aif.ru counter
26

Педикюр без металлика

АиФ Дочки-Матери № 10 27/05/2004

ЕСЛИ даже зимой вы не делали педикюр, обходясь пемзой, чтобы не задеревенели пятки, и кремом, то теперь - все. Пришла пора! Все-таки босоножки надеваем!

В салонах педикюр может стоить и 400-800 рублей (обычный, ручной), и от 900 рублей - SPA или аппаратный, когда омертвевшие кусочки кожи вам будут снимать приборчиком, напоминающим бор стоматолога, только побольше и помягче. Бр-р-р...

Да, все красивое стоит денег. Но вы можете сделать педикюр и сами. Это просто: сначала распарьте ноги и специальной плоской щеткой с косметической "наждачкой" потрите пятки, пальцы - вы сами видите, где есть "лишнее". Ножничками или специальными щипцами-кусачками удалите ороговевшую кожу на пальцах. Все остальное делайте, как при маникюре, но осторожнее с кутикулой - не порежьтесь. Ее можно отслоить вручную, подковыривая специальной деревянной палочкой чуть побольше зубочистки, - и никаких ножниц.

Теперь мажем ноги кремом, даем впитаться. Ногтевые пластинки протираем жидкостью для снятия лака (чтобы обезжирить), покрываем базой с укрепляющим эффектом, а затем - лаком.

И вот тут - внимание. Лак на руках и ногах может не совпадать. Но на пальцах ног он непременно должен быть матовым. Темный, светлый - не важно. Но никаких эффектов "серебра", "металлика", инея и т. д. Иначе ногти будут смотреться более чем странно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы