aif.ru counter
55

Долой сладкую жизнь?

АиФ Дочки-Матери № 10 27/05/2004

Из письма в редакцию:

"...С удовольствием читаю ваши статьи о том, как похудеть. Раньше я пыталась держать вес в ежовых рукавицах, кушая только низкокалорийные и облегченные продукты. Следуя рекламе, на Новый год в салаты клала только "легкий" майонез, но результат был удручающий... Тогда я выбрала для себя диету с низким содержанием углеводов. Особенно мне понравилось в ней то, что не надо ограничивать себя в самой еде, голодать, - надо просто, чтобы на тарелке были правильные вещи. И что? За две недели стараний я похудела на 3 кг (Всего! Могла бы и на обычной диете все 6 скинуть!), а после выхода из нее набрала свои кило обратно плюс еще 2. То ли вы что-то не так написали, то ли я где-то ошиблась. И расплатилась своей и без того не тонкой талией..."
Ася О с м а н о в а, Казань

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, здесь есть несколько подводных камней, на которые и наткнулась Асина лодка, несущаяся по направлению к стройности и красоте.

  • Если вы стараетесь покупать и есть "облегченные продукты", ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ИХ КАЛОРИЙНОСТЬ! Вы очень удивитесь. Все тот же легкий майонез - это более 300 ккал на 100 граммов. Пусть в обычном их 600 ккал - и то и другое много! Салат из моркови или свеклы немедленно перестает быть диетическим, если вы заправили его половиной пакетика майонеза.

  • Замените майонез на ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, уксус и лимонный сок. Такая заправка не только получится менее калорийной, но и "прочистит" ваши сосуды от холестерина.

  • В "ДИЕТИЧЕСКИХ" и "обезжиренных" печеньях, мюсли и шоколадках подчас КАЛОРИЙ БОЛЬШЕ, чем в обычных.

  • СМОТРИТЕ, ЧТО ВЫ ПЬЕТЕ. Средняя калорийность питьевого йогурта или фруктового кефира - не меньше 60-70 ккал на 100 г. Одна поллитровая бутылочка - и внутри вас оказалось еще 300 ккал!

  • НА САМОМ ДЕЛЕ к безуглеводной диете стоит прибегать только в том случае, если остальные методы перестали действовать. Если вы знаете, что на раздельном питании, отказе от ужина или овощах-фруктах вы стабильно можете сбросить не меньше 2 кг в неделю, действуйте по старинке. Дело в том, что каждый следующий раз организм все хуже и хуже будет откликаться на простые диеты после того, как испытал сложную - БЕЗУГЛЕВОДНУЮ, например.

  • Безуглеводная диета (она же ДИЕТА ПО АТКИНСУ) - это не просто ограничения в питании, это, скорее, образ жизни. Две недели, о которых говорят журналы и диетологи, - только начало. Если вы хотите сбросить 5-10, а то и больше кг, вам придется сидеть на ней не один месяц.

  • В руководствах к безуглеводным диетам сказано: "ЕШЬТЕ, НО НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ". В переводе на человеческий язык это значит: если в продукте нет углеводов, это не значит, что он некалориен. То есть ограничивать себя все равно надо.

  • ОЧЕНЬ ВАЖНО правильно выйти из безуглеводной диеты. Организм, на продолжительное время лишенный сахара во всех его проявлениях, станет накапливать его с утроенной силой. Если вы сразу съедите кусочек торта (всего кусок - и больше вообще ничего за целый день), скорее всего, наутро прибавите килограмм. Cейчас организм накапливает "утерянные" углеводы в двойном объеме!

  • ГРАМОТНЕЕ будет в первый день после "ухода в сладкую жизнь" добавить в рацион немного (граммов 100-200) ОВОЩЕЙ. На второй день - НЕСЛАДКИЙ КЕФИР. На третий - ОДНО ЯБЛОКО. На четвертый - ОДИН КУСОЧЕК ХЛЕБА и так далее. Продукты без углеводов можно продолжать есть, как и прежде. Но не переедать! Это вообще золотое правило каждой уважающей себя девушки.

  • Ваша цель - не только красивая фигура, но и здоровье. То есть - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Приучите себя к СВЕЖЕМУ, ВАРЕНОМУ или ПЕЧЕНОМУ (то есть без лишнего жира). Откажитесь от жареного, копченого и соленого. СЛЕДУЙТЕ ЭТОМУ ПРАВИЛУ 21 ДЕНЬ. Результат приятно удивит вас: вы станете стройнее, моложе, сексуальнее, улучшится настроение. А главное - вы ПРИВЫКНЕТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО. И сможете делать это всегда!

    Смотрите также:

  • Самое интересное в соцсетях

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Новости Москвы