48

Через час презентация...

АиФ Дочки-Матери № 1 10/01/2000

Очень часто в нашей суетной жизни женщине требуется привести себя в порядок за минимальное время. Что делать, если у вас билет в театр, приглашение на презентацию, а есть лишь час на сборы? С чего начать?

ЕСЛИ комната одна, отправьте мужа с детьми на прогулку. Если же у вас есть своя комната - уединитесь. Включите негромкую, приятную музыку и начните с подготовки одежды: платья, обуви, украшений. Потом примите теплый (4-6 минут), а затем прохладный (1-2 минуты) душ, хорошо разотритесь льняным полотенцем до ощущения тепла. Мытье горячей водой не рекомендуется, так как кожа начнет усиленно выделять жир, будет блестеть, что помешает вам сделать хороший макияж. После душа выпейте стакан крепко заваренного чая с лимоном. Выключите верхний свет и полежите минут 20 с предварительно подготовленной маской (ноги приподнимите, положив их на валик). Особое внимание обратите на глаза: положите на них плотные тампоны из ваты, смоченные отваром ромашки или чая.

Маску можно приготовить: желтково-геркулесовую (1 желток, 1 ложка смолотого в кофемолке геркулеса с добавлением пары капель лимонного сока - смыть через 20 минут и нанести питательный крем); сметанно-творожную (1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа); банановую (банан разминается вилкой и к нему добавляется немного оливкового масла); морковно-яблочную (тертые морковь и яблоки перемешиваются и добавляется оливковое масло).

Маски усиливают обмен веществ в коже, вызывают прилив крови, повышают тонус лицевых мышц. Маска должна быть привычной для кожи, иначе вечер может быть испорчен из-за аллергической реакции. Любая маска смывается теплой водой.

После маски, если есть время, можно сделать компресс. Сварите ромашковый, мятный или липовый чай. Процедите и налейте в мисочку. Рядом поставьте миску с холодной водой и положите две чистые льняные салфетки. Намочите одну в горячем чае, выжмите и положите на лицо. Подержите 2 минуты, затем смените ее второй, намоченной в холодной воде. Смену компресса надо сделать 2-3 раза. Закончите процедуру холодным компрессом и держите его не менее 5 минут, затем нанесите питательный и увлажняющий кремы, которые могут быть применены и как основа для макияжа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество