aif.ru counter
23.09.2004 00:00
100

Девушка в стиле диско

АиФ Дочки-Матери № 18 23/09/2004

Продолжаем начатую в прошлом номере "ДМ" акцию "Преображение". Второй моделью, согласившейся на эксперимент, стала 14-летняя Полина. За создание ее нового образа взялся стилист-парикмахер Павел Охапкин (член клуба модных парикмахеров России, призер Московского чемпионата парикмахерского искусства) и визажист Ольга Морозова.

КРИТИЧЕСКИМ оком осмотрев модель, Павел сказал, что ему повезло: лицо Полины приближено к овалу и явных недостатков, которые хотелось бы скрыть формой прически, нет. И посему мастер решил делать стрижку, максимально сохранив имеющуюся длину волос до плеч. Названия у стрижки нет, но выполняется она, как сказал Павел, "на базе каре" из коллекции британской академии парикмахерского искусства "Видал Сессун". Молодежность ей будут придавать острые концы прядей разной длины и насыщенный цвет.

- Укладка же будет самой простой: опустил голову вниз, высушил феном, встряхнул волосами - и готово! - пообещал мастер.


Пока шла работа, Павел рассказывал нам о модных направлениях в прическах в сезоне осень - зима 2005.

МОДНО!

1. Очень женственные стрижки и укладки в стиле 20-х и 50-х годов.

2. Химическая завивка.

3. Начес.

4. Шиньоны, накладные украшения из волос типа "бабетта".

5. Волосы, собранные в пучки и хвосты.

6. Обилие украшений и заколок для волос (банты, ленты, шпильки, ободки).

7. Цвет волос: блондин (вплоть до неестественно белого), черный, баклажан, каштановый. Плюс пряди контрастных оттенков.

8. Различные плетения из волос, косички и их комбинации.

9. Некоторая "живенькая небрежность" в прическе: мол, начесала макушку сама и побежала на работу.

10. Укладки с помощью воска, лака и мусса для максимального подчеркивания текстуры волос.

НЕ МОДНО!

1. Стиль унисекс.

2. Длинные прямые волосы.

3. "Рваные" челки и филировка (за исключением стрижек для очень молодых).

4. "Идеальные" кудри.

5. Мелирование.

Как ухаживать

ЛУЧШАЯ маска для волос в холодное время года - обычный майонез, который наносится на волосы за 20 минут до мытья головы.

Зимой и осенью волосы нуждаются в увлажнении. Для этого годятся готовые маски (имеются у различных фирм), а также... обезжиренный кефир, который наносится на 20 минут уже после мытья головы и затем смывается теплой водой.

Лучшие маски и шампуни для волос те, что содержат катионовые полимеры, пропиленбутан, витамины А и Е. Шампунь, предназначенный для волос "жирных у корней и сухих на концах", универсален зимой для всех из-за нашего вынужденного ношения теплых шапок.

Постарайтесь не использовать краску для волос, содержащую оксид железа. За рубежом этот компонент уже давно "не участвует" в производстве. После использования такой краски тяжело перекрашиваться.


Работа над образом Полины шла несколько часов. После выполнения стрижки приступили к окрашиванию волос в цвет шоколада.

- Для остромодности добавим ассиметрично расположенные яркие пряди, - объяснял мастер свою задумку. - Пряди у нас будут двухцветные, бликующие. Золотистый цвет будет перетекать в огненно-оранжевый. Окраска сложная, многослойная. Делается она для того, чтобы, не меняя стрижку, изменить образ одним взмахом расчески, если надо будет пойти на вечеринку. Например, раз - и из скромной школьницы выпорхнула девушка в стиле диско!

Особенности стрижек для молодых такие: они не должны добавлять возраст, делая девочек-подростков юными дамами. В них должно быть ощущение легкой "обросшести", будто вас подстригли три недели назад, а не вчера. В молодежной моде - смешение стилей 70-х - 80-х годов.

Делая Полине первый в жизни макияж, Ольга Морозова, напутствовала:

- Краски должны быть прозрачными, нежными, дабы подчеркнуть очарование юности. Яркий макияж не только старит, но и делает образ вульгарным. На губы - бесцветный или розовый блеск, на веки - нежно-сиреневые тени. Небольшие дефекты кожи (прыщики, покраснения) ретушируются маскирующим карандашом, крем-пудра растушевывается очень тонко. На ресницы - немного туши. Вот, собственно, и все. Плюс ухоженные ногти. И наша модель готова и в пир, и в мир!


Салоны красоты "Каладиум-Студио":

Ст. м. "Медведково", ТЦ "Ашан", Осташковское шоссе, д. 1, тел. 795-02-85.

Ст. м. "Щукинская", 66-й км МКАД, ТЦ "Ашан", тел.: 258-60-62, 258-60-63.

Ст. м. "Планерная", м. "Речной вокзал", ТЦ "Мега" - Химки (открытие 2 декабря).

Единая справочная: 506-40-54. Факс 795-02-85.

E-mail: kaladium@tushino.com

Мы работаем каждый день без выходных с 9.00 до 22.00 часов.

Все салоны оборудованы по последнему слову техники.

Креативная команда мастеров готова создать ваш неповторимый образ, используя достижения ведущих российских и зарубежных коллег. Среди наших стилистов призеры российских и международных чемпионатов парикмахерского искусства, визажа и маникюра.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество