aif.ru counter
15.12.2004 00:00
87

Что бы вы хотели изменить в своем партнере в следующем году?

АиФ Дочки-Матери № 23 15/12/2004

Новый год не за горами, и для каждого из нас это время надежд: надежд на лучшее, надежд на перемены, надежд на чудо. С раннего детства под бой курантов мы загадываем желание, самое заветное и сокровенное, и с замиранием сердца гадаем: сбудется - не сбудется? И, конечно, мы безумно любим наши вторые половинки со всеми их недостатками и достоинствами. Но ведь наверняка каждому из нас хотелось бы что-то поменять в характере и привычках своей дражайшей половины. Что-то такое, с чем совсем уж нелегко мириться. Если бы все новогодние мечты сбывались, что бы тогда вы пожелали изменить в своем партнере?

Его желания

Николай, 27 лет, энергетик: Хочу, чтобы в новом году она избавилась от маниакального желания все выходные проводить со своей мамой. Я прекрасно понимаю, что ее мать - одинокий и пожилой человек. Я ее очень уважаю и считаю, что время от времени просто необходимо уделять ей внимание. Но, подчеркиваю, время от времени, а не каждый уикенд и праздник. Моя жена - взрослый человек, она должна наконец-то понять, что у нас своя семья, что ее муж хочет проводить время с ней, а не с ее родственниками, пускай даже самыми близкими.

Михаил, 34 года, инженер: Я бы тогда Деда Мороза попросил, чтобы он отучил ее реветь по поводу и без. У моей жены на все происходящее совершенно специфическая, но чисто женская реакция: чуть что не по ее - она сразу кидается в слезы. Права она, не права - совершенно не важно. У нее начинает дрожать подбородок, опухает нос - и через секунду, как у клоуна в цирке, фонтан слез. Она хорошо знает, что, несмотря на долгие годы, прожитые вместе, я на это спокойно смотреть так и не научился. Поэтому пользуется этим методом, как заправский шантажист. Если бы она перестала таким образом решать проблемы, наша жизнь изменилась бы в лучшую сторону, не сомневаюсь.

Евгений, 20 лет, студент: Самое мое заветное желание, чтобы она перестала быть такой подозрительной. Я прекрасно понимаю, что без ревности в этой жизни никуда. Если ты любишь человека, ты не можешь его не ревновать. Но у всего должны быть свои разумные пределы. Когда ревность зашкаливает, это чревато самыми печальными последствиями. А это вечные ссоры, ругань, а отсюда и до расставания недалеко. У любого нормального мужчины руки опустятся, если его всегда будут подозревать и обвинять в мнимых изменах.

Кирилл, 36 лет, хирург: Хочу, чтобы в следующем году моя девушка наконец-то повзрослела. Ей 22 года, а это уже немало. В ее возрасте я уже был совершенно самостоятельной сложившейся личностью. А она до сих пор ведет себя как капризный ребенок: надувает губки, закатывает глаза, пускается в слезы, если ей что-то не нравится, вечно сосет конфетки на палочке, грызет ногти и сюсюкает. Может быть, ей кажется, что она будет так намного эффектнее смотреться на моем фоне, учитывая нашу немаленькую разницу в возрасте. Но меня ее инфантильность порой просто выводит из себя. Детская непосредственность к лицу ребенку, но никак не молодой девушке. Пора становиться серьезнее, отвечать за свои поступки и думать, прежде чем что-то сказать.

Иван, 42 года, железнодорожник: Наверное, у нее начался кризис среднего возраста: она стала ужасно раздражительная и обидчивая, мы постоянно ссоримся. Теперь редкий вечер в нашей семье не заканчивается скандалом. Я бы хотел, чтобы она стала терпимее, чтобы мы перестали ругаться.

Андрей, 28 лет, безработный: Я каждый год загадываю одно и то же: хочу, чтобы она бросила курить или, по крайней мере, делала это не так часто. Она дымит, как паровоз, хуже любого мужика. Пробовал запрещать, читать нотации, отнимать и прятать сигареты. И, кроме ругани, это ни к чему не приводит. Я за ее здоровье ужасно волнуюсь.

Алексей, 23 года, продавец-консультант: Мы встречаемся совсем мало, всего три месяца, и мне кажется, что я по-настоящему влюбился. Мне все в ней очень нравится, кроме одного "но", и это "но" очень серьезное. В наш первый совместный Новый год я бы загадал, чтобы она перестала быть такой эгоисткой. Если уже сейчас, на ранних стадиях наших отношений, всегда проскальзывают фразы типа: "Я хочу! Я сказала! Я буду! Мое!", - то что же будет дальше? Причем я уверен, что это не только мои наблюдения, она точно так же общается со всеми окружающими.

Павел, 19 лет, курсант: Я бы хотел, чтобы она перестала осуждать людей. Для нее все плохи. Этот - потому что ругается матом, тот - потому что много пьет, у третьего небогатый словарный запас, четвертый крайне непривлекателен внешне, пятый слишком скучный, и так далее - до бесконечности. Мне очень неприятна такая жизненная позиция. Каждый живет так, как ему нравится. То, что человек некрасив, совершенно не значит, что он плох и завтра зарежет кого-нибудь в подворотне. Обращать внимание нужно прежде всего на свои недостатки. А с такими замашками от нас скоро отвернутся все наши друзья, которых и так не слишком много.

Ее желания

Елена, 24 года, маркетолог: Сомневаюсь, что мое желание исполнится, но все-таки загадаю. Хочу, чтобы в следующем году он перестал быть таким вспыльчивым. В ситуации, когда его что-то не устраивает, вместо того чтобы спокойно решить проблему, он начинает орать как сумасшедший, у него горят глаза, раздуваются ноздри, и ему совершенно все равно, кто перед ним - продавец в магазине или любимая девушка. В такие моменты я его действительно очень сильно боюсь. Во-первых, он может в ярости оскорбить меня, причем очень больно и обидно. Я прекрасно понимаю, что он делает это не специально, а в порыве гнева. Но легче от этого не становится. А во-вторых, мне иногда даже кажется, что в такой ситуации он когда-нибудь, не рассчитав силу своих эмоций, сможет меня ударить. Пока, к счастью, до рукоприкладства не доходило. Но кто может дать гарантию, что такой нервный человек не сорвется?

Александра, 37 лет, педагог: Последнее время у него очень много проблем на работе. И он, естественно, как любой настоящий мужчина, решает их в одиночку, семью не втягивает. Но от этого только хуже, он стал мрачным и замкнутым. Из него слова не вытянешь. Я хочу, чтобы он был более открытым, ведь вдвоем все трудности переносятся легче. С радостью поддерживала бы его, но он мне не позволяет.

Светлана, 25 лет, массажистка: Хочу, чтобы он перестал так часто напиваться. Слава богу, он не алкоголик, но немного выпить и при этом, пардон, не нажраться он не может. Поэтому все посиделки с друзьями, походы в ночные клубы или кафешки неизменно заканчиваются одним и тем же - он засыпает в тарелке. Спасибо, хоть не буянит и не дерется, но все равно очень неприятно: у всех друзья трезвые, а мой - опять в хлам. И Новый год закончится тем же самым!

Екатерина, 28 лет, домохозяйка: Хочу, чтобы он перестал быть таким строгим по отношению к нашему сыну. Раньше, когда ребенок был маленьким, он шлепал его по попе. Но сегодня, когда сыну уже восемь, меры наказания ужесточились: муж может не только поставить его в угол, но и ремнем воспользоваться. Для меня это недопустимо. Я сама выросла в семье, где детей никогда не подвергали физическому наказанию. И считаю это абсолютно правильным. Мальчишки, конечно, жуткие хулиганы, и с ними надо быть построже. Но не до такой же степени! С ребенком нужно разговаривать, объяснять ему все, иначе он вырастет озлобленным и закомплексованным. Муж и слушать меня не желает. Из-за этого мы часто ссоримся.

Татьяна, 47 лет, инженер-технолог: Очень хочу, чтобы в следующем году мой муж наконец-то приобрел мужские качества. Он очень веселый, добрый, нежный, но совершеннейший рохля, когда речь заходит о какой-то бытовой проблеме. У других мужья знают, где что достать, у всех какие-то связи, возможности. А он даже на рабочих, которые нам канализацию на даче проводили, наорать как следует не мог, когда они пол неаккуратно зацементировали. Он всегда стоит в очередях, его всегда обвешивают и обманывают. Он не умеет торговаться, настаивать на своем, ему всегда неудобно. Он даже продвижения по службе не получает, потому что в отличие от других не способен за него бороться.

Вера, 20 лет, танцовщица: Хоть бы он перестал быть таким пессимистом! Мы такие молодые, красивые, радоваться надо каждому дню, просыпаться каждый день с улыбкой, жить полной жизнью! А он в каждом человеке, событии, обстоятельстве все время ищет какой-то негатив. Говорит, что я идеалистка, к трудностям не подготовлена, что жизнь меня еще так ударит - мало не покажется. Ну и пусть ударит, тогда плакать и буду. А сейчас зачем? Если всегда ждать плохого, оно непременно случится!

Елена, 22 года, студентка: Я бы пожелала, чтобы мой молодой человек относился ко мне с большим вниманием. Дежурного поцелуя и фразы "Я тебя люблю" мне, как и любой другой женщине, недостаточно. Я мечтаю, чтобы он дарил цветы, делал маленькие приятные сюрпризы, старался проводить больше времени со мной. Приглашал иногда в театр или в ресторан. Я не хочу сказать, что сейчас этого не происходит, но это случается так редко!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество