aif.ru counter
20.02.2007 00:00
249

Изменить внешность

АиФ Дочки-Матери № 4 20/02/2007

Сделать это совсем несложно. Надо лишь помнить, какие детали в облике любой женщины могут серьезно ухудшить впечатление от ее внешности. Тогда легко собственные недостатки устранить и даже обратить их в достоинства.

Приятная улыбка

НА РАБОТЕ - несмеяна и молчунья, а на самом деле еще та хохотунья и болтушка. Раскроем тайну - женщина стесняется лишний раз открыть рот, опасается, как бы окружающие не заметили ее неровных зубов.

Не вините ваших родных - дескать, как жаль, что папа и мама не удосужились мне вовремя пластинку на зубы поставить. Сегодняшние брекет-системы всесильны - исправлению кривых зубов все возрасты покорны.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Отправляться к ортодонту. Уж лучше год походить с брекетами, чем всю жизнь прикрывать рот ладошкой. Брекеты - это пластинки, которые укрепляются на зубах и соединяются при помощи умной проволоки, оказывающей равномерное давление на зубы. Специальным клеем брекет приклеивается к эмали, пластинка задает зубу запрограммированное направление перемещения, тот постепенно принимает верное положение во рту.

Ассортимент брекет-систем сейчас очень широк. Есть металлические (из нержавеющей стали, золотые, из титана), керамические, пластиковые, сапфировые. Каждая брекет-система имеет свои плюсы и минусы, о которых предупредит ортодонт, да и кошелек подскажет, какую выбрать именно вам. Самые распространенные - металлические. Они надежны и недороги, но заметны на зубах. Если хотите, чтобы никто не догадался, что вы усиленно работаете над исправлением прикуса, выбирайте керамические. Их минусы - высокая стоимость, сложное удаление в конце лечения и ощутимое трение между пазом брекета и дугой, что может немного увеличить время ношения аппарата.

Пациенты признаются, что очень быстро привыкают к брекетам, забывают, что у них на зубах присутствует что-то постороннее. Правда, приходится придерживаться некоторой диеты - избегать очень холодных и горячих блюд, больше есть мягкой пищи - кашек, йогуртов, меньше - жесткой. Орехи, семечки, сухари, попкорн, чипсы - под запретом. Надо ограничить себя в сладостях (они тревожат зубную эмаль), отказаться от жевательной резинки. Чистить зубы придется после каждого перекуса, а если такой возможности нет, нужно хотя бы полоскать рот водой, иначе бактерии, скапливающиеся на зубах под брекетами, могут вызвать кариес.

Когда брекеты наконец снимают, необходимо удержать тот результат, который получился. Этому помогут специальные капы, которые придется изредка носить. Если соблюдать все правила, зубы навсегда останутся ровными. Поверьте, недолгие лишения стоят результата. После ортодонтического лечения женщина вместе с красивой улыбкой приобретает недостающую ей уверенность в себе, без всякого стеснения общается с другими.

Чувственный рот

ПОЖАЛУЙ, вряд ли найдется кавалер, желающий запечатлеть страстный поцелуй на губах, обметанных пузырьками ветрянки.

Есть такие несчастные создания, у которых любая простуда не обходится без герпеса. Порой сквознячка достаточно, чтобы он превратил кайму губ в незаживающую рану. Поселившись однажды в организме, вирус герпеса остается с человеком на всю жизнь, дремлет в клетках нервной системы, но время от времени просыпается и начинает действовать. Ни убить, ни прогнать навсегда из организма его невозможно. Но научиться с ним жить вполне по силам любой из нас.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Чтобы герпес не расцвел во всей красе, конечно, можно применить давно проверенные средства - прижечь пузырьки спиртом, корвалолом, зеленкой, смазать их ушной серой или зубной пастой. Но если герпес беспокоит слишком часто, увеличивается площадь высыпаний и не помогают даже специальные мази и кремы, которых немало в аптеке, стоит обратиться к врачу, чтобы он назначил особые противовирусные препараты. В комплексе с ними хорошо принимать поливитамины.

Если герпес частенько вас навещает, не стоит переохлаждаться, перегреваться на солнце, увлекаться пивом (оно вызывает обострение вируса). Придерживайтесь противогерпетической диеты с повышенным содержанием аминокислоты - Л-лизина. В меню должны быть картофель, постное мясо, яичный белок, соя, зародыши пшеницы, чечевица, белое мясо птицы, рыба, фрукты и овощи. Но придется исключить арахис, шоколад, изюм, пшеничную муку - в них есть аргинин (антагонист Л-лизина), потворствующий вирусу.

А вот прививку от герпеса не торопитесь делать: эффективность ее пока не подтверждена российскими медиками. Лучше избавьтесь от кариеса, гайморита, тонзиллита, молочницы: любой очаг инфекции или нарушение бактериальной флоры снижает иммунитет, что провоцирует высыпания.

Если будете следовать нашим рекомендациям, ваши губы будут готовы к самым неожиданным поцелуям.

Аромат свежести

ТОЛЬКО что надетую блузку уже через час можно просто выжимать. Ладони мокнут так, что человек как огня боится рукопожатий...

Причин, почему с нас ни с того ни с сего семь потов сходит, на самом деле немало. Потливость - весьма важный симптом многих серьезных заболеваний. Но если вы сталкиваетесь с этой проблемой лишь в жару, справиться с усиленной работой потовых желез несложно.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Летом соблюдайте "сухой закон". Алкоголь стимулирует приток крови к коже, поэтому даже коктейль со льдом заставит вас вспотеть еще до того, как вы почувствуете опьянение. Откажитесь от крепкого кофе, чая и кока-колы, содержащих кофеин - он усиливает сокращения сердца, вынуждая его работать так, как если бы наш пламенный мотор трудился при перегреве. Сбросьте лишний вес - полный человек потеет больше. Старайтесь не нервничать понапрасну, принимайте успокоительные средства - беспокойного человека даже незначительное переживание бросает в пот. Носите свободную одежду из натуральных волокон - хлопка или специальных новых тканей, поглощающих пот. Не покупайте прилипающих к телу синтетических маек и футболок.

Чтобы чувствовать себя увереннее, пользуйтесь средствами от пота под мышками, на спине и даже на ладонях и ступнях.

Наносите антиперспирант только на чисто вымытое тело, когда пот еще не успел выделиться и микробы не начали свое черное пахучее дело. Воспользовавшись антиперспирантом, не одевайтесь сразу - подождите несколько минут, пока средство не подсохнет. Лучше выбрать стик или шариковый дезодорант без запаха, который не помешает аромату ваших духов.

Если наши советы не помогают вам, обратитесь за помощью к косметологу. Те самые уколы ботулотоксина, которые борются с морщинами, способны спасти вечно мокрые ладони, стопы, лицо, подмышки. Несколько инъекций - и уже через 2-5 дней проблемные зоны становятся сухими. И 6-8 месяцев комфортной жизни.

Крайне важно то, что инъекции токсина ботулизма не вносят изменений в деятельность клеток. Лекарство лишь блокирует выделение специального вещества - ацетилхолина, который передает команды с нерва на потовую железу. В результате поры "высушиваются". Смело поднимайте руки!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество