aif.ru counter
37

Заговори свое лицо

АиФ Дочки-Матери № 16 13/08/1999

Вы никогда не замечали, сколько общего между сеансом у психотерапевта и процедурой нанесения макияжа? Тот и другой предназначены исправлять в нас мелкие недостатки, тот и другой нас успокаивают, приводят в хорошее расположение духа и, конечно же, повышают самооценку. Это не означает, что вы с легким сердцем можете выбросить содержимое косметички в мусорное ведро и отправиться на прием к врачу. Но попробуйте совместить искусство макияжа с психологическим анализом или даже аутотренингом - добьетесь небывалого результата.

Самое главное - выглядеть совершенно естественно; но для этого нужно очень много косметики.

Кевин Кляйн

ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА. Никакая другая часть тела не способна раскрыть ваш внутренний мир настолько, насколько делают это ваши глаза. "Глаза - это ум", - говорят китайские мудрецы.

У вас сегодня деловая встреча? Вспомните самый решительный шаг в вашей жизни: вы сумели доказать начальнику правоту своих действий или предотвратили конфликт в коллективе... Попутно удлините внешние уголки глаз черной подводкой, - это придаст вашему лицу решительности.

Перед личным свиданием нужно отдохнуть. Поставьте легкую, спокойную музыку, откиньтесь в кресле и несколько минут посидите, закрыв глаза. Постарайтесь ни о чем не думать. Или представьте что-нибудь приятное: например, стаканчик мороженого в жаркий знойный день; раковину с жемчужиной, которую вы обнаружили, нырнув на морское дно. Откройте глаза, медленно потянитесь за косметичкой, достаньте белый или серебристый карандаш для век и проведите им ровную линию по краю верхнего века...

Ваши глаза в течение суток моргают 11500 раз, поэтому важно, чтобы тени для век и тушь не скатывались в комочки, не осыпались... Пользуйтесь продукцией уже испытанных вами фирм.

КРАСИВЫЙ НОС. Вы можете работать с утра до вечера, грабить банки или пытаться сорвать куш в казино... Хороший физиономист скажет, насколько удачными окажутся все эти ваши попытки разбогатеть, едва взглянув на ваш нос.

Большой финансовый успех сулят прямые носы. Его обладателям следует настраивать себя на свершение великих дел. Нанесите на нос капельку тонального крема и, пока будете растирать, припомните все дела, которые должны выполнить в течение дня. Кончик носа чуть-чуть припудрите румянами персикового цвета.

Бойтесь провалить важное дело, если у вас тонкий нос с заостренным кончиком. Все ваши проблемы - в излишней самоуверенности. Поэтому постарайтесь во время макияжа сосредоточиться на ошибках предыдущего дня и понять, почему они произошли. Впрочем, если вам снова не повезет, утешьте себя тем, что ваш носик очень мил, такие всегда нравятся мужчинам. Особого макияжа он не требует.

Больше всего неприятностей доставляет своим владелицам нос с горбинкой, его еще называют орлиным. Но обычно все комплексы исчезают, как только дама узнает, что такой нос сулит власть, страстную любовь и богатого мужа. Именно этой неординарной части лица вы обязаны своим везением. Каждый раз, когда счастье улыбнется вам, благодарите свой очаровательный носик. Если вам не хочется вызывать зависть у окружающих, можете положить под его кончик немного темной пудры, он будет казаться меньше и прямее.

Маленький нос станет крупнее, если вы сделаете его более темным, чем он есть на самом деле, а кончик, наоборот, осветлите. Обладатели подобных "кнопок" обычно бывают очень инициативными людьми. Но их пыл быстро остывает. Поэтому по возможности беритесь за мелкие дела, а если уж попадаются глобальные проблемы, разбивайте их решение на несколько этапов.

ЧУВСТВЕННЫЕ ГУБЫ говорят о вашей неповторимости. Потому что их формой вы можете подчеркнуть именно то качество, на которое хотели бы обратить внимание.

Гармоничный рот - это когда у вас верхняя и нижняя губа одинаковой толщины, а их контур начинается в уголках из одной точки. Такая форма располагает к общительности. Советуем вам очертить подобный контур, собираясь на первое свидание или вечеринку с друзьями. Можно подкрасить нижнюю губу более яркой помадой, это оживит все лицо.

Рот в форме полумесяца, с приподнятыми вверх уголками. На таком лице практически всегда присутствует улыбка. "Жизнь прекрасна, давай радоваться ей вместе", - говорят такие губы.

Рот в форме изогнутого лука, уголками вниз. Если губы при этом не очень пухленькие, их обязательно нужно увеличить контурным карандашом, иначе ваше лицо будет выглядеть обиженным. Обладательница "изогнутого лука" цинична, но очень чувственна. Нарисуйте себе такие губки, и вы сразу почувствуете на них заинтересованные взгляды мужчин.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы