1168

Загадка человека-магнита

АиФ Семейный совет № 20 27/10/2000

Два крепких мужика едва подняли бревно, которое служило скамейкой, и поднесли к обнаженной груди Михаила Васильева. Оно тут же "прилипло".

- Держится, - говорит Михаил, - впервые на грудь "принял" дерево, и держится.

Тому свидетелями были многие посетители ресторана "Купец".

А до этого житель Чебоксар, 42-летний Михаил Васильевич Васильев в вертикальном положении мог удерживать грудью мраморную, гранитную или железобетонную плиту весом не менее пятидесяти килограмм, а то и кусок десятикилограммового стекла.

Без ложной скромности "человек-магнит" говорит, что является, пожалуй, единственным в мире человеком, который обладает такими способностями. Он занесен в "Книгу рекордов Гиннесса", а также в "Книгу рекордов Планеты", впервые изданную в этом году. В ней зафиксирован вес железобетонных конструкций в 133 килограмма, это при весе самого рекордсмена в 68 килограмм.

А началось все с того, что в 1989 году ему в руки попал журнал "Огонек", в котором была напечатана статья Джуны. В ней она рассказывала, как лечит, как выравнивает биополе.

- С того момента и начались чудеса, - говорит Михаил Васильев, - ложусь спать, а мысль твердит - надо, чтобы ночью левая или правая рука лежала кверху. Причем назойливая такая мысль. Однажды во сне мне показалось, будто какая-то сила сверлит на руке три пальца - большой, указательный и средний. Очнулся ото сна, и еще минут 40 не покидало его это ощущение. Поначалу он не придал этому значения. А когда через неделю у него заболел зуб, внутренний голос подсказал: проведи одним из "просверленных" пальцев вокруг больного места по часовой стрелке. Зуб моментально перестал болеть.

Михаил думал, что это случайность. Но после того как к нему стали обращаться друзья, жаловаться на свои болячки, понял, что дано ему Кем-то лечить людей. И делать это стал успешно. Одни говорят: плохо с сердцем. Приложил ладонь, а оттуда - холодок. Другой заикнулся о желудке. И пошло - поехало... Окончил курсы массажа. Потом попал и в школу самой Джуны.

Однажды на конгрессе целителей в Москве Васильев услышал, что каждый должен иметь медицинское образование. И тогда он поступил в медицинское училище. Так что Михаил имеет диплом.

Обнаруженные уникальные способности Михаил Васильев не стал скрывать. Ради интереса чебоксарец перед друзьями и знакомыми "приклеивал" ко лбу, к груди, рукам различные предметы из металла, а потом и из керамики, стекла, мрамора. Потом стал брать и "большой вес". Притягивать две железные плиты весом 110 килограмм и две мраморные - 113 килограмм. Упражнялся также с гранитом и стеклом. Такого количества вещей, пожалуй, еще никто не магнитил. И это при весе 57 килограммов и росте 170 сантиметров!

Удивительно, но факт: перед выступлениями все плиты теряют в массе от 2 до 5 килограммов (проверяли даже на электронных весах), а сам Михаил после них - 2-3 килограмма, но очень быстро их восстанавливает. Ученые пока его не обследовали, и мы можем в будущем ожидать еще что-то новое, связанное с организмом человека.

Михаил Васильев и сам не понимает, откуда у него дар целителя и способность быть "магнитом". Он считает, что все это пришло к нему свыше. Верит в высший разум.

Питается Михаил как все обычные люди. Правда, не пьет спиртного и не ест мяса. В остальном себе ни в чем не отказывает. Он женат, имеет троих детей: дочь Олю, которую назвал в честь княгини, и сыновей Сергея, названного в честь Сергия Радонежского, и Ивана.

- Мои способности, - замечает Михаил,- передались детям. Но более всех одарен, конечно, Ваня. По утверждениям ясновидящих, он вберет в себя всю семейную энергию. Ну что ж, время покажет...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество