aif.ru counter
19

Суета вокруг кольца

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

НАЧНИ приятные предсвадебные траты с похода в ювелирный магазин. Если белое платье сделает тебя королевой на целый день, макияж и прическу от дорогого салона для тебя любовно сохранит искусство фотографии и видеосъемки, а туфли, возможно, пригодятся еще для нескольких выходов в свет, то надетое любимым на твой пальчик кольцо останется с тобой на все годы вашей счастливой семейной жизни. К его выбору следует подойти творчески-серьезно, благо сейчас есть, из чего выбирать.

Тонкое и гладкое золотое кольцо можно купить за 400-500 рублей. Но обручальное кольцо - не обязательно золотое и не обязательно гладкое. Очень стильно выглядят серебряные (50-300 рублей), серебряные позолоченные (от 100 рублей) и платиновые (от 1000). В экстремальных ситуациях кольцо может быть вообще не из благородного металла, а, например, из популярного сплава нейзильбер. В последние годы стали очень популярны комбинированные модели - из золота разных цветов или из золота с платиной (1-3 тыс.). Три соединенных вместе кольца - платиновое в середине, золотые по краям, общей шириной 3 мм обойдется в 1,6-2,4 тысячи, в зависимости от размера.

Хотя моды на обручальные кольца не существует, в каждом сезоне бывают модели, пользующиеся повышенным спросом. В этом году продавцы ювелирных магазинов отмечают популярность белого золота. Кстати, оттенок золота зависит от присутствия в сплаве вспомогательных металлов. Медь дает красный цвет, кадмий - зеленый, в белом золоте участвуют палладий, серебро и свинец.

Если очень поискать, можно найти обручальные кольца с символикой Миллениума, выпущенные нашими ювелирами специально для вступающих в брак на рубеже веков. Из-за своей увесистости - четыре золотые рельефные цифры плюс надпись по теме - они стоят 2,5-3 тысячи рублей. Самые дорогие - обручальные кольца с бриллиантами - как правило, от 3,5 тысячи.

Алмазная грань - это не покрытие алмазами, а нанесение рисунка алмазным резцом на поверхность изделия. Такие украшения могут стоить и тысячу рублей, и две с половиной - все зависит от веса.

То, что с геометрической точки зрения обручальное кольцо является именно кольцом, сомнению не подлежит. Зато в сечении оно может быть каким угодно - трапециевидным, прямоугольным, квадратным, треугольным, полуовальным, полукруглым и, наконец, круглым. Первые три варианта лучше всего смотрятся на крупных пальцах, размер такого кольца нужно подбирать особенно тщательно - болтаясь на пальце или врезаясь в него, оно может стать причиной мозоли или ссадины. Скругленные формы идут практически всем.

Золото - традиционный материал для обручального кольца. Оно обладает потрясающей пластичностью (из 1 г золота вытягивается проволока длиной 3,5 км). Поэтому, если кольцо со временем станет маловато, в любой ювелирной мастерской его можно растянуть. Платина такой процедуры не выдержит. К тому же золото наиболее устойчиво к воздействию средств домашней химии и не окисляется на воздухе (серебряное колечко почернеет уже через год, и его придется чистить зубным порошком). Золото российского производства 585-й и 750-й пробы обязательно обладает этими замечательными качествами, импортное - не всегда. Например, турецкое золото - хрупкое, часто трескается и восстановлению в ювелирных мастерских не подлежит. Итальянские изделия отличаются самым изысканным дизайном, но надевать их лучше только в особо торжественных случаях, каждодневного столкновения с бытом они не переносят. Как и любые другие ювелирные украшения, обручальные кольца выгоднее покупать в магазине при заводе, здесь они гораздо дешевле, а жениху с невестой и скидку предоставят в 10-15%.

Ряд мифов и правил по поводу "символа брачных уз" можешь всего лишь принять к сведению, а можешь следовать им неукоснительно.

Выбор обоих колец - почетная обязанность жениха. Забудь об этом. Он, конечно, выберет, но носить его тебе. Поэтому не бойся показаться привередливой эстеткой и принимай деятельное участие в покупке. Но даже в таком случае он имеет возможность сделать окончательный выбор - из тех моделей, что уже понравились тебе.

Обручальное кольцо носят на безымянном пальце. Древние верили, что четвертый палец нашей руки с помощью тончайшего нерва соединен прямо с сердцем. Но размеры наших пальцев могут меняться с возрастом. Поэтому кольцо, подобранное для безымянного, впоследствии может оказаться и на среднем, и на мизинце. В этом нет проблемы, если только обручальное кольцо для тебя - не способ демонстрации своего замужнего статуса.

Приятное правило сложилось среди семейных пар, чья свадьба пришлась на суровые времена дефицита, когда единственной доступной моделью было гладкое золотое кольцо: на пятилетие или десятилетие супружеской жизни супруги дарят друг другу новые кольца.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы