aif.ru counter
23.07.2004 00:00
42

Несколько сложных моментов в общении с мужчинами (22.07.2004)

АиФ Дочки-Матери № 14 23/07/2004

Вам кажется, что это оно самое, то, чего вам так не хватает, тот, кого вы искали на протяжении многих лет, ошибаясь и совершая глупые поступки. Наконец, похоже, вы его нашли. И вдруг такие маленькие, но очень неприятные сюрпризы.

Почему он мне не звонит?

Какой замечательный был вечер! Кафе, прогулка по бульвару, долгий поцелуй в его машине. И вся ночь. Вы бежите на работу во вчерашнем нарядном костюме, и вам совершенно плевать на ехидные намеки ваших коллег. Потому что у вас есть своя жизнь. До обеда вы с удовольствием занимаетесь делами, а позже, за чашкой кофе, чувствуете, что уже соскучились. По вашим представлениям, он должен позвонить. Прямо сейчас. Просто так, ни за чем. Но он не звонит. Ни сейчас, ни потом, ни ближе к вечеру. Вы возвращаетесь домой почти в истерике и, принимая душ, ставите телефон рядом с ванной на табуретку.

И вот на четвертый день, когда вы чувствуете себя брошенной и никому не нужной, он вдруг появляется в телефонной трубке: "Привет!" Наглым в своей невинности тоном. Будто бы за эти четыре дня ничего не произошло. Точно вы расстались сегодня утром. Естественно, хочется закатить истерику. Но вы ее подавляете, не удержавшись, впрочем, от совершенно лишнего "я тебе звонила, ты был недоступен".

А что, собственно говоря, за эти четыре дня произошло? Конечно, истинный джентльмен после бурной ночи должен позвонить даме и поинтересоваться ее самочувствием. Это в идеале. В реальности же отсутствие звонка совсем не означает, что ваш номер забыт навсегда. Деловой мужчина способен полностью забывать о женщине, когда у него аврал, даже если она - его судьба. Но он обязательно о ней вспомнит, когда провернет основные дела. А дела в наше время могут продолжаться несколько дней и ночей. Человек занят, он находится сейчас совершенно в другом измерении, заблокированном для входа любой, не причастной к бизнесу информации. Поэтому, если не хотите попасть в дурацкое положение ("Оля... Какая Оля?"), постарайтесь не звонить ему по крайней мере дней пять - семь (а лучше вовсе не звонить, если у вас есть уверенность, что ваш телефон не мог быть потерян).

Если уж вам совсем невмоготу, придумайте более-менее существенный повод для звонка и не ждите, что вас тут же узнают и назовут по имени. Представьтесь и ни в коем случае не упрекайте партнера в том, что он до сих пор не давал о себе знать (даже намек на это - почти стопроцентная гарантия, что роман не завяжется). И избави Бог вас от вопроса в конце беседы: "Когда ждать твоего звонка?"

Не бросайтесь на телефон при каждом звонке, возьмите себя в руки, следите за своим голосом. Мужчины за тридцать могут оборвать едва затепливающийся роман только из-за того, что пугаются лавины эмоций, которую на них обрушивают очень нетерпеливые женщины. Займитесь своими делами, наведите красоту, прогуляйтесь с подругой. А там, глядишь, и ваш бизнесмен справит свои коммерческие нужды и с радостью и страстью позвонит вам, женщине своей мечты.

Былое и дамы

Вот уже полчаса он рассказывает вам о своих прошлых связях. И нельзя сказать, что вас эта тема не волнует. А какие все истории! Прямо романы писать можно. Любовь до гроба - и вдруг оказывается, что она, которую он так искренне любил, обобрала его до нитки и цинично изменила ему непосредственно в его же постели. А бывшая жена вообще оказалась истеричкой и расчетливой негодяйкой. В общем, не везло человеку в этой жизни с женщинами. Но теперь будет все по-другому, потому что с ним рядом вы. А вы - не такая, как все ваши предшественницы. Вы - то, что надо.

К сожалению, вы тоже очень быстро можете попасть в раздел негодяек из прошлого. Есть в мужчинах, дурно вспоминающих свои прошлые романы, какая-то червоточинка. Поэтому как минимум надо прекратить поток излияний и наложить на эту тему табу: "Давай не будем об этом вспоминать!" Хотя бы потому, что все эти речи - довольно болезненная и неосознанная защитная реакция: "Меня легко задеть, меня легко обидеть. Я очень боюсь, что меня обидят", - с одной стороны и нелепая попытка поднять свой рейтинг - с другой: "Я не терплю к себе такого отношения. Я очень избирателен. У меня много требований к той, которая рядом".

Чтобы вы не начали страдать от комплексов, откроем секрет. Все эти истории - на 90% выдумки и не что иное, как средство обольщения: "Какой он бедный, он так страдал!" Но вы же не такая простушка, вас на дешевую жалость не купить. Поэтому пропускаем мимо ушей все о прошлых дамах и смотрим по обстоятельствам. Но имейте в виду: мужчины этой категории с возрастом начинают испытывать страх перед близкими отношениями с женщинами, опасаясь собственной привязанности и внезапного разочарования. Отношения с ними надо строить медленно, постепенно, без бурных эмоций, уступая инициативу и не форсируя события. Если сможете его расслабить, будет вашим на века (если вам это, конечно, нужно).

В поисках инициативы

У вас все хорошо. Вам он нравится, и вы ему тоже. Вы уверены, что и вы ему небезразличны - нежные взгляды и поцелуи, слова и т. д. Вы современная женщина и не видите ничего предосудительного в том, чтобы проявлять инициативу самой, не ждать, когда тебе позвонят, предложат куда-нибудь сходить или просто встретиться. Если так - все нормально. Но если вас начинает напрягать ситуация игры в одни ворота, надо что-то предпринимать.

Пассивные мужчины очень часто оказываются маменькиными сынками, избалованными вниманием женщин старшего поколения. Поинтересуйтесь и наверняка узнаете, что у него есть пара заботливых тетушек, старшая сестра и, естественно, мама со всевидящим оком. Оценка мамы - очень значимый фактор для взрослого сына. Неосознанно мужчине проще принимать и рассматривать поступающие предложения, чем выдвигать свои. Где-то там, далеко, в уголке подсознания, инициатива по отношению к любой женщине расценивается как измена женщине номер один - матери.

Как с этим бороться? Сначала надо попробовать обидеться на пассивность ("Может быть, ты не хочешь? Так и скажи!") и исчезнуть на какое-то время. Если реакция будет положительной, то есть объект активизируется, поощряйте любую инициативу, на все говорите "да". Если нет, то выхода два: один привычный - брать снова все на себя, а второй плачевный - разрывать отношения.

В любом случае ваша активность все определит. Хотите иметь - берите сами, быстро и крепко. Неохота - просто перестаньте его развлекать. А там будет видно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество