aif.ru counter
27

Звезды женятся

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

У популярной певицы Аниты Цой было две свадьбы. Первую отпраздновали в Москве, без особых "прибамбасов". Зато вторую... "Вторую нашу свадьбу мы справляли у родителей мужа. Были соблюдены все корейские обычаи и традиции, все были в национальной одежде. Приглашенных было... 300 человек. Обязательно надо соблюсти обряд чорри. Перед праздничным столом кладут коврик, молодые встают на него на колени и кланяются, касаясь головой пола, каждому поздравляющему. Потом жених должен был встать и налить гостю и себе по рюмке водки. Сергей, чтобы не опьянеть, все незаметно сливал в ведро, стоящее под свадебным столом. К тому моменту, когда нас поздравили все 300 гостей, ведро было уже полным. Я могу представить, что было бы, если бы мой муж все "вливал" в себя".

Наташа Королева и Игорь Николаев поженились... как инвалиды. Дело в том, что Игорь был не против официальной регистрации отношений, но вот ехать в ЗАГС ему не хотелось. Тогда Королева пошла на хитрость. Она позвонила в ЗАГС и попросила, чтобы их с Николаевым расписали дома. Служащие ЗАГСа пытались объяснить, что так женятся только инвалиды и тяжелобольные, но... Королева была непреклонна.

Певица Татьяна Овсиенко для собственной свадьбы никак не могла выкроить время из-за слишком "забитого" гастрольного графика. Наконец свободный денек найти все-таки удалось. "Свадьбу готовили мои подруги и родственники, - рассказывает Овсиенко. А я пришла как в гости. Моя подруга Наташа Королева, как увидела меня, ужаснулась: "Таня, ну что же ты за невеста? А где фата, где букет?" Господи, а я об этом-то и позабыла. Но самое интересное обнаружилось после банкета. Мы с Володей (Владимир Дубовицкий, муж и продюсер певицы. - О. Ш.) вдруг поняли, что нам негде жить - свою квартиру он оставил после развода Ире Аллегровой, а своей съемной квартиры я лишилась сразу после замужества, так как по контракту в "Мираже" я не имела права выходить замуж... В общем, мы поехали в гостиницу. Так что первая брачная ночь у нас была на казенных простынях..."

В моде:

Неяркий, максимально приближенный к натуральному виду макияж. Боевая раскраска индейцев-команчей в день свадьбы не приветствуется.

Минимум украшений. Особенно бижутерии.

Гладкие, высокие прически (на основе пучка или завитушек, но без "локонов страсти" около лица), украшенные живыми цветами в тон букету.

Небелые свадебные платья - цвета шампанского, нежно-голубого, светло-сиреневого, лимонного и особенно ярко-красные.

Перчатки с необычными деталями (без пальцев, с прозрачными вставками, с гладкой вышивкой на атласном фоне...).

Круглый букет невесты (последний писк - с желтыми розами), причем собранный по принципу: много цветов, мало листьев.

Бутоньерка жениха в тон букета невесты.

Машины, украшенные живыми цветами и кольцами, без лент.

Украшение зала шарами и цветами в единой цветовой гамме (популярны сердечки и кольца, а также фигуры жениха и невесты, выполненные из шаров).

Продуманный заранее план рассадки гостей с карточкой (фамилия, имя, отчество), обозначающей место, отведенное каждому из гостей.

Украшение стола композициями из живых цветов.

Фейерверк во время сервировки стола к чаю.

Подарки, сложенные гостями в специально отведенном месте с записочкой, от кого, и пожеланиями на каждом.

Чем развлечь гостей?

Даже на самой веселой свадьбе иногда могут возникнуть не предусмотренные регламентом паузы, которые срочно нужно чем-то заполнять. Если тамады нет или он тоже растерялся и не справляется - попробуйте поиграть.

1. Можно предложить молодоженам шуточное распределение обязанностей в семье, предварительно написав что-то вроде "приносить кофе в постель", "чесать на ночь пятки", "носить на руках", "танцевать стриптиз" и т. п. на заранее приготовленных листках, и пусть они тянут по очереди. Все это можно изобразить в виде ромашки с отрывными лепестками.

2. Интересными вариантами времяпрепровождения для гостей, в чем я убедилась на опыте собственной свадьбы, являются самые разнообразные детские забавы вроде:

скоростного разматывания туалетной бумаги несколькими уже веселыми, то есть не пропускавшими тостов, юношами;

доставания спичечного коробка губами с пола в положении сидя или лежа на стуле с ногами, не касающимися пола;

проверки на трезвость - чтение с листа заковыристых скороговорок.

Смешно сказать, но самый серьезный народ веселится и радуется, как сборище первоклашек. Особенно если победителей награждать маленькими смешными подарками на память. Естественно, все эти мероприятия лучше проводить на уже нетрезвую голову, непустой желудок и уж точно сильно после первого тоста.

3. Раскованные и самоуверенные люди могут позволить себе игру в ассоциации. В компании с одним временно изгнанным участником загадывают одного из присутствующих. Вернувшийся изгнанник должен угадать, кого они загадали, задавая наводящие вопросы. Что-то вроде: "На какой цветок или растение похож этот человек?", "С каким предметом одежды он у вас ассоциируется?", "С какой маркой машины?" и т. д. Не расстраивайтесь, если друзья вдруг назовут вас верблюжьей колючкой или американской вонючкой. Они наверняка любя. Расстраиваться надо, если после этого вас сразу угадают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы