67

Соленая радость для тела

АиФ Дочки-Матери № 9 03/05/2006

По легенде, Богиня Афродита вышла из морской пены, явившись на свет одной из самых прекрасных женщин. Современные специалисты по косметике, создавая соли и пены для ванн, были вдохновлены именно этой историей, даря дамам шанс стать ещё краше с помощью природных средств, улучшенных особыми составами. Но мы до сих пор не придаём особого значения принятию ванн с солёным наполнителем. А зря...

В чём польза

ГЛАВНОЕ - знать, чего хочется в определённый момент жизни, расслабиться или взбодриться. Соли для ванн бывают разные, поэтому важно выбрать именно ту, которая вам нужна.

Например, вы пришли с работы, где целый день находились под воздействием стресса (было ответственное заседание, трудновыполнимое задание и т. д.). А вечером - свидание или, если вы уже замужем, предположим, должны прийти гости. Требуется быстро расслабиться и привести себя в порядок для нормального общения с мужчиной, детьми. Какая соль или пена для ванны в таком случае потребуется?

Антистрессовая, расслабляющая: с запахами лаванды, сандала, хвои, мяты.

Соль для ванн - это не та соль, что у нас на столе. Для косметических целей используется соль морская, добытая из глубин моря. Именно в ней содержится весь комплекс минеральных веществ, благотворно и целебно действующих на организм. К её первозданному состоянию косметологи добавляют ароматизирующие добавки на основе натуральных экстрактов и дистиллированного глицерина, которые усиливают лечебный эффект самой соли. В соли для ванн добавляются экстракты лечебных трав, которые во много раз усиливают целительные свойства минералов.

Что происходит с кожей?

БЛАГОДАРЯ регулярному принятию ванн с солью кожа становится упругой, но более мягкой и шелковистой. Если прямо в воде делать массаж области "галифе" и мять живот - это поможет избавиться от признаков целлюлита.

Соль и добавки, растворённые в тёплой воде, соприкасаются с кожей, которая обладает хорошей всасывающей способностью, и поэтому все компоненты солёного раствора легко проникают в её верхний слой.

А потом - в кровь, которая, в свою очередь, доносит полезные вещества до внутренних органов.

Главное свойство

CОЛИ для ванн прежде всего помогают восстановить нервы, психику. Поэтому главным свойством солей можно назвать их воздействие не на тело, а... на внутреннее состояние, настроение. Достаточно 15 минут полежать в тёплой воде с растворённой в ней солью с ароматной добавкой - и можно почувствовать прилив сил и бодрости.

Кстати, соли для ванн используют в комплексе лечения и профилактики различных заболеваний. Например, остеохондроза, артроза, начальной стадии гипертонической болезни, язвы желудка, заболеваний кишечника, мочеполовой системы.

Как принимать ванну с солью

ВАЖНО согласовать со своим настроением восприятие соли "на запах". Если, например, вам не нравится аромат лаванды, принятие ванны вам не доставит удовольствия, эффект будет испорчен.

Выбирайте аромат, что вам по вкусу. Температура воды в ванне не должна превышать 40 градусов. Оптимальный вариант - 37-39°С. Первая процедура пусть длится минут 5-7, далее с каждым днём нужно увеличивать время, доводя его до получаса. Не стоит на одну ванну использовать более 250-300 граммов соли. Конечно, после такой "засолки" необходимо принять "пресный" душ.

Интересно

ЕСЛИ после напряжённого рабочего дня вам предстоит свидание, поход в театр или в гости, а выглядите вы не лучшим образом, освежить кожу лица вам поможет специальная маска. 1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем добавьте тщательно измельчённую (в пудру) лимонную корку и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество