121

Диана Гурцкая боится одиночества

АиФ Семейный совет № 16 22/08/2002

Чтобы стать ее другом, нужно тепло рук. Она не любит суеты, поэтому редко устраивает зажигательные вечеринки дома. Ее связь с миром идет через руки, уши, голос... и слова приобретают дополнительный смысл.

- Диана, ты, наверное, хорошо "чувствуешь" людей?

- Когда я общаюсь с близким человеком, то даже по телефону могу уловить его состояние. Если он взволнован, зажат или просто плохо чувствует себя - это непременно передается и мне. Бывает, кто-то из родных - братья или сестра - пытается мне солгать, чтобы не расстраивать: мол, у меня все в порядке. Но я-то чувствую: что-то произошло - и начинаю выпытывать: у тебя деньги кончились, или здоровье беспокоит, или кто-то обидел? Они удивляются, откуда ты знаешь...

- А с незнакомыми людьми так же легко ориентируешься?

- Я стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу. Когда-то часто ошибалась в людях, но больше этого не хочу. Поверь, вовсе необязательно знать, как выглядит человек. Ведь от каждого исходит импульс, отрицательный или положительный. Стоит лишь прислушаться к своим ощущениям и поймешь: какая у человека энергетика. Если плохая, зачем с ним общаться?

- Ты была строптивым ребенком?

- Иногда. Убегала от бабушки и мамы, чтобы они не ходили все время за мной. Мы жили в деревне, и я бегала по ней одна, ориентируясь на шумы. Кстати, долгое время я не понимала, что чем-то отличаюсь от других детей.

- Насколько я знаю, в профессию ты пришла против отцовской воли?

- Да, он считал, что лучше получить профессию филолога и ею зарабатывать себе на жизнь. Но я не послушалась!

- Разве такое возможно в восточных семьях?

- Родители всегда проявляли к нам, детям, уважение и терпение. Они лишь сообщали нам свое мнение, а мы поступали так, как считали нужным. Правда, чаще всего мы считали так же, как они.

Но сейчас папа, как и все родные, очень радуется за меня. Когда я возвращаюсь с концерта, пусть даже в три часа ночи, он открывает мне дверь, встречает меня. И мне это очень приятно.

- Ты живешь с папой, потому что тебе необходимо чье-то присутствие?

- Нет, я же сама себя обслуживаю, за собой ухаживаю. Могу приготовить себе что-то... Крашусь, между прочим, тоже самостоятельно. Не для сцены, конечно. Как видишь, в няньках не нуждаюсь.

Просто я очень боюсь одиночества. Поэтому так ценю друзей, родственников, которые меня постоянно опекают. С папой мне веселее. Когда я на гастролях, он выгуливает моего любимца - песика Гошу. Я балую его, даже гулять выношу на руках! Сколько себя помню, всегда мечтала о собаке, которая не растет. Вообще все маленькие - такие милые!

- Песик не навеял мыслей о детишках?

- Как любой нормальной женщине, мне хочется иметь собственную семью и много детей. Уверена, что женщина лишь тогда по-настоящему счастлива, когда она становится мамой. У родителей всегда был культ семьи, я также к этому стремлюсь. Вce это, Бог даст, будет. Но пока не замужем и сердце мое свободно.

- Но оно же периодически бывает занято? Была, наверное, первая любовь...

- Это был мальчик из моей школы. Он учился среди незрячих, хотя немного видел. И вот я поняла, что влюбилась! Он был старше, умнее, мне ужасно нравилось его слушать, просто находиться рядом. Но в итоге он так и не догадался о моих страданиях... Я же девушка гордая, ни за что не буду бегать за мужчиной.

- А какой мужчина сейчас может тебе понравиться?

- Добрый! Самое главное, чтобы я почувствовала красоту его души. Понятно, что внешность здесь вообще не играет роли.

- Ходят слухи, что у тебя есть бойфренд...

- Это Андре, он итальянец, неплохо говорит по-русски, очень галантный и приятный в общении. Хотя я бы не назвала его бойфрендом.

Мы довольно смешно познакомились. Как-то с братом поехали за покупками. Он вошел в магазин, а я осталась в машине (у нас черный "Мерседес" с тонированными стеклами). Сижу, как обычно, на заднем сиденье. Вдруг неожиданно открывается дверь, и рядом со мной буквально плюхается неизвестный. Оказалось, что молодой человек просто ошибся машиной, у него была точно такая же, которая находилась буквально в нескольких метрах от нашей. Он тут же стал извиняться, сказал, что узнал меня и ему очень нравится мое творчество.

В этот день у меня был концерт, и я пригласила Андре. Перед самым выступлением меня предупредили, что он уже в зале. И выйдя на сцену, я произнесла: "Сегодня здесь присутствует наш друг из Италии" - и подарила ему песню "Viva Per Lier" ("Пою для вас"), которую я исполняю на итальянском языке. Потом мне рассказывали, что Андре сидел не шевелясь все время, пока я стояла на сцене. Уже после выступления он прошел ко мне в гримерку, преподнес цветы, наговорил массу комплиментов.

Мы продолжаем общаться с Андре, он очень милый и добрый, настоящий мужчина. Но говорить о каких-то серьезных намерениях пока рано.

- А как ты вообще относишься к слухам о себе?

- Я стараюсь не участвовать в разного рода интригах, никого ни к кому не ревную, ничему не завидую. Но, видимо, мне кто-то завидует. Конечно, меня не обошли неприятные разговоры о моей якобы выдуманной слепоте и о том, что я разлучница Николаева и Королевой. С какой стати и кому это пришло в голову?

Когда мне принесли какую-то газету с огромной "обличительной" статьей и фотоколлажем, где "бесстыжая" Гурцкая стоит, словно вбитый клин между Дельфином и Русалкой, я очень расстроилась и никак не могла понять, в чем же дело.

- Как ты любишь проводить свой досуг?

- Люблю читать. Еще люблю, правда, не знаю, правильно ли поймут меня люди, с друзьями смотреть телевизор. Мне постоянно приходится оговариваться и объяснять, почему я употребляю в своем лексиконе слово "смотреть". Но сказать "слушать кино" как-то нелепо, хотя это более соответствует действительности.

Когда звучат диалоги, мне и так все понятно. Когда тишина, я прошу своих родственников или друзей рассказать, что происходит на экране. Еще, когда есть время, я люблю посещать тренажерный зал и плавать. Сейчас увлеклась английским языком.

- Что такое для тебя счастье?

- Счастье - это когда мечта воплощается в реальность. Когда чувствуешь тепло, энергию людей в зале, для которых поешь. На самом деле сцена для меня не прихоть, не работа. Это моя жизнь, то самое волшебное стекло, через которое я смотрю на мир.

И, конечно, счастье - в окружении любимых людей. Каким бы сильным ни был человек, он всегда нуждается в поддержке близких, в их понимании и теплоте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество