aif.ru counter
22

[Есть ответы] Ваши вопросы от 01.09.1999 (часть 2)

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

Я где-то читала, что за границей в декретный отпуск уходят нередко мужчины. Интересно, а наши мужики "сидят в декрете"?

Н. И. Ш а п о в а л о в а, Элиста

ЕСЛИ честно, в России мы таких фактов обнаружить не смогли. А вот в Украине, во Львове, подобный случай произошел с токарем местного автобусного завода. Правда, сидеть мужчина будет не со своим ребенком, а с сыном дочери, которой неожиданно предложили высокооплачиваемую работу. Зять также отказался жертвовать карьерой, и теперь самоотверженный дед варит внуку кашки, меняет подгузники и еще получает за это от государства законные "декретные" 16 гривен.

У вас в газете нередко бывает информация с подписью "Экстра-пресс". Это что, перепечатки из какого-то журнала или газеты?

В. К л и м о в, Кострома

НА САМОМ деле "Экстра-пресс" - целое информационное агентство, которое готовит оперативную, светскую, забавную, развлекательную, познавательную и криминальную информацию ежемесячным объемом в сто больших газетных полос. Газета "АиФ. Дочки-матери" уже не первый год сотрудничает с агентством, чтобы донести до вас, наши дорогие читатели, многие интересные факты. В начале сентября "Экстра-пресс" исполнится пять лет - солидный возраст на нашем рынке СМИ. Поздравляем коллег с юбилеем, желаем творческих успехов и благополучия и очень рады продолжать сотрудничество.

В 15-м номере вашей газеты дан рецепт кефирной диеты, взятый из недавно вышедшей автобиографической книги актрисы Елены Прокловой. Интересно было бы узнать, какими еще секретами делится актриса на страницах своей книги. К сожалению, в продаже этой книги не нашла. Подскажите, пожалуйста, где ее можно приобрести?

Ирина Х о в р и н а, Новосибирск

КНИГУ Елены Прокловой "В роли себя самой" можно приобрести по почте через редакцию "АиФ". Стоимость книги - 43 руб., включая расходы по доставке (без учета авиатарифов). Оплата при получении.

Заказы высылайте по адресу: 125195, г. Москва, а/я 42, "АиФ".

Справки по телефону: (095) 928-12-94.

Как-то услышала по радио о том, что в России резко сократилось потребление белка. Все это негативно сказывается на здоровье людей, продолжении потомства. Можно ли решить эту проблему и спасти нацию от вымирания?

Р. Г а й м а т д у л и н а, Сланцевский район

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, потребление в России белка сократилось. В 1996-1997 гг. дефицит этого важнейшего элемента в пище наших сограждан превысил 25%. И не случайно: после 17 августа прошлого года средняя зарплата россиянина упала с 172$ США в марте 1998 г. до 51$ США в марте 1999 г., более 40% населения живет за чертой бедности, то есть имеет доход 4$ США. Употребление мяса сократилось на 30%. По мнению ученых, проблема дефицита белка может быть решена как за счет увеличения производства продукции животноводства, так и растениеводства. В числе мер предлагается возродить скороспелые отрасли, такие как свиноводство и птицеводство, а также приступить к выращиванию сои и грибов. По данным НИИ питания, 1 кг сои по питательности соответствует 3 кг говядины, 2 кг творога, 1,3 литра молока, 80 куриным яйцам.

Мне очень нравится американская актриса Памела Андерсон, и я по возможности слежу за всеми перипетиями ее бурной жизни. Только упустил один важный для себя момент: вроде бы она развелась со своим мужем, рок-музыкантом Томми Ли из-за его рукоприкладств? Но недавно видел их в выпуске зарубежной хроники снова вместе...

Сергей К.,

Саратов

ЕСЛИ вы, Сергей, тайно мечтали занять достойное место рядом с вашей обожаемой Памелой Андерсон, увы, придется лишь предаваться мечтам. Действительно, около двух лет назад Томми Ли избил свою благоверную на глазах у двух малолетних сыновей. Эмансипированный секс-символ Америки терпеть не стала и со скандалом добилась 4-месячного тюремного заключения мужа, а потом и вовсе развелась с ним.

Теперь Памела и Томми снова вместе. Они считают, что причиной их разладов стало появление двух маленьких детей, которые потребовали много внимания матери, и той некогда было отвлекаться на проблемы мужа. Теперь дети немного подросли, и, по мнению супругов, подобных скандалов в семье уже не будет.

Я часто использую маску-пилинг в домашних условиях. На следующий день после пилинга у меня очень жирная кожа. Подскажите: чем лучше пользоваться после маски или она мне вообще не подходит?

О. Г р у д о в а, Ростов-на-Дону

СКОРЕЕ всего, маска хорошо раскрывает поры и жир выходит на поверхность. Отсюда и жирная кожа на следующий день. Чтобы ее очистить, нужно применять пенки для умывания и тоник для жирной кожи. Хорошо, если в тонике будут противовоспалительные добавки. Возможно, для вашей кожи подойдет и лосьон на спиртовой основе, который будет подсушивать кожу.

При жирной коже эффективна и детская присыпка (тальк), впитывающая жир. Только ее нужно очень тщательно удалять тоником, чтобы не засорялись поры. А пилинг-маску можно использовать не чаще 1-2 раз в неделю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы