aif.ru counter
97

Эта стрижка вам к лицу!

АиФ Дочки-Матери № 4 14/02/2005

Сегодня топ-стилист Максим СЕДАКОВ расскажет о том, как правильно подобрать прическу к лицу, тип которого называют "квадрат".

-ФОРМА лица зависит в первую очередь от контура скул, лба и подбородка. Квадратное лицо - это широкий лоб и широкий подбородок на одной линии со скулами.

Многие обладательницы таких лиц считают себя обделенными природой. Но именно такие лица - яркие, легко запоминающиеся. Многие актрисы и фотомодели, наоборот, стараются даже подчеркнуть эти особенности угловатым контуром стрижки. Однако если вас собственная "угловатость" раздражает, то локонами или бахромчатой стрижкой это можно легко смягчить.

Квадратное лицо на самом деле выглядит волевым, энергичным. Может быть, не стоит менять в глазах окружающих такое впечатление о вас?

В любом случае вам пойдут очень короткие стрижки, открывающие лицо. Это может быть также каре в стиле 20-х годов. Ретростиль сейчас очень моден. Так что вам повезло.

Длинные волосы на прямой пробор или любые прически, где волосы убраны со лба, тоже для вас.

Категорически хотите изменить то, что дано природой? Смягчить контуры скул? Тогда обрамите лицо пышными локонами. Асимметричные стрижки тоже отвлекут внимание зрителя от угловатых черт.

Длинные волосы можно подстричь ступенчато. "Ступени" у лица должны начинаться на уровне подбородка, низко, то есть в той части лица, где оно, по вашему мнению, лишено безупречности.

Если хочется сделать челку, то лучше бахромчатую. Если же мечтаете о густой, то она практически должна опускаться до глаз, закрывая брови.

Цвет волос тоже способен оптически менять контуры лица. Светлые волосы придают образу легкость и смягчают жесткие контуры.

Модно:

ЦВЕТ волос, называемый "пламя", который иначе можно назвать как перламутровый апельсин или огненно-рыжий.

Все прически в стиле ретро или винтаж. Стрижки повторяют стиль 20-х, 40-х, 60-х годов.

Блондинки, цвет волос которых создан сложным, практически ювелирным окрашиванием тончайших прядей в 2-3 близких друг к другу тона, например оттенков янтаря.

Категорически не модно:

ХИМИЯ, делающая волосы похожими на взбитую паклю.

"Мокрая химия", сдобренная воском или гелем, и т. д. У мужчин, не понимающих ничего в "модных тенденциях", взгляд на такую прическу оставляет впечатление давно немытых, слипшихся волос.

Непрокрашенные или отросшие корни волос, создающие образ полной неухоженности.

Краситься под блондинку, про цвет волос которой можно сказать "пергидрольный".

Использовать при окраске волос "дикие", неестественные цвета, вроде зеленого и синего.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество