43

"Мой сын мучает животных..."

АиФ Семейный совет № 18 21/09/2002

После школы сын, он учится во втором классе, до вечера находится дома один. Чтобы не было одиноко, он просил купить ему собаку. Я их не люблю, поэтому в итоге взяла у знакомых очаровательного котенка. Миша обрадовался, но вскоре начал гонять его по квартире. Говорит, что они играют, но я же вижу, что животному это не нравится. Как бороться с такими проявлениями жестокости?

Инна Корнилова, г. Саратов

СУДЯ по краткому, но достаточно выразительному рассказу мамы, мальчиком движет не садизм, а ревность. Мало того что он проводит столько времени в одиночестве, так еще у него появился соперник. Ведь мама даже в письме не скрывает своего восхищения "очаровательным котенком". Открыто взбунтоваться Миша не решается, а исподтишка сводит с котенком счеты.

Поэтому имеет смысл не бороться с Мишиной жестокостью (которой на самом деле нет), а больше уделять времени сыну и открыто проявлять свою любовь к нему, не скупясь на похвалу и ласковые слова. Пусть мальчик почувствует, что для мамы дороже его нет, и никакой котенок, при всей своей очаровательности, не в состоянии заменить ей сына.

Скорее всего, если отношения потеплеют, преследование животного прекратится. Хотя не нужно ожидать быстрого эффекта. У мальчика могло накопиться много обид, которые не так-то просто изжить. Да и ломка стереотипов - процесс нелегкий и зачастую болезненный для обеих сторон.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество