45

А чудо действительно в перьях

АиФ Дочки-Матери № 11 01/06/1999

ПТИЦА узнается по перьям - ворона это или экзотическая райская птица, расскажут именно они. Когда-то, во времена Возрождения, охотники привозили перья как трофей, и дамы сердца украшали ими свои шляпы. Чем легче, пышнее и необычнее было перо, тем ценнее считался подарок.

Никакой угрозы подобное модное кокетство животному миру не представляло. Это же не шкурка животного, которого уничтожали, чтобы добыть мех. Ну, подумаешь, "потеряет" птичка пару перьев, так новые вырастут. Но в начале этого века в некоторых европейских королевских дворах придворным было строго запрещено украшать свои уборы перьями. Война со стороны защитников птиц продолжилась в 70-е годы в Америке, где вышел специальный указ, запрещающий использовать перья экзотических птиц в любых произведениях искусства и моды.

Но дроздов, зябликов и скворцов экзотическими птицами не назовешь, поэтому некоторые умельцы от моды раскрасили их перья и создали из них платье, украсили туфли героини одного английского фильма. Это выглядело настолько привлекательно и необычно, что такие известные модельеры, как Александр Маккуин, Джон Гальяно, Карл Лагерфельд и Валентино, решили "вывести" перья на подиум, сделав их самым актуальным аксессуаром в нынешнем сезоне. Перья украшают не только платья, обувь и головные уборы. Самые экстравагантные модницы уже носят кольца, браслеты и колье, украшенные разноцветной "одеждой" птиц. Наряды и украшения из перьев делают человека легким и невесомым, свободным от всего, человеком, для которого все возможно.

Как выбрать купальник

Первые купальники появились в конце XIX века. Они не имели ничего общего с нынешними бикини и представляли собой хлопчатобумажные комбинезоны, застегивающиеся на пуговицы. Делиться на две части женский купальник стал лишь в 30-е годы нынешнего столетия, к этому времени его стали изготавливать уже из трикотажа, облегающего фигуру. Но даже эти костюмы для купания лишь отдаленно напоминали те, которые мы с вами надеваем сегодня, отправляясь на пляж.

ЕДКАЯ женщина имеет идеальную фигуру, и соответственно мало кто из нас чувствует себя уверенно на пляже. Вот и начинаем мы перед самым отпуском резко садиться на диету, до изнеможения делать зарядку. И все равно результатов удается достичь немногим. А может быть, не стоит приносить себя в жертву классическим стандартам: 90560590? Ведь умело подобранный купальник сможет скрыть многие ваши недостатки и подчеркнуть достоинства.

Зрительно уменьшит размер темный цвет купальника. Полным женщинам лучше не покупать раздельные купальные костюмы. Яркая верхняя часть смежного купальника привлечет внимание к вашим плечам и груди, отвлечет взгляд от живота и бедер. Для тех, кто хочет не только скрыть недостатки, но и действительно слегка скорректировать фигуру, - утягивающие купальники и купальники с корсетной вставкой.

Стройность придают фигуре темные вставки, суживающиеся книзу.

Округлый животик помогает скрыть вертикальная сборка по средней линии купальника. Бретельки крест-накрест на спине переносят внимание на спину.

Даже если у вас широкие бедра, целлюлит, вам стоит только порадоваться, потому что тогда вам как нельзя лучше подойдет писк сезона - купальник с шортами вместо трусиков.

Декольтированные купальники стоит носить лишь дамам с безупречной грудью и красивой линией плеч.

Зрительно уменьшить талию поможет черная горизонтальная вставка в середине купальника. Подчеркивает талию и модель с зап`ахом.

Увеличить бюст сегодня не проблема. Можно использовать специальные прокладки, можно просто купить купальник с более светлым верхом. Завышенная талия также подчеркивает линию груди.

Зато немалые проблемы вызывает большая грудь. Купальник нужно подбирать такой, который смог бы ее хорошо поддержать. Лучшую поддержку оказывает раздельный купальник с широкими бретельками. Существуют специальные чашечки с упругой прокладкой. Они хорошо держат грудь, но плохо сохнут. Поэтому после плавания верхнюю часть купальника можно снять и надеть вместо нее, например, топик. Под топик с широкими бретельками можно надеть бюстгальтер.

Пестрые купальники, купальники с ярким рисунком отвлекут внимание от вашей фигуры.

При выборе купальника главное - точно подобрать размер. Не бойтесь синтетики - сегодня это безопасный и качественный материал. Зато такие купальники хорошо облегают фигуру, не мешают при движении, быстро сохнут. И все-таки лучше купить два купальника, чтобы, выйдя из воды, иметь возможность переодеться в сухой.

Сегодня в моде набедренные повязки, палантины, платки и юбочки с зап`ахом в тон купальнику. Иногда они продаются в комплекте с купальным костюмом, иногда отдельно. Но импортные аксессуары стоят недешево (до 3 тысяч рублей за платок), а отечественные пока встретить трудно. Однако на самом деле пляжный платок ничем не отличается от обычных нейлоновых и шелковых. Можно сшить палантин и самому, например из шифона. Подвернуть прямоугольный кусок ткани, надеемся, для вас не составит труда. Подобный аксессуар можно использовать как набедренную повязку (это придаст вам шарма), им можно прикрыть плечи (что убережет вас от ожога).

"Крик" старинной моды

ЛОМБАРДИИ в городке Бельджойосо, неподалеку от Милана, прошел уникальный смотр-продажа коллекций и отдельных экземпляров одежды "с известной историей". Демонстрировались и предлагались для приобретения зрителям костюмы, платья, шляпы, аксессуары не "моложе тридцати лет", представлявшие в свое время "крик" или даже "писк" моды.

Самым почтенным по возрасту был признан редингот зеленоватого цвета, произведенный в 1869 году. Его купили за два миллиона лир. Самым маленьким модником оказался 4-летний сын художника Пьетро, которому подошел костюмчик в стиле "лорд" из твидовой ткани, производимой в начале 60-х годов. Костюм оказался на тридцать пять лет старше своего нового владельца.

Выяснилось, что любовь к старинным линиям одежды охватила уже миллионы людей. И среди них - Шэрон Стоун, Деми Мур, Ричард Гир и многие другие знаменитости.

- Вещь может быть всегда в моде. Даже если произведена двести и более лет назад. Важно, как ее представить, где и когда носить, - философски рассуждает дизайнер Антонио Лопес, чьи акварели и коллекции рисунков старинной одежды продаются прямо у подиума во Кастелло Бельджойосо.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых