aif.ru counter
27

Как очаровать мужчину (часть 1)

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

Заговоренное яичко

Расскажу вам о моем способе, как покорить и завоевать мужское сердце. Об этом поведала мне моя старенькая прабабушка.

А сделать это можно с помощью... обыкновенного вареного яйца. Для этого нужно сварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и положить его под мышку с левой стороны, поближе к сердцу. В 12 часов ночи в полнолуние выйти на улицу и обойти вокруг своего дома 3 раза, держа под мышкой яйцо. Ходить нужно 10 минут. В это время следует думать о любимом человеке, постоянно повторять его имя, звать его к себе в гости, признаваться ему в любви. А если вы плачете, то слезы вытирайте платочком. Кроме этого вы должны собрать "слезки" и с окон. Соберите влагу с запотевших окошек в ваш платочек. А когда приедет ваш любимый в гости, дайте ему съесть "заговоренное" яичко и капните несколько капель из вашего платочка в пищу.

Так же много лет назад я сделала для своего единственного любимого человека, моего мужа. Сейчас мне 40 лет, но часто вспоминаю тот день, как первый день нашей любви! Все, что я знаю про яичко, скоро будут знать и мои дочки. А расскажу я им про это, когда они встретят первую любовь.

Галина Ивановна К у з ь м и н а, Ржев

Четыре "никогда"

История Ларисы кому-то может показаться банальной до зевоты. Еще бы! Влюбилась в неприметного, но очень умного, подающего надежды одноклассника. Сразу после школы узаконила отношения с ним, не прикладывая абсолютно никаких усилий. Родила сына.

И вот любовь прошла. С ее стороны. Без видимых причин. Она забрала ребенка и переехала к бабушке, чем вызвала многочисленные пересуды и насмешки. Именно тогда в густой Ларочкиной гриве появились первые струнки седины.

Впрочем, крест на себе как на женщине она ставить не собиралась. Наоборот, приходила на работу сияющая и совершенно искренне, без тени фальши, одаривала хмурых сослуживцев комплиментами. Казалось, все получалось у нее само собой, легко и эффектно. И коллеги-женщины, исторгавшие яд черной зависти по отношению к любой особе моложе сорока, со временем стали испытывать к Ларисе что-то вроде симпатии.

А уж мужчины тянулись к Ларочке, словно мотыльки на огонек. Среди ее многочисленных знакомых были разные люди: менеджер по рекламе, владелец мебельного салона и даже местный поэт. Всем им, таким разным, она представлялась не только соблазнительной чаровницей, но и прекрасной собеседницей, умеющей слушать и слышать, легкой в общении. Но более всего их привлекали Ларочкины оптимизм и женственность.

Многие желали бы узнать секрет ее успеха у мужчин: подружки, красивые и умные, но почему-то обделенные вниманием, коллеги, более опытные и компетентные, однако менее удачливые в вопросах карьеры.

Как бы они удивились, узнав, что секрет Ларочкиного очарования предельно прост. Четыре "никогда". Лариса никогда не старалась быть центром мироздания - это место по праву принадлежало мужчине. Любому, даже самому ничтожному. Замашки феминистки были ей чужды. Она никогда не смотрела на мужчину как на потенциального супруга. Никогда не отпугивала его своими проблемами, оставляя их за закрытой дверью однокомнатной квартиры. Принимала ухаживания как должное, но авансов никогда не раздавала и попытки перейти к более близкому знакомству пресекала тактично, но твердо. Прежде всего она думала о подрастающем сыне. Именно он стал единственным мужчиной, навсегда покорившим ее сердце.

Татьяна К а с к е в и ч, Красноярск

Правда и сердце вам в помощь

Лет пятнадцать назад, когда с модой у нас в стране было совсем плохо, Прибалтика и, в частности, Таллин уже славились своей необычной одеждой и особенно аксессуарами.

Я тогда не устояла перед двумя вещами: голубой футболкой с набивной резиновой надписью "Правда" (шрифт заголовка газеты "Правда") и большим значком в форме красного сердца. Конечно, сердце на груди выглядело бы пошло, если бы не одна оригинальная деталь. В центре сердца, как бы насквозь, проходил стежок белой "нитки", который создавал ощущение, будто сердце пришито к вашему костюму.

И когда я хотела, чтобы на меня обратили внимание, то просто надевала этот значок, и только редкие скромняги-мужчины могли удержаться, чтобы не заговорить со мной. "Такое большое красное сердце не может быть ледяным!", "Не мне ли предназначено это горячее сердце?" и так далее. А скептики обычно резюмировали так: "Белыми нитками шито!", но тоже пытались завязать знакомство.

Дальше все происходило по моему сценарию. Если мужчина мне нравился, то я вступала в разговор (а по болтовне мне равных мало), а если нет, то мило улыбалась на его остроту, по ходу прикидывая, кому из моих подруг мог бы подойти этот экземпляр.

Аналогично происходило и с футболкой. Реплики типа "Девушка, вы просты, как правда?" считала банальностью и на них не отвечала (зачем мне такой boy-friend - простачок?), а если встречались гурманы "А правда, что вы любите пить шампанское в пентхаузе при свечах?" - это обещало отличный вечерок.

Однажды, правда, реакция на мою футболку оказалась совершенно неадекватной. Мужчина, войдя в троллейбус и увидев мою надпись, быстро перекрестился и как ошалелый кинулся прочь. Его жена выскочила следом, на бегу объяснив мне, что он работает в газете "Правда" и сегодня первый день его отпуска. Пришлось его простить. Ведь правда не всегда по вкусу.

Мой совет девушкам очень прост. Хотите познакомиться, помогите мужчинам - наденьте на себя какую-нибудь яркую, но непременно оригинальную деталь. И мужчины обязательно клюнут, а куда они денутся? А вам не придется отвечать на осточертевшие вопросы типа "Сколько времени?" и "Как пройти в библиотеку?"

P. S. Кстати, благодаря именно этим двум вещам я смогла среди множества мужчин найти того единственного, с которым мы вместе уже много лет.

Оля БАРЫШНИКОВА, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы