aif.ru counter
41

В чем выйти в свет?

АиФ Дочки-Матери № 4 21/02/2000

СЕГОДНЯ вопрос "Что надеть?" не менее эпохальный и многозначительный, нежели тот, что мучил разночинцев и революционеров в лице Н. Г. Чернышевского. Однако нынче приглашение на очередное мероприятие носит не политический характер, а скорее экономический. Потому что бьет прежде всего по времени и кошельку. А ведь хочется еще одеться так, чтобы не попасть впросак.

Зная кое-какие секреты искусства одеваться, можно избежать весьма неприятных промахов.

Начну с утра. Предположим, вас пригласили к завтраку (я не имею в виду интимную историю, когда накануне вечером вы купились на банальную фразу: "А не позавтракать ли нам вместе..." - и остались до утра вдвоем). Завтрак, о котором идет речь, заранее запланирован и носит официальный или полуофициальный характер.

Боже упаси вас появиться с утра в вечернем туалете и смокинге. Никакой мишуры и "траурных" изысков! Слишком экстравагантные наряды тоже отменяются. Для костюма к завтраку более всего подходят спокойные пастельные тона и неброский рисунок. Тут уж лучше прослыть снобом, нежели получить ярлык вульгарной особы.

Рядом с маленьким простеньким (но из дорогой ткани) платьицем или костюмчиком вполне может расположиться роскошная вещица (одна или пара, но не более) - маленький крестик, браслетик, сережки, кольцо на безымянном пальце. Обычно обращают внимание на марку часов. Часы - нечто вроде визитной карточки. Чем они дороже и престижнее, тем, считается, больший вес вы имеете в обществе.

Разумеется, часы "показывают" вас и в дневное время. Только утренний прикид лучше сменить на строгий деловой костюм. Если к завтраку приличен легкий налет наивности, то к обеду (пресс-конференция или переговоры) - это ни к чему. Неуместна также и вычурная одежда с обилием золотых пуговиц и гипюром. Самый оптимальный вариант - брючный костюм. В зависимости от времени года он может быть из шерсти или твида, шелка, чесучи или льна.

Но основная игра в стиль начинается вечером. Эта игра имеет разные правила, смотря куда вас занесло. Как ни странно, оказывается, самые вольные правила предлагает ресторанный этикет. В ресторан сегодня можно прийти даже в шортах или купальнике, если они претендуют на роль вечерних.

Что касается ночных клубов, то туда ходят в более удобной одежде: в ботинках на платформе, джинсах и кофтах с люрексом.

Всевидящий "свет" обращает внимание не только на одежду, обувь и аксессуары - под "колпаком" даже ваши ногти. Знаете, например, как реагируют на накладные ногти на Западе? Там они - принадлежность либо проститутки, либо владелицы маникюрного салона. К счастью, нам приклеивание подобных ярлыков пока не грозит.

И, наконец, финал. С любой тусовки нужно уйти с достоинством, то есть - вовремя. Ибо вечеринка испускает дух намного раньше формального конца. Ради интереса один раз можете его дождаться, и, уверяю, он вам не понравится. Так что отдыхайте, беседуйте, веселитесь, пока это будет вам интересно, пока вы будете чувствовать себя "в своей тарелке"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы