурса - в 21. Победителей ждут призы от издательства "ЭКСМО".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество