aif.ru counter
40

МЕЛОЧИ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ ПРОЖИТЬ

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 19-20 21/08/2000

Ты с тоской смотришь на модные журналы и показы фешн-ТВ, потому что очень хочется быть стильной и современной, но на это катастрофически не хватает денег

Ты с тоской смотришь на модные журналы и показы фешн-ТВ, потому что очень хочется быть стильной и современной, но на это катастрофически не хватает денег. И опять натягиваешь свои потертые джинсы с выцветшей майчонкой, берешь в руки старенький рюкзачок и идешь по улице с мыслью, что ничего в твоей жизни не меняется. Хотя, задумайтесь, всего несколько мелочей способны если не кардинально изменить жизнь и исполнить все мечты, то привнести в ваше существование совершенно другие нотки.

Известные модельеры уже давно перестали обращать внимание на вопли гринписовцев и используют мех почти в каждой своей коллекции. И это не только верхняя одежда. Сегодня бум на обувь из кожи животных с коротким мехом, и здесь кроме осенне-зимних ботинок и сапожек есть вечерние туфли, мокасины и модные нынче летние сабо с острым носом. А к ним необходима сумочка из того же меха. Актуальная тематика - звериный окрас: полоски зебры, леопардовые пятна и т.д. Стоит это недешево, но можно потратиться только на обувь, а сумочку изготовить самостоятельно, угодив при этом "зеленым", - в магазинах большой выбор высококачественного искусственного меха. С такими туфлями и сумкой даже потертые джинсы будут смотреться как модный прикид.

Следующий разряд мелочей - бисерно-стразовый. У вас должна иметься хотя бы пара обуви (будь то вечерние туфли, пантолеты или сабо), украшенная бисером, стразами, блестками, а к ней - маленькая сумочка, расшитая тем же бисером, желательно ярких тонов. Сюда же неплохо добавить модную в этом сезоне яркую крупную бижутерию и всевозможные украшения для волос - невидимки с камнями, узкие заколки, яркие "прищепки".

Отдельная тема - косынки и шарфики. Косынки тоже предпочтительны ярких цветов, в контраст с одеждой, и повязывают их на манер героини далеких тридцатых Паши Ангелиной. А шарфики вам нужны не только тоненькие газовые, которые можно обернуть вокруг шеи или привязать к ручке сумки. Обычное прямое короткое платье превратится в вечернее, если набросить на плечи широкий длинный шарф, или иначе палантин. Для него лучше выбрать ткани цвета золота или серебра или с рисунком, выбитым бархатом. Туфли и сумочка, отделанные бисером, дополнят вечерний наряд.

Опять в моде широкие пояса с крупными бляшками, которые также украшаются блестками и стразами. Они могут быть любого, на первый взгляд несочетаемого с основным костюмом цвета.

Так что не обязательно менять целый гардероб, чтобы стать модной. Пусть у вас появится несколько подобных мелочей, и никто не скажет, что вы живете вчерашним днем.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?