49

БОЕВОЙ РАСКРАС

АиФ Дочки-Матери № 10 19/05/1999

Женщины всегда использовали косметику, еще жены египетских фараонов подкрашивали брови, глаза, губы. Не говоря уж о женщинах из индейских племен. А все зачем? Для того, чтобы привлечь внимание мужчины. А теперь эти самые мужчины заявляют, что ненакрашенные женщины им нравятся гораздо больше. Аргументов в пользу этого незатейливого лозунга немного: "Чтоб не травиться помадой, чтобы тушь не текла ручьями, когда плачет, и главное в женщине - естественность!".

Все эти аргументы опровергнет любая женщина. Ну, во-первых, современной качественной помадой еще никто не травился, да и сама женщина съедает ее гораздо больше, чем мужчина. Во-вторых, стойкая тушь от слез не течет, да и зачем доводить нас до этих самых слез? В-третьих, а если эта самая естественность не нравится нам в зеркале, мы же перестаем быть уверены в себе. А без самооценки нынче женщине - никуда. Вот и "дорисовываем" все, что "забыла" природа: брови, ресницы, губы.

НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИТЕ

Психологи считают, что желание женщины краситься - это желание нравиться и выделяться из толпы. Собственно, стремление к индивидуальности. Впервые серьезная потребность в косметике наступает вместе с половым созреванием. Девочка осознает, что становится юной женщиной, и начинает краситься (бывают, конечно, немногочисленные исключения). А так как в подростковом возрасте все слишком утрированно, то вместо аккуратной подводки вокруг глаз появляются стрелки "до ушей", тон помады всегда вызывающе алый, брови могут быть малиновыми, а ногти - черными. Взрослым смотреть на это пугало нелегко. Поэтому главный совет: "не нравится - не смотрите", тем более что это пройдет. Таким образом девушка вырабатывает вкус.

Ваши попытки объяснить своему ребенку, что так краситься нельзя, вызовут скорее обратную реакцию. К тому же юноши-сверстники такой "боевой раскрас" воспринимают как должное, а их авторитет в этот момент гораздо сильнее вашего. Скорее всего, именно молодой человек сможет доказать своей девушке, что без помады целоваться проще.

Можете купить ей помаду нежного оттенка, светлый лак и полупрозрачные тени: и макияж на месте, и любимый доволен, и вам спокойнее.

ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИИ

Нашим дамам стоит уяснить, что новинки косметического рынка им не всегда так уж необходимы. И отечественная косметика может быть качественной. И если у вас уже есть одна водостойкая тушь, не верьте рекламе, будто ваши ресницы от туши другой фирмы станут в два раза длиннее. А "нестирающаяся помада" способна оставить на вашем возлюбленном такие же нестирающиеся следы.

Импортная жидкость для снятия лака с ароматом апельсина, по сути, выполняет ту же функцию, что и отечественная, только стоит в три раза дороже. Поэтому лучше выбирать то, что больше подходит именно вам. Цена, фирма, красивая бутылочка и яркая коробочка, по большому счету, не играют никакой роли в вашей внешности.

Старайтесь быть обаятельными и привлекательными не только в полном "боевом раскрасе", но и после утреннего умывания. Ведь если вы приучите мужчину к своей "нарисованной" внешности, однажды утром, увидев вас ненакрашенной, он может смертельно испугаться и исчезнуть из вашей жизни навсегда. Во всем главное - это мера.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах