aif.ru counter
13

Виртуальная любовь (04.06.2000)

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2000

КОМПЬЮТЕР ворвался в мою жизнь на 2-м курсе института. "Все, печатать на машинке многочисленные рефераты я больше не могу!" И мне подарили маленький компьютер. "Ура! Теперь я буду работать в два раза быстрее". Но он был крохотным не только по размеру, но и по объему своих мозгов. Порой мне казалось, что за время его раздумий я могу от руки написать целую поэму. Работать я стала не быстрее, а даже медленнее, с ностальгией вспоминая свою раздолбанную печатную машинку.

Я поняла, что у компьютера есть свой особый нрав. Он мог, вероятно разобидевшись на меня, вдруг отказаться воспроизводить ряд букв на клавиатуре. Или просто не понимал, что мне нужен пробел. За это и получил прозвище "Моя маленькая сволочь".

А потом он преподнес мне грандиозный сюрприз - под утро он сожрал мой реферат из 10 страниц, написанный за эту ночь. Естественно, в этот день мне нужно было его сдать. Хорошо, что у меня под руками не было кувалды - я бы разнесла мою маленькую сволочь вдребезги.

Компьютер выжил, но был сдан специалистам для препарирования в обмен на новый с доплатой. Этот новый и блестящий друг "заразил" меня тягой к азартным играм. Добрые специалисты-компьютерщики помимо текстовых редакторов установили и игры про город и подземелье. Сначала мы вместе с "копателем" двигали ящики, искали сокровища, принимали душ, ели фрукты, а потом он скоропостижно скончался от потери жизненных сил, оставив вдову и 10 детей на мое попечение. Мне стало грустно, и я занялась строительством города. Девиз игры: "От каменного до железного века - 10 тысяч лет в режиме реального времени!" И мне кажется, что игра стала частью меня: я страшно переживаю за своих поселенцев, хочу построить храм и победить священника, пытающегося расколоть общество на две воюющие стороны. Я чувствую себя творцом и практически Богом - по-моему, это первый признак шизофрении.

А еще - я не замечаю времени. В компьтерном мире его нет. То есть номинально оно все-таки есть. И смена веков вызвала страшную панику - но это в глобальном масштабе. А когда человек погружается в компьютер, время пропадает - не высвечивается на экране. Однажды мне не позвонил любимый человек. Обычно в таких случаях я начинаю нервничать и придумывать всякие ужасы, которые могли с ним произойти. Но этого не случилось, потому что я строила город и никак у меня не получалось новое чудо света. Я очнулась лишь через 12 часов после начала игры. Было уже утро. Я вспомнила, что ждала звонка. И даже не огорчилась, что он не состоялся.

И тут в мою жизнь ворвался главный соперник моего возлюбленного - Интернет. В сети у меня появились друзья: "Ничегонеделающий", "ДиКаприо", "Обжигающая взглядом", "Джентльмен" и прочие. Мы обсуждали все - от погоды до работы. У меня появились поклонники, и я чуть не поддалась искушению ответить на ухаживания взаимностью. Но вспомнила одну историю. Мой знакомый нашел свою любовь под именем "Зовущая" в популярном чате (место общения в Интернете). "Влюблялся" он преимущественно ночами. Жена долго терпела это одиночество, а когда он назвал ее чужим именем, сначала не поняла, а потом собрала вещи. Мой приятель очнулся вовремя, поклялся жене в верности и отключил Интернет.

Я стала замечать, что мой единственный и неповторимый все реже звонит и все чаще встречается не со мной. Пришлось пойти на крайние меры - я позволила ему вывезти мой компьютер и за символическую плату отдать его другим поклонникам прогресса. Ужин при свечах и долгий всепрощающий взгляд. Я наконец поняла, что Интернет со всеми своими достоинствами и недостатками не может заменить реальный мир - запахи, взгляды, эмоции, тепло рук, аромат духов и нежное прикосновение любящих губ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы