aif.ru counter
72

Встречай весну позитивной!

АиФ Дочки-Матери № 7 03/04/2006

Позитив - штука, которая ценится везде, кроме медицинских анализов. Но зима была такая тяжёлая, солнца мало, работа достала, в районе бёдер и попы - три с половиной лишних кг... Загрустишь тут! Вот и выходит, что весна уже пришла, а мы в себя - нет. Нас раздражает каждая мелочь, выводят из равновесия соседи по очереди в кассу булочной, попутчики в маршрутке и собственные дети...

ПОПРОБУЕМ настроиться на позитив сами. Всё-таки хотелось бы остаться "дамой, приятной во всех отношениях" и душой компании, а не закрепить за собой репутацию брюзги.

Давайте договоримся: для начала позитивными мы будем только один день. Этого вполне достаточно. Фоном этого дня будет ваша улыбка. Она должна сопровождать вас всюду и каждую минуту. Сначала вам придётся это контролировать. Чувствовать себя будете полной идиоткой. Ничего! Пусть думают, что вы американка какая-нибудь, а вовсе не дезертир из невропатологии.

Потом улыбка станет пропадать всё реже и реже. В те минуты, когда восстанавливать её будет совсем тяжело, прибегайте к известному фокусу: подумайте, что у вас ВСЕГДА вызывает радость и, возможно, даже некоторое умиление. Ваша собака? Или воспоминание о том, как муж целых пять минут думал, что его пробка от пива выиграла настоящий снегоход, а потом понял, что в ней просто застряло синее пластмассовое колёсико из конструктора "Лего"? Думайте об этом, как только вашим губам станет особенно лень тянуться.

Вместо того чтобы раздражаться от малейшей задержки и реплики вашего случайного соседа или попутчика, представьте, что он сказал что-то бог знает какое весёлое. Даже если на вас вдруг напустился трамвайный хам, не вдумывайтесь в его слова. Потому что это прикол! А он сам такой смешной! Всё, что он произносит, забавно, и мы будем над этим хихикать!

"Хихикать над всем" - ничуть не менее умно, чем просто улыбаться. Но многим людям, даже настроенным к вам агрессивно, становится приятно, что вы находите их слова... юмористическими. Это помогает им самим внезапно ощутить себя острословами. Так вы из врагов нечаянно-нежданно можете вылепить себе новых союзников. А мужчины так и вовсе любят дам-хохотушек, потому что с ними легко вообще и легко почувствовать себя Петросяном, Жванецким и Жириновским в одном лице.

Тренировку по хихиканью можете начать заранее - не с обижающих вас личностей, а с любых нейтральных слов ваших родных и близких. Смех можно оснащать комментариями: "Прелесть какая!", "Здорово", "Клёво", "Супер", "Отлично" и "Ну ты даёшь".

Следующий шаг: даже если у вас самой отменное чувство юмора, придержите его сегодня. Знаем мы эти девичьи язвительные замечания. И пусть вы считаете, что "кроме вас правду подруге всё равно никто не скажет". Сегодня вы тоже не будете смешно проходиться по поводу её роста, веса и слишком трепетной заботы о её супруге алкоголике Серёге. Пусть ей будет с вами просто приятно и не надо будет каждую секунду быть готовой к круговой обороне от такой язвы, как вы. Слушайте всё внимательно, реагируйте не "искренне", а сочувственно - радуясь или грустя. И ни в коем случае не говорите, что подруга переживает понапрасну. Нет! Все её чувства очень важны, но вы уверены - очень скоро всё у неё наладится и будет очень хорошо! Кстати, реагируйте так не только на подруг, но и на всех окружающих. Увидите, как люди к вам потянутся всего за один день.

И последнее. Вспомните таких голливудских див, как Кэмерон Диас и "блондинка в законе" Риз Уизерспун! Вот кто всегда готов рассмеяться чужой шутке и улыбнуться каждому встречному. Представляйте себя Кэмерон и Риз всякий раз, когда видите... хоть кого-нибудь. Держите осанку и голову, как будто вокруг камеры. И пусть сначала вы будете только выглядеть доброй и весёлой. Если выдержать не один день, а два, три, неделю, месяц, изменится не только ваше настроение, но и мир вокруг вас!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы