130

Как соблазнить деловую даму

АиФ Дочки-Матери № 11 01/06/1999

Соблазнять надо только деловую - других сейчас нет. Большинство женщин работают и зарабатывают деньги, так что главный мотив, определяющий потребность в мужчине, у них отсутствует. Что, конечно, усложняет вашу задачу.

К тому же женщина, делающая карьеру, как правило, не придерживается пуританских взглядов - поэтому ей обычно и без вас есть с кем спать.

А в завоевание самостоятельности они вложили столько сил и времени, что теперь как-то обостренно и даже болезненно воспринимают мужскую привязанность: любые длительные отношения рассматриваются как ограничение свободы.

Однако дело небезнадежное.

СНАРЯЖЕНИЕ

Во-первых, не надо бояться: на первый взгляд кажется, что у деловой женщины все есть, - и вы даже не рискуете предложить ей еще что-нибудь; на самом же деле аппетиты ее непомерны, и она охотно рассмотрит ваше предложение (хотя бы из любопытства).

Во-вторых, не надо "наезжать", изображая из себя очень большого человека: деловая женщина попытается продемонстрировать, что и она не мелочь какая-нибудь, - в результате ваш так и не начавшийся роман превратится в соревнование тщеславий.

В-третьих, деловая женщина - тоже женщина. Поэтому вам не обойтись без стандартного джентльменского набора: цветы, ужин на двоих и отработанные манеры - подать пальто, придержать дверь, поцеловать ручку (не дверную).

СЕЗОН ОХОТЫ

Наличие любовника или "друга" у дамы вашего сердца - не повод к отступлению. Если она не замужем и не живет с кем-то постоянно, значит, либо до сих пор выбирает, либо вообще не склонна к длительным отношениям. В любом раскладе у вас есть шанс.

Разумеется, шанс этот значительно возрастает, если вам удастся подловить деловую женщину в период одиночества и относительного затишья в работе: деловые женщины совершенно не выносят пустоты.

Один мой приятель, который иначе как приятель не воспринимался в течение двух лет (хотя, как выяснилось позже, имел другие планы), просто внимательно отслеживал мой график и появился однажды ровно через неделю после краха моего очередного романа. Он поступил очень мудро: не спрашивал, как дела (я бы соврала, что хорошо), не жалел (я бы не простила), а с ходу сообщил:

- От меня ушла любовница! В какой стадии твой потрясающий роман?

- В такой же, - призналась я.

- Ну пошли поужинаем.

Он выиграл. Еще в течение двух месяцев мы ужинали (и не только ужинали) вместе.

ТАКТИКА

Основная ошибка, которую совершают мужчины, соблазняющие деловых женщин, заключается в максимализме. Они не в состоянии совместить понятия "деловая" и "женщина" - и "педалируют" что-нибудь одно.

Женщина, конечно, с благодарностью воспримет комплименты по поводу своей внешности и даже ответит на ваши вопросы по поводу кулинарных способностей. Но если в течение двух дней вы не отметите, насколько она умна (эрудированна, убедительна, решительна и т. п.) - третьего дня не будет!

Тем более не следует сразу входить в роль хозяина: это вызывает либо смех, либо панику. Статус хозяина надо заработать.

С другой стороны, не переусердствуйте в восхвалении ума и самостоятельности вашей дамы. В лучшем случае, не уловив никакого сексуального интереса с вашей стороны, женщина легко и радостно станет вашим другом (это ситуация приятная, но безвыходная). В худшем - заподозрит в вас корыстный интерес и поспешит прервать отношения.

Хотя можно попробовать сыграть на контрастах: сначала обращаете внимание только на "деловую" часть, а потом - резко! - только на "женскую" (или наоборот). Один мой приятель так женился на собственной начальнице: долго обсуждал с ней компьютерные программы и перспективы финансового рынка. Иногда за чашечкой кофе они говорили о латинской поэзии. Дружили, в общем... Так вот, однажды явившись на чашечку кофе, мой приятель неожиданно для самого себя ляпнул: "Какая ты домашняя! Ты просто создана для семьи". Так и поженились.

КОНТРОЛЬНЫЙ

ВЫСТРЕЛ

В принципе, деловая женщина все умеет делать сама: она сама одевается, сама открывает себе дверь, носит сумки, сама водит машину (или сама платит за проезд), сама покупает себе приятные безделушки. Не позволяйте ей этого. Пусть забудет, что хоть что-то в этом мире может происходить без вашего вмешательства. Только не надо слов: "Подожди, я подам тебе пальто; позволь, я заплачу; хочешь, я куплю тебе цветов?" Не подождет, не позволит и не захочет (либо позволит, но больше не будет вас воспринимать как мужчину). Не спрашивая, подавайте, платите, покупайте. Вообще, задавайте поменьше вопросов, иначе вас заподозрят в неуверенности и несамостоятельности.

Вместо: "Как ты думаешь?" - говорите: "Я тут подумал..." Если она не согласна - все равно выскажет свое мнение. В спор вступать не надо (если вопрос не суперпринципиальный): самостоятельные женщины любят, когда признают их правоту.

Вместо: "Ты не устала?" - "Отдохни".

Вместо: "Как дела?" - "Ты что-то выглядишь грустной (сердитой, подозрительно веселой и т. п.)".

Вместо: "Тебе хорошо со мной?" - "Мы идеально подходим друг другу". Это контрольный выстрел: если она не примется горячо оспаривать это утверждение, значит, вы выиграли. Напоследок (если это не нарушает ваши планы) вместо вопросительного: "Давай поженимся?" - или побудительного: "Выходи за меня замуж!" - следует произнести утвердительное: "Думаю, нам пора пожениться".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество