aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
39

Плановый роман

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 20 26/10/2004

Как-то раз я пожаловалась своей подруге, что ничего не успеваю. И она научила меня планировать. Она показала мне свой план, в который входили даже обычно неучитываемые дела, например посещение туалета и курилки. Я попробовала жить по плану. Действительно, очень продуктивно, все успеваешь. И незаметно для самой себя подобно наркоману "подсела" на четкое планирование.

Как-то раз я пожаловалась своей подруге, что ничего не успеваю. И она научила меня планировать. Она показала мне свой план, в который входили даже обычно неучитываемые дела, например посещение туалета и курилки. Я попробовала жить по плану. Действительно, очень продуктивно, все успеваешь. И незаметно для самой себя подобно наркоману "подсела" на четкое планирование.

НАДО сказать, что работала я слаженно, как компьютер, и даже не пошла, а побежала вверх по служебной лестнице. Однажды, бесхозяйственно разбазаривая в приемной начальника департамента ценнейшее время, я познакомилась с очень подходящим мне мужчиной. Симпатичный, немного старше меня, на руководящей должности, а следовательно, далеко не нищий и, что очень важно для перспективного общения, - неженатый. Я вписала свидания в свой план. По всем параметрам роман обещал закончиться браком, по крайней мере, мне казалось, что никаких препятствий этому быть не может. По идее, он должен был вцепиться в меня, у него появился шанс обрести семью - ведь уже не мальчик. Да и я сама девушка видная, умная, независимая, супер во всех отношениях. И вдруг без всякой причины мой без пяти минут муж перестал оказывать необходимые знаки внимания. И вскоре был замечен моими подчиненными в компании с блондинкой. Почему? Ведь я лучше! У меня фигура, породистая внешность, ум, положение, сексуальный опыт. Я могу быть нежной, заботливой, домашней.

Хороший бизнес на интуиции не построишь, нужен четкий план. Удачный бизнесмен - человек с безупречной логикой шахматиста. Но за логику приходится расплачиваться чаще всего чувственной тупостью, уплощенностью, как говорят психологи. Логик в любви - полный профан. Ему понятен и доступен секс за деньги. А бесплатная женщина попадает в поле зрения, только если может вызвать сверхсильные эмоции своей сногсшибательной внешностью или эксцентричным поведением. Интерес пропадает либо при привыкании, либо если девушка перестает удивлять и ошарашивать.

По идее, женщинам планирование должно быть свойственно в меньшей степени. Но жизнь такая непостоянная, полная сюрпризов, почему-то большей частью неприятных. Следовательно, надо себя как-то "построить", разложить по полочкам, наметить для себя дорожки и не сходить с них, пока не добьешься цели. Ты точно знаешь, чего делать нельзя: лезть в койку после первого же свидания, рассказывать о своих родственниках, звонить первой, демонстрировать свою влюбленность. Ты также знаешь, как должен поступать мужчина, ухаживая за женщиной, - дарить цветы, смотреть влажными глазами и говорить комплименты. Ты знаешь все наперед. Ты продумываешь все до деталей - обед на веранде небольшого ресторанчика, шуршание листьев под ногами, развевающиеся на ветру волосы, поцелуй на кленовой аллее. И вдруг... Твой молодой человек говорит, что обещал в выходные повесить полку в новой квартире его сестры. Ты в дикой обиде. Он же оскорбил твои чувства! Твои надутые губки не ускользают от взора молодого человека. "И с чего это она?" - недоумевает он и настораживается. Действительно, почему вы обиделись, ведь вам никто ничего не обещал, да и отношения ваши совсем ни к чему не обязывают. Вы обиделись потому, что были нарушены ваши планы, а молодой человек тут совсем ни при чем.

Женщина, которая предпочитает "все по полочкам", в любви бывает всегда разочарована. Ни один мужчина не хочет стать пешкой в чьем-то жизненном плане, тем более женском. А ведь у вас на лбу написано, какие планы вы строите на едва начавшиеся отношения.

Любительницу планирования ничего не стоит саму распланировать и предсказать. А где же таинственность, неопределенность, спонтанность - все то, что привлекает самых желанных и самых респектабельных, добившихся всего в жизни мужчин? Они устали от своих планов, а ваши им вообще неинтересны. Им нужно все натуральное, острое, чувственное, сиюминутное, порывистое, непредсказуемое. И тогда, возможно, они включат вас в свои далеко идущие жизненные планы.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?