aif.ru counter
35

Валерий Леонтьев работал Дедом Морозом

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

Верить в конец света в следующем году или нет - дело ваше. Но дата 2000, конечно, впечатляет.

А что думают звезды о наступлении нового тысячелетия?

МАРК ЗАХАРОВ, режиссер:

- Наступление третьего тысячелетия вызывает у меня надежду на то, что Россия осуществит четвертую попытку выйти в мировую цивилизацию и вписаться в общепланетарное мировое содружество. Первая попытка - с 1907-го по 1917-й, вторая - брежневско-черненковская стагнация. Третья - закончилась 17 августа 1998 года. Может, хотя бы четвертая попытка окажется удачной?

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ, певец:

- Мне непонятен ажиотаж вокруг наступления нового тысячелетия. Смена веков - это понятие в принципе арифметическое, ну сменятся девяточки на нулики - ну и что? Я не верю, что небеса разверзнутся первого января или третья нога у кого-то вырастет.

Я очень люблю Новый год и рад тому, что сохранил детское ожидание чуда от этого праздника. Верю, что должно случиться что-то хорошее... Но мечты сбываются, когда делаешь что-то для их исполнения. В конце шестидесятых - начале семидесятых я работал в филармонии в Воркуте и получал, как сами понимаете, копейки. Приходилось подрабатывать Дедом Морозом. Получал по десять рублей за "ходку". Иногда и рюмку наливали. Я считал это очень прибыльным делом.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК, актриса:

- Кроме страха, у меня наступление нового тысячелетия ничего не вызывает... Почему? А по кочану! Мать в больнице на операции. Дочь спит в прихожей - потому что мы вчетвером ютимся в двухкомнатной квартире, плюс собака. А собака подцепила в Крыму вирус, который есть только в Австралии, теперь по четыре часа в день лежит под капельницей... Ужас! Просто выть хочется. И где просвет?

ЛАРИСА ДОЛИНА, певица:

- Вряд ли что-нибудь изменится в новом тысячелетии... В конец света я не верю - его предрекают систематически. Ну будет конец света, так будет. Надо переживать трудности по мере их поступления.

АЛЕНА АПИНА, певица:

- Я человек в принципе несуеверный, двухтысячный год как дату не считаю каким-то символическим. Чего я жду на Новый год? Чуда. Если честно, я боюсь немного подарков судьбы, считаю, если получишь что-то, то потом отнимется обязательно в чем-то другом. И все-таки хочется чего-то эдакого... А насчет подарков, так сказать, материальных... Вот мне недавно муж подарил машину. Хороший подарок? Мне кажется, хороший.

НАТАЛИЯ БЕЛОХВОСТИКОВА, актриса:

- Есть что-то магическое в этой дате - 2000... Но я предполагаю, что ничего не изменится из-за нее. Все ведь зависит от летосчисления. Родился бы Иисус Христос позже, и двухтысячный год начался бы позже... И все-таки я рада, что застала два тысячелетия, родилась в одном веке, а умру в другом. У-у, древняя старушка.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы