35

[Есть ответы] Ваши вопросы от 18.05.1999

АиФ Дочки-Матери № 10 19/05/1999

Слышала, что камень халцедон полезен для зрения, а какие еще магические свойства ему приписывают?

Елена Т е л и ц и н а, Омск

ХАЛЦЕДОНЫ (среди них хризопраз, сапфирин, сердолик, гелиотроп и т. д.) - одноцветные камни от серого и белого до зеленого и желтоватого оттенков. Их нежные природные цвета предопределяют и их магические свойства. В первый месяц лета халцедоны начинают активно выполнять свою функцию "камней любви". Они делают свою хозяйку привлекательной для мужчин, окружая ее пеленой очарования и загадки. Халцедоны подчеркивают женственность и ум женщины.

Они также способны подарить человеку красноречие, если класть камень под язык. Все халцедоны, по преданию, способствуют укреплению зрения и помогают при глазных болезнях. Они оберегают от дурного глаза, а носимые в браслете - от нечестных партнеров и друзей.

Обожаю Арнольда Шварценеггера, ни одного фильма не пропустил. Чем он нас еще порадует?

Денис Х в а т о в, С.-Петербург

ПОСЛЕ двухлетнего перерыва на съемочной площадке появился непобедимый Арнольд Шварценеггер, сообщает агентство Associated Press. Чтобы спасти мир от пришествия сатаны. В картине "Еnd of Days" ("Конец света") он исполнит героическую роль бывшего полицейского, а ныне сотрудника суперсекретного подразделения Джерико Кейна. По сценарию фильма, снимаемого режиссером Питером Хайамсом, Дьявол прибудет в конце века не куда-нибудь, а именно в город Нью-Йорк с внешне безобидной целью - найти себе невесту и продолжить свой род. Но доблестный агент Кейн не позволит ему "портить" американских красавиц.

Шварценеггер, пожалуй, является рекордсменом мордобитий, кровопролитий и убийств на экране. Только в одном "Коммандо" было 118 убийств. В "Правдивой лжи" - 65, а в "Вспомнить всё" - 49. А если и в самом деле вспомнить всё, то "жмуриков" не счесть! Однако ныне Арнольд, воспитывая своих четверых детей, не хочет их травмировать и старается минимизировать кровавые сцены, снимаясь в "добрых" роликах.

После болезни здоровье Шварценеггера оценено страховкой в 100 миллионов долларов, и за тем, чтобы он не надрывался на съемках и в жизни, следит не только его семья, но и куча страховых агентов. Фильм "End of Days" выйдет на экраны, как ожидается, уже в этом году.

ЭКСТРА-ПРЕСС

Интересно, возбуждаются ли актеры, снимаясь в постельных сценах?

Катя Г., Киев

ВОТ что говорят сами звезды.

Кевин Костнер: "Ужасно волнуюсь, если нужно раздеваться. Мне становится плохо, уже когда снимаю рубашку. Меня охватывает паника еще до того, как что-нибудь произойдет, но, оказавшись в постели, немного успокаиваюсь. Любовные сцены удаются, если режиссер предоставляет мне полную свободу".

Джоан Коллинз: "Самое ужасное, если партнер мне неприятен. Истинное актерское мастерство заключается в том, чтобы сыграть сексуальное возбуждение в объятиях старого, лысого мужчины с дурным запахом изо рта".

Майкл Дуглас: "Постельные сцены прорабатываются задолго до съемок, каждое движение имеет определенное значение. Актеру не остается ни малейшей возможности для проявления фантазии, потому что нам даются точные указания типа: "Поцелуй - раз, два, три... стоп! Положи левую руку на грудь!" - и так далее. Не думаю, чтобы кто-нибудь испытывал сексуальное возбуждение перед камерой".

Я встречаюсь с человеком, чей родной дядя приходится мужем моей родной тети. Могут ли наши отношения стать законными?

Линда, Липецкая обл.

НЕДОПУСТИМОСТЬ браков между лицами, близкими по крови, относится к числу общепринятых требований современного государства. Этот запрет призван предотвратить появление на свет неполноценного потомства. В наше время насчитывается более трехсот наследственных заболеваний, а кровная связь родителей порождает накопление патологических генов, и ребенок рождается инвалидом. В Российской Федерации запрещены браки между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии - родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, братьями и сестрами, как родными, так и сводными (имеющими общего отца или мать). Также статьей 14 Семейного кодекса РФ запрещены браки между усыновителем и усыновленными. Но в этом случае запрет имеет уже нравственную подоплеку. В вашей ситуации, как видите, проблем с заключением брака не существует.

Как лучше сохранить фигуру без специальных таблеток - у меня на это нет денег? Может, кто-то из звезд поделится своими рецептами?

Марина Б у н ь к о, Киев

ПРЕДЛАГАЕМ вам, Марина, очень простой рецепт от Алики Смеховой.

- У нас с сестрой в детстве всегда существовало четкое разделение: я убирала квартиру, а она готовила. В квартире у меня и теперь ни пылинки. А вот готовить мне не нравится. Потому и соблазнов меньше: если бы в холодильнике хранилось что-нибудь вкусненькое, всегда существует желание перекусить... В этом меня наверняка поддержат не только полненькие, но и все, кто хоть когда-нибудь задумывался о красоте своей фигуры. А я храню в холодильнике лак для ногтей, чтобы не густел и лучше сохранялся.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы