48

Плюсы и минусы партнерства

АиФ Дочки-Матери № 11 01/06/1999

Роксана уже вторую неделю безвылазно сидела дома, видеть и слышать никого не хотела. Я с трудом уговорила ее встретиться. Выпив рюмочку тягучего ликера, она наконец рассказала, что произошло:

"Я его обожала. Я им восхищалась как руководителем: всегда элегантно одет, чисто выбрит, улыбчив, внимателен... Он хорошо знал психологию управления производством, хотя, если честно, в технике практически не разбирался. Грянула перестройка. Изделия нашего комбината оказались никому не нужны. И каждый член совета директоров, взяв по цеху на хозрасчет, стал перепрофилировать производство. Он остался не у дел. Тут-то я к нему и подошла, предложила открыть новый цех по изготовлению сувениров. Ты же знаешь, у меня техническое образование, в новых технологиях я разбираюсь не хуже любого продвинутого мужика. Короче, сложился тандем. Он взял на себя дипломатические функции: выбить кредит, договориться с партнерами; я - организационные вопросы: закупить дешевое, но качественное оборудование, собрать дееспособный коллектив... Мы работали как партнеры. Правда, официально руководителем предприятия считался он, а я была его заместителем. Но ни одного документа он не подписывал без согласования со мной. Мы вместе ездили на международные выставки.

Несколько раз мы были на грани банкротства. Находило полное отчаяние, хотелось все бросить, но поскольку мы были вдвоем и поддерживали друг друга, наше предприятие постепенно вышло на рентабельность, потом мы расплатились с кредитами, потом расширили производство.

З

а это время он стал разбираться в технических вопросах, я закончила курсы руководителей производства. И тут... мы перестали нуждаться друг в друге. Теперь каждый из нас владел той же информацией, что и другой, и все вопросы мог решить самостоятельно.

Вначале у него появился еще один зам, по финансам. Потом он завел себе помощника, помощник тоже перерос в заместителя... Я отодвигалась все дальше и дальше. Две недели назад он не пригласил меня на подписание контракта с клиентами, которых я, кстати, и привела. В прошлую пятницу заговорил о том, что давненько не слышал от меня никаких новых предложений, отправил на две недели в отпуск, чтобы я вернулась на работу с новыми идеями. Какие новые идеи, я не могу отделаться от мысли, что это конец моей карьеры, даже пыталась подыскать новые варианты работы. Что мне теперь делать?"

Честно говоря, я тоже ничем не могла помочь Роксане, разве что заварила для нее кофе и записала на прием к психологу.

К психологу мы отправились вместе. Оказалось, ситуация, сложившаяся в коллективе у Роксаны, типична для России: если ты претендуешь на руководящий пост - значит, обязан быть крепким, сильным, и сам должен позаботиться о своей незаменимости для коллектива. Психолог объяснил нам, что для этого нужно:

Самое ценное в работе - партнерство. Помните притчу о старике, который, умирая, предложил сыновьям сломать веник вначале целиком, а потом по отдельному прутику. Так и в человеческих отношениях: когда вы вместе, вам легче устоять на ногах в критический момент. Но партнерство, в отличие от сотрудничества, должно быть равным. То есть, если ваш партнер - генеральный директор, вы должны быть как минимум исполнительным, у вас должна быть примерно одинаковая зарплата, чаще всего партнеры-организаторы становятся соучредителями. В случае же с Роксаной речь скорее идет не о партнерстве, а о классической схеме отношений: начальник - подчиненный.

Помните закон о переходе количества в качество? Возьмите его на вооружение, если у вас на работе что-то не ладится. Чем большее количество клиентов вы обзвоните, тем большее число контрактов заключите. Главное - не останавливаться после неудачи. Примите неудачу как горький, но тоже опыт.

И еще, никогда не живите прошлым. Если у вас проблемы, не нужно тратить часы и дни на поиск совершенной вами ошибки. Быть может, ошибки вообще не существует, а все неприятности - коварное стечение обстоятельств. Лучше продуктивно используйте тот запас времени, который у вас остался, чтобы поправить положение. Кстати, Роксана именно так и поступила. Отдохнув дома, она вернулась на работу с конкретными предложениями: попросила отправить ее на курсы менеджмента, после чего заняла пост директора по реализации.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество