aif.ru counter
566

Чего вы боитесь в отношениях с противоположным полом?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 22 22/11/2004

В детстве мы боялись темноты и всяких чудовищ, "проживающих под кроватью". Чуть позже нас пугала компания хулиганов из соседнего двора или возможность оказаться под домашним арестом, после того как родители коварно застигали нас за первой в жизни сигаретой. С возрастом мы стали трепетать перед угрозой ядерной войны, приближением дефолта и возможностью потерять работу. Но, пожалуй, больше всего мы пугаемся, вступая в отношения с противоположным полом.

В детстве мы боялись темноты и всяких чудовищ, "проживающих под кроватью". Чуть позже нас пугала компания хулиганов из соседнего двора или возможность оказаться под домашним арестом, после того как родители коварно застигали нас за первой в жизни сигаретой. С возрастом мы стали трепетать перед угрозой ядерной войны, приближением дефолта и возможностью потерять работу. Но, пожалуй, больше всего мы пугаемся, вступая в отношения с противоположным полом. Поэтому сегодняшний вопрос: "Чего вы боитесь в отношениях с противоположным полом?"

Его страхи

Иван, 34 года, банковский служащий:

- Боюсь момента расставания. Понимаете, я убежденный холостяк, поэтому отношения с женщинами у меня продолжительными никогда не были, рано или поздно их приходилось заканчивать. Несмотря на свой прогресс, человечество, к сожалению, еще не придумало идеального способа расставания. При разрыве одна из сторон обязательно испытывает боль. Я же не садист какой-то, мне смотреть на женские слезы удовольствия не доставляет. Каждый раз придумываю, как сгладить этот негатив. Можно сказать, что перед очередным расставанием я испытываю легкую панику, даже страх.

Анатолий, 22 года, студент:

- Боюсь, что эти отношения могут зайти слишком далеко. Девушки всегда как-то серьезнее настроены. Им хочется стабильности, семьи, они всегда готовы выскочить замуж. У нас с этим намного сложнее. Я, например, просто еще не созрел. Мне рано, еще не нагулялся. Девушке объяснить это трудно. Поэтому, когда доходит до знакомства с родителями, я стараюсь ретироваться, что ли. Кто-то может назвать меня трусом, но это не так. Просто стараюсь никому не давать ложной надежды.

Артем, 32 года, охранник:

- Боюсь женских истерик. Женщин хлебом не корми, но дай закатить грандиозный скандал! Вместо того чтобы спокойно обсудить проблему, они начинают скандалить, визжать, плакать. Иногда даже с кулаками на меня кидались. Любого такое поведение напугает.

Виталий, 38 лет, бизнесмен:

- Меня очень пугает женская ревность, какая-то она очень гипертрофированная. Женщина ревнует тебя ко всем: к своим подругам (правда, непонятно, зачем она всегда с таким упорством меня с ними знакомит), к коллегам по работе, к фотографиям обнаженных девиц в журналах да и просто к любым мало-мальски симпатичным девушкам на улице. Про мужчин говорят: "ревнует к фонарному столбу" - это неправильно, такое про женщин говорить надо.

Александр, 29 лет, инженер:

- Я боюсь того, что в отношениях не будет взаимности. Просто много раз так случалось, что я знакомился с девушкой, влюблялся в нее, а она испытывала ко мне максимум дружескую симпатию. Это чертовски обидно. Влюбленность приносит положительные эмоции только тогда, когда она не безответна. В противном случае это лишние страдания.

Виктор, 30 лет, сотрудник милиции:

- Боюсь коммерческого интереса к моей персоне со стороны противоположного пола. Порой женщины бывают очень меркантильны: им содержимое твоего кошелька намного важнее, чем твои чувства.

Борис, 38 лет, телохранитель:

- Боюсь, что не смогу удовлетворить женщину. Причем во всех смыслах этого слова, а не только в сексуальном плане. Удовлетворение должно быть и интеллектуальным, и физическим, и материальным. А этого достичь не так-то просто...

Кирилл, 27 лет, офисный работник:

- Боюсь привязаться. Я был безумно влюблен в свою девушку. Мы с ней встречались 3,5 года. Строили совместные планы на будущее, собирались пожениться. Все было хорошо до тех пор, пока она не объявила, что уходит. Сказала, что мы совершенно разные люди, любовь прошла и что она не хочет за меня замуж. Как гром среди ясного неба. Чего только я не делал, чтобы ее вернуть: умолял, на коленях ползал, плакал, причем все - в буквальном смысле. Ничего не помогало. Я даже жизнь самоубийством хотел покончить - так мне плохо без нее было. С тех пор уже два года прошло, а я, честно говоря, до сих пор не оправился. Очень боюсь, что если так же сильно полюблю кого-то, то очередного разрыва не переживу. Да я его и не хочу переживать вовсе. Поэтому лучше - не привязываться. Спокойнее.

Ее страхи

Анна, 34 года, домохозяйка:

- Уже 15 лет все мои отношения с противоположным полом сводятся к отношениям с любимым мужем. Поэтому все страхи, которые я испытываю, связаны только с ним. За время нашего брака случалось разное - плохое и хорошее. Но в целом я могу сказать, что счастлива. Это счастье может разрушить только то, чего я боюсь больше всего - что когда-нибудь мы перестанем быть интересны друг другу, из влюбленных супругов превратимся в существующих рядом соседей. И я знаю, что эти страхи небезосновательны: очень многие семьи именно так и живут.

Юлия, 23 года, продавец-консультант:

- Если мужчина мне нравится и отношения с ним могут зайти много дальше, чем просто флирт, начинаю бояться первой близости. Каждые новые сексуальные отношения заставляют меня сильно нервничать. Во-первых, я немного стесняюсь своей фигуры, она хорошая, но не идеальная. Вдруг я, обнаженная, покажусь ему непривлекательной? А во-вторых, очень боюсь показаться неопытной и неловкой, потому что из-за стеснения я не раскрываюсь, становлюсь зажатой.

Татьяна, 30 лет, диспетчер:

- Боюсь, что все эти отношения так и не приведут ни к чему хорошему. За всю жизнь у меня было немало мужчин, но ни к одному я не чувствовала ничего такого, что могло бы меня заставить связать с ним всю свою жизнь. Ну симпатия, привязанность, сексуальное удовлетворение, но разве это повод, чтобы ходить замуж? Сначала мне казалось, что я просто еще не встретила того самого, единственного. Потом я стала думать, что, возможно, у меня завышенные требования. Но, проанализировав, поняла, что требования у меня нормальные: мне миллионер с замком на Канарах не требуется (хотя вариант, конечно, неплохой). Сейчас постепенно прихожу к выводу, что любви такой, как мне хотелось бы, такой, о которой пишут Бунин и Чехов, просто в реальной жизни не существует. Так что могу на всю жизнь остаться у разбитого корыта...

Галина, 49 лет, учительница:

- Ужасно боюсь, что на старости лет останусь одна. У мужчин за сорок - повальное увлечение молоденькими девочками, которые им в дочери годятся. Я прекрасно понимаю, что красота и юность очень привлекательны. Но это же подло - оставлять женщину, которая отдала тебе всю свою жизнь, ради молоденькой вертихвостки просто потому, что у нее фигура лучше и нет морщин. А как же долгие годы совместной жизни, дети? Перечислять можно до бесконечности. И самое обидное, что пожилой мужик может претендовать на новую любовь, а шансы у женщины в годах равны нулю. Почему такая несправедливость?

Светлана, 20 лет, студентка:

- Знакомясь с очередным молодым человеком, всегда опасаюсь, что для него это просто интрижка, возможность затащить девушку в постель. Ни для кого не секрет, что очень многим мужчинам только это от нас и нужно. А я совершенно не сторонница связей на одну ночь.

Татьяна, 27 лет, менеджер:

- Разочароваться боюсь. Очень часто получается, что на деле мужчина совсем не тот, за кого себя выдает. В первые недели встреч он ходит вокруг тебя таким павлином, рассыпается в комплиментах, показывает исключительно свои лучшие стороны. А потом, когда понимает, что ты прочно осела рядом с ним, ему кажется, что ты уже никуда не денешься, начинает вести себя так, как привык в своей обычной жизни. И на деле получается, что он из доброго интеллигентного рыцаря превращается в грубого и пошлого трамвайного хама, безумно самоуверенного, который считает, что уже одним своим присутствием осчастливил тебя на всю жизнь. И ждет, что ты теперь на радостях начнешь его всячески ублажать.

Вера, 37 лет, инженер:

- Очень боюсь предательства и измены. А это, по сути, одно и то же. Откроешь любой журнал, а там везде кричащие заголовки: "Мужики - бабники", "У него роман на стороне", а каждое второе письмо - и того хуже: "Он мне изменил", "Муж полюбил другую" и так далее. Рассказы подруг и коллег по работе еще страшнее. От такого с ума сойти можно. Волей-неволей после всего этого начинаю подозревать мужа во всех смертных грехах, хотя он мне повода (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) ни разу не давал.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?