aif.ru counter
46

Как надену сапожок

АиФ Дочки-Матери № 19 04/10/1999

Тенденции нынешней моды заставляют нас обратить свое внимание на сапоги: короткие и длинные, с каблуком и без, кожаные и замшевые...

БОТИНКИ резко вышли из моды, носить вы их, конечно, сможете - никто не засмеет, но покупать их уже не стоит. Отсутствие ботинок можно компенсировать коротенькими полусапожками на высоком каблуке. Или высоко закрытыми осенними туфлями (нередко напоминающими галоши) на абсолютно плоской подошве.

Этой осенью в обуви две крайности: очень высокий узкий квадратный каблук или его полное отсутствие. Вместо каблука нам предлагается некое упрощенное подобие платформы. Теперь это сплошная танкетка, чуть выступающая за край сапожка. Зато она не смотрится "подростковым вариантом" и подходит практически для любого возраста. На ней очень удобно передвигаться, да и сломать ее, как каблук, не удастся.

А вот для того чтобы передвигаться на нынешних здоровенных каблуках - особой сноровки не нужно. Это только издалека они напоминают шпильку. За счет своей "прямоугольности" каблук очень устойчив и удобен для повседневной жизни.

К сожалению, в женской обуви нас покинула изящность - теперь в сапогах и осенних туфлях тупые квадратные носы. И нам с вами, милые дамы, придется к ним привыкнуть. Самые отчаянные могут выбрать совсем квадратный нос с выпирающей квадратной подошвой. Для скромниц подойдет мысок с легким полунамеком на квадрат.

Вновь вернулись в моду сапоги-чулки, плотно облегающие ногу. Их длина - "под колено", а

сверху они оторочены мехом или замшей. Напялить на ногу изящный, но очень узкий сапожок не так-то просто, поэтому для удобства во внутренней боковой части голенища в районе икры сделана небольшая молния. Если и в этом случае нога упорно не желает помещаться, значит, ищите "классичекий" вариант с молнией сверху донизу. И никакого блеска - только кожа и замша, зато простенько, но со вкусом.

Милого узнаю по подметке

Перестанет быть тайной ваш характер, если удастся рассмотреть ваши каблуки. Еще в 1894 году базельский доктор Гарре поместил в петербургском журнале "Природа и мы" ряд статей, в которых описал многолетние наблюдения о взаимосвязи вида ношеных сапог или ботинок с характером владельца.

ЕСЛИ подошва и каблук стоптаны равномерно, это значит, что владелец обуви обладает уравновешенным характером, энергичен и надежен во всех отношениях. Равномерно стоптанная женская обувь свидетельствует, что перед вами превосходная мать и верная подруга. Если же стоптан один внешний край, то перед вами человек очень инициативный, с большой силой воли, добивающийся своего во что бы то ни стало. Стоптанный внутренний край - совсем другое дело. Для мужчин это признак слабоволия и нерешительности, для женщин - признак мягкотелости, желания подчиняться.

Берегитесь, если у вашего знакомого стоптаны мысочки, - перед вами отъявленный мошенник и плут.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы