aif.ru counter
35

В возрасте Ромео и Джульетты

АиФ Дочки-Матери № 3 07/02/2000

Большой знаток по части любви французский писатель Оноре де Бальзак сказал: "Первая любовь - то же самое, что рождение младенца на свет: девочка превращается благодаря первому чувству в женщину, а мальчик - в мужчину".

А как стали знаменитости - по Бальзаку - мужчинами и женщинами?

ЛАРИСА ДОЛИНА, певица:

- Мне было 13 лет, кумир мой был парень Боря по кличке Бонифаций. Он играл по вечерам на гитаре в ресторане и учился в Одесской консерватории. Я тогда уже пробовала петь и, естественно, влюбилась в этого красавца, ведь он был для меня Учителем. Но... потом он женился, и пришлось разлюбить его.

ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ, актер:

- Во время войны нас с мамой эвакуировали в Чимкент. Там я ходил в кружок самодеятельности, где была девочка-балерина. Я так влюбился... Просто безумно. Но она мою любовь отвергла. Как я переживал! Потом, когда уже стал известным, я приехал на гастроли в Горловку. После концерта ко мне в гримерку пришла женщина, говорит: я такая-то, такая-то. Вы меня помните? Оказалось, что это и есть та девочка. "Да, - говорю, - я вас помню. Только я очень устал, не могу сейчас говорить". Она ушла, а я потом долго сидел расстроенный - сейчас она ко мне пришла, а когда я в нее был влюблен, о чем она думала?

АЛИСА МОН, певица:

- Я училась в восьмом классе, а мальчик, в которого я влюбилась, в десятом. Это был, что называется, первый парень на деревне - красавец, гитарист из школьного ансамбля. Так вот, он каким-то образом умудрился встречаться и пудрить мозги мне и своей однокласснице. Мы его обе из армии ждали. А потом абсолютно случайно все открылось. Он пришел к ней домой, а я уже в другой комнате сидела. Мальчик стал признаваться Любке в любви, причем слово в слово, как мне. И тут выхожу я: "Привет. А теперь повтори-ка, если не трудно, мне то же самое". Он аж побелел и ка-ак выскочит из квартиры! Мы посмеялись с той девчонкой над таким прохиндеем. А потом я узнала, что она замуж за него вышла!..

ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ, актер, певец:

- Мне было лет десять, когда мне очень понравилась одна девочка. Я решил перед друзьями похвалиться, сказал, что мы с той девчонкой встречаемся. Мальчишки говорят: "Как докажешь?" А доказать можно было двумя способами. Первый - прогуляться с девочкой по аллее около дома. Второй - сделать "наколку" - имя своей возлюбленной. Я выбрал второе, прогуляться-то с ней не мог, мы ведь даже знакомы не были! Весь вечер сидел, делал маминой иголкой "наколку" на коленке. Больно было ужасно, даже плакал. Зато перед друзьями реабилитировался!

АНАТОЛИЙ КЛИМИН ("Tom Klaim"):

- Мне было семь лет, я играл во дворе колесом от бочки. И тут... увидел красивую-красивую девочку в платье в горошек. Решил выглядеть во "всеоружии", ринулся домой, стал гладить свои штанишки. Стрелки получились на боках, я чуть не заплакал от расстройства. Начал их стирать, намешал соды с отбеливателем, подсыпал хлорки, настругал мыла... В общем, брюки погибли. Пока искал другие, девочка ушла домой. А вечером от мамы получил большой нагоняй. Так что любовь была роковая!

ВИКА ЦЫГАНОВА, певица:

- У меня было, что называется, позднее развитие, и впервые полюбила в 22 года своего будущего мужа Вадима. Вообще я не очень-то верю в любовь с первого взгляда, влюбленности - это не для меня. Мне нужно долго общаться с мужчиной, привыкнуть к нему, чтобы он стал родным человеком. Тогда приходит и любовь. Такое чувство гораздо сильнее, чем первая любовь в 3 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы