aif.ru counter
13.08.1999 00:00
135

Ужасная ноша Мишель Пфайффер

АиФ Дочки-Матери № 16 13/08/1999

Должна ли актриса обязательно быть красивой, остается вопросом без ответа. Татьяна Пельтцер красотой не блистала, но ее актерский талант достоин преклонения. Инна Чурикова для начала была согласна на роль Бабы-Яги, а теперь великолепно играет королев и светских соблазнительниц. Мэрилин Монро сводила с ума своей внешностью весь мир, а сама сходила с ума от того, что в киношном мире ее воспринимают как красавицу-пустышку, предлагая соответствующие роли. Ее красота превратилась в проклятие.

ПОДОБНЫМИ проблемами столкнулась в своей жизни 41-летняя голливудская звезда Мишель Пфайффер. До 1978 года молодая кассирша из торгового центра одного американского города делила свою жизнь между супермаркетом и калифорнийским пляжем, смертельно при этом скучая и не предпринимая никаких шагов, чтобы изменить ситуацию. Однажды парикмахер, у которого стриглась Мишель, настоял, чуть ли не насильно, чтобы та приняла участие в очередном местном конкурсе красоты. Пфайффер нехотя согласилась и даже завоевала титул первой красавицы, после чего голубоглазую блондинку заметили и стали предлагать ей "миленькие" роли во второсортных сериалах. Поначалу за Мишель Пфайффер закрепилась репутация "секс-бомбы", и она рыдала в трубку, когда разговаривала со своим агентом, сообщавшим ей о новых предложениях. Красота для начинающей актрисы превратилась в тяжкую ношу, заставила страдать. Пришлось стиснуть зубы, призвать на помощь свой ум и талант и заставить относиться к себе серьезно.

Результаты не остались незамеченными. Мастерство Мишель подтвердили три номинации на престижнейшую премию "Оскар". Следующий важный шаг в творческой жизни уже знаменитой голливудской актрисы - выпуск своего собственного фильма. История о том, как у молодой женщины потерялся 3-летний сын, а через 9 лет судьба привела его к родительскому дому. "Я не люблю фильмы, в которых дети становятся жертвами. Но моя картина поднимает философские вопросы: что такое семья? Связь в ней держится на генетическом или социальном уровне?" - размышляла Мишель. Похоже, что эти вопросы больше всего волновали ее саму, так как в 41 год актриса имеет приемную дочь и родного сына.

Фильм не получился, и каковы причины неудачи, до сих пор остается загадкой. Сама Мишель на эту тему не распространяется, тем более что уже взяла реванш, успешно снявшись в нескольких фильмах и заработав кучу денег.

В удачное сочетание красоты и успешной карьеры никак не вклинивалась счастливая личная жизнь. 8 лет Мишель Пфайффер прожила со своим первым мужем Питером Гертоном. Все эти годы после развода она прокомментировала одной фразой: "Это было дерьмово". Журналисты разнюхали, что неповторимая красота актрисы не спасла ее от измен мужа, который иногда завязывал романы и с 17-летними глупышками.

Огромное внутреннее напряжение и свалившиеся неудачи довели Мишель до психиатрической клиники. После выхода из нее молодая женщина пересмотрела свою жизнь: "В 36 лет я смирилась с тем, что мне суждено быть одинокой. Я думала, у меня сумасшедшая жизнь, сумасшедшая карьера. Удачное замужество мне не светит. Я исходила из того, что у меня был ряд довольно интересных связей, но не встретился ни один мужчина, с кем бы я хотела разделить свою жизнь. После этого мне стало так скверно на душе, как не было никогда. Но потом я встретила Дэвида..."

Дэвид Келли, сначала адвокат, а теперь один из самых успешных продюсеров Америки, вот уже 5 лет вторая половина "самой скучной пары в Голливуде", как до недавних пор выражалась Мишель. Два домоседа совершенно случайно столкнулись у одной общей знакомой. В этот момент Мишель Пфайффер добилась удочерения "цветной" девочки, став матерью-одиночкой. Она утверждала, что именно этот факт позволил ей сблизиться с Дэвидом. У нее уже был ребенок, и она не рассматривала своего нового друга как необходимого воспроизводителя. А это, как известно, мужчин сильно отталкивает.

Итак, через год после первой встречи, при стечении 70 приглашенных Мишель и Дэвид стали мужем и женой. Фату невесты несла удочеренная маленькая Клаудиа. По примерным подсчетам, в ту ночь был зачат их совместный сын Джон Генри.

Некоторое время Мишель наслаждалась ролью счастливой домохозяйки. Вся семья скрывалась за высоким забором особняка, редко показываясь на людях. Пока еще они жили друг для друга.

Но потом ее снова потянуло на съемочную площадку. "Скучная голливудская пара" стала объектом сплетен. Дэвид Келли увлекся молодой статисткой, а в это время Мишель Пфайффер "амурничала" на съемках фильма в Венеции с Брюсом Уиллисом, тоже переживающим семейный кризис. Но романа не вышло, Брюс недавно соединился с Деми Мур. А семейная лодка Пфайффер - Келли продолжает плавание без видимых пробоин. По Мишель трудно судить, насколько верны слухи об измене ее мужа. Но партнеры по фильмам утверждают, что на съемках она становится все более стервозной и невыносимой. И очень озабочена тем, хорошо ли она выглядит перед камерой. Что делать, если красота не приносит счастья. Зато она помогает скрыть то, что творится на душе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество