aif.ru counter
21.02.2000 00:00
21

Трансформеры - игрушка для взрослых

АиФ Дочки-Матери № 4 21/02/2000

Сегодня в нашей постоянной рубрике рассказ об универсальной одежде - трансформерах. Что это такое и как такую одежду подбирать и носить, рассказывает модельер Наталья ПОРЕЦКОВА.

КАЖДАЯ модель в такой одежде состоит как бы из нескольких слоев. Можно выйти из дома плотно задрапированной и, постепенно раздеваясь, оставаться во все более и более откровенной одежде.

Вы покупаете как бы один комплект, а получаете из него сразу несколько нарядов.

Трансформеры - отличный способ развить и воплотить в жизнь свою фантазию. А если вы имеете возможность купить не один комплект, а два и больше, их уже можно комбинировать между собой. Тем самым из вещей серийного производства можно создать нечто неповторимое.

Такая одежда удобна и тем, что незначительный элемент может превратить костюм из делового в вечерний.

Сегодня многие фирмы выпускают коллекции различных видов одежды, выполненные из одинаковой ткани или подходящие друг другу по цветовой гамме. Таким образом, вы можете подобрать себе солидный комплект из вещей, идеально подходящих по размеру и фасону.

Самый большой трансформер может насчитывать более десяти различных видов одежды: длинная юбка, шорты, бюстье, майка, блузка, джемпер, пиджак... А ведь еще существуют и всевозможные длинные гольфы (под шорты), рукава, которые надеваются отдельно от топа; отстегнутые карманы... Но одновременно больше трех-пяти слоев носить не стоит. А видов ткани на вас должно быть максимум два.

Современная молодежная мода позволяет поверх шортиков надеть платье-фартук (без боковых швов) или короткую юбку с зап?ахом - поверх брюк.

Универсальный цвет, в том числе и для трансформеров, - черный. Он идет всем, может сочетаться с любым другим цветом, да и не столь марок в грязные дни на рубеже зимы и весны. К просто черному костюму можно добавить яркое пятно - шарфик или бюстгальтер под просвечивающуюся рубашку.

Вообще же цветом весенне-летнего сезона станет белый. Если в прошлом году с ним обращались весьма осторожно, то в этом - каждая уважающая себя модница приобретет хотя бы одну вещь белого цвета, несмотря на его яркость. Но для трансформеров белый цвет - не самый подходящий, так как он быстро занашивается, и юбка, которую вы наденете крайне редко, уже вряд ли будет сочетаться с блузкой, носимой каждый день.

Модные детали: воротник-стойка; кулон в виде маленького кисета или даже небольшая сумочка, сшитые из той же ткани, что и костюм. Мохеровая нить используется для окантовки и всевозможных вкраплений в основную ткань. Край также можно отделать петельками. А вдоль шва проложите отстрочку, возможно контрастную по цвету.

Ткань используется в основном простая, мягкая и приятная на ощупь, типа фланели, она хорошо подчеркивает естественность фигуры. Особо модна двусторонняя ткань - одна сторона гoфрирована, с другой - тонкий мохер.

Свою последнюю коллекцию я создала именно из трансформеров. Назвала ее "Птица казуар". Такая птица действительно существует. Я видела ее в Индонезии, и меня поразило сходство между оперением казуара (птица была абсолютно черной с тремя хохолками бордового, зеленого и синего цвета) и расцветкой в моей коллекции (см. фотографии). Трансформеры могут носить люди разного возраста и статуса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество