82

Энциклопедия скупых рыцарей

АиФ Дочки-Матери № 11 10/06/2004

Бывает так: нравится вам мужчина. И импозантен, и собой удался, и зубы белые, и хозяйственный, и не брюзга. Один недостаток - скуповат. Жаден даже. И это как-то разом перечеркивает все остальные достоинства.

Домовитый и хозяйственный

Хотелось бы все-таки понять: скупость вашего друга - она со знаком плюс или минус? Все-таки редко у кого из нас было счастливое, изобильное детство, так что склонность экономить у многих в крови. Если ваш избранник не жалеет средств на новый телевизор, холодильник или мебельный гарнитур, но начинает скрипеть зубами, когда вы вздыхаете над закончившейся баночкой крема, все нормально. Вам действительно попался домовитый парень, для которого есть важные вещи (типа того же шкафа в спальню) и неважные (вроде вашего крема или собственной бритвы, которой он пользуется до тех пор, пока тупое лезвие не отхватит ему кусок кожи на подбородке). Два-три задушевных разговора на тему "как мне нравится, когда мужчина хорошо одет, а женщина благоухает туманами", и ваш скряга решится на покупку духов - вам, а нового костюма - себе.

Если "душит жаба"

А есть и другой тип: и благоухающий, и ботинки у него не за 1000 рублей, и машина чистая, ан вот экономит. Желательно, не на себе, а на вас. То есть, если один - ни в чем себе не отказывает, если вдвоем - вы едете в переполненном автобусе на дачу, там жарите шашлык, купленный за ваши же деньги, моете посуду и возвращаетесь в город. Ваш избранник великодушно платит за общественный транспорт - 30 рублей на двоих в два конца. За это он желает близости и опять же - шашлыков. Свое нежелание хотя бы отвезти вас за город на машине он объясняет тем, что там страшные колдобины, да и дороги ужасно грязные...

Бегите от этого жмота так быстро, как только можете. Учтите, заведете с таким роман, он будет так же пытаться сэкономить и на чувствах. А вам это надо?

Может, но не хочет

Положим, вам достался поклонник, определившийся в жизни, мужчина серьезный, положительный и (по вашим меркам) - богатый. Он без особо горячего восторга (но и не кривясь) дает вам денег, когда у вас до зарплаты в кошельке болтается десятка. Он делает вам приятные подарки (духи, косметика, цветы и конфеты). Он вывез вас в санаторий за город. Он оплатил услуги сантехника, когда у вас прорвало, пардон, канализацию. Однако та самая дубленка, которая "мозолила" вам глаза всю прошлую зиму, а теперь уценена на целых 30%, не вызывает у вашего скряги никакого сочувствия. И импортная кофточка из дорогого магазина (в которой вы были бы ах, как хороши!) - тоже. И итальянские сапожки на шпильке. И вам начинает казаться, что туалетная вода и конфеты - это мало и неромантично. А главное: ведь вы точно знаете, что и злополучная дубленка, и сапожки, и целых десять кофточек вашему другу по силам. Почему он не желает побаловать вас?

А вот здесь уже дело не в нем, а в вас. Договоритесь с самой собой: вам нужен спонсор или друг сердца? Если спонсор, то, видно, вам надо поискать кого-то еще. Любите своего мужчину, заботьтесь о нем: чем ближе вы будете, тем больше средств материального характера он захочет в вас вкладывать. А если ваши отношения поверхностны и мимолетны (в чем вы сами в глубине души боитесь себе признаться), то особой щедрости не дождешься ни от жадины, ни от нежадины. И это вполне логично.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество