aif.ru counter
85

Убить Тарантино

АиФ Дочки-Матери № 24 18/12/2003

"То, что вы увидите на экране - есть лабиринт моего мозга..." - Тарантино загадочно и даже зловеще улыбался после премьеры только что вышедшего на экраны фильма "Убить Билла". Ума Турман, сыгравшая в нем главную роль девушки, убивающей на раз по 80 мужчин, стояла рядом, скромно отводя в сторону глаза, чтобы не встречаться ими с журналистами. Она столько натерпелась на съемках, что вспоминать пока об этом у нее нет сил. Зато ее дружок Квентин Тарантино полон энергии и восторга от очередного удачного проекта. Кто лучше него мог заключить убийства в клетку шоу-бизнеса?

Надбровные дуги как диагноз

...Он шел по парку, разглядывая под ногами опавшие с клена листья. Мирная такая картинка. Все тихо, по телеканалам не передают ужасов о терактах и прочих кошмарах. От только что съеденного сандвича в животе тепло и уютно. Но чего-то явно не хватало... Ах, да. Он же хотел поразмыслить над новым сценарием. Хотя он всегда знал, если поторопиться - обмануть самого себя. Звезде его уровня светиться ради "света" - дело неблагодарное. Ему, Квентину Тарантино, трудно появляться в модных местах. И это понятно, как дважды два. Известный, недоступный, ошеломляющий своей некрасивостью - воплощение живого "фетиша" для фанатеющих девушек. Поэтому в его любимый парк он не может выходить часто, а ему так хорошо в нем думается. Но стоит тут появиться - налетают, как вороны, просят автографа и, конечно, домогаются. Когда он свободен от работы - пожалуйста, авантюру он любит. Но только не тогда, когда его голова, душа, тело заняты лишь одним - будущим фильмом.

Да, такое ощущение, что он начал "снимать" еще в утробе матушки. Она, выйдя по любви за его отца, актера, подала на развод, будучи еще беременной. А папаша был актер. Тогда еще никто не знал, что малыш, родившийся в марте 63-го, с выдвинутой вперед челюстью и мощными надбровными дугами, впоследствии навсегда прославит себя лентой "Криминальное чтиво". Отец дал ему имя Квинт в честь одного из киногероев той поры. В Квентина, когда станет взрослым, он переименует себя сам. Что еще за Квинт? Квентин, конечно.

Кстати, когда-то, уже давно, психиатры провели исследование: тот, у кого надбровные дуги выпирают над глазами, словно крыша, склонен к убийству и вообще к разного рода тяжелым преступлениям. И, даже если в реальной жизни этот человек не преступник, еще неизвестно, какие у него тайные желания и в каком виде он их может реализовать.

Переспать с миллионом девушек

"...Если бы у меня не получилось писать и снимать такое кино, как "Чтиво", "Бешеные псы" или "Прирожденные убийцы", я, наверное, давно бы сидел в тюрьме", - ничуть не смущаясь, признавался Тарантино раннему гостю своей виллы - журналисту. Ему ничего не стоит ходить по дому в шортах-трусах, когда приходят незнакомые люди. Он уверен в себе, но не пафосен. Обычный рубаха-парень, подмигивающий тебе и бодряще хлопающий по плечу. Его не мучают те комплексы, которыми обычно страдают большинство его коллег по киноцеху. Самый большой его комплекс, если так можно сказать, - желание кого-нибудь убивать (в этом слове, наверное, следует поставить кавычки?). Но весь свой убийственный накал он "передает на хранение" бумаге, когда днем и ночью строчит сценарии. Горы листов, тысячи вариантов - мозг постоянно в состоянии кипения...

Последний его фильм вышел в 97-м. С тех пор Тарантино "ходил беременным" идеей "Убить Билла", пока не приступил к съемкам. Что-то всплывало еще, но эта - была главной, захватившей всю его суть. Тем более что последняя лента, "Джеки Браун", была будто не в его обычном стиле, не тарантиновском - более спокойная. Видно, великий "криминальный" художник решил немного расслабиться.

Кстати, интересно, кто и что, собственно, может расслабить такого друга, как Квентин? Каким должен быть внутренний мир человека, делающего фильмы об убийствах и наркотиках, ограблениях и прочих преступлениях с таким циничным сарказмом? Тарантино - большая рыжая хитрюга. О его личной жизни нет почти никакой информации. И за "голубого" вроде не может сойти, такой весь мужественный с виду. И комплексами относительно девушек не страдает. Но вот почему-то до сих пор не женат. Да и громких романов, о которых трубили бы таблоиды на каждом шагу, нет. Такое ощущение, что этот загадочный тип Тарантино обошел все редакции мира и сунул под нос редакторам свой кулак. Да и сам своим поведением повода особого не дает. Ходит на тусовки избранно и почти всегда один. Хотя, как писал недавно один эротический журнал, переспать с Квентином желают миллионы девушек. Так-то...

Тест на "прочность"

Что касается хоть каких-то девичьих имен, приписываемых Квентину как любовниц, на слуху лишь мелькнуло однажды про актрису по фамилии Сорвино. Якобы после их романа она, доселе интеллигентная девица, внезапно начала кидать направо и налево "фак ю" и неожиданно затыкалась перед камерами, если спрашивали о женихе. Вообще-то, очень и очень похоже на влияние именитого сценариста, актера и режиссера... О-ля-ля! Единственное, что она бросала в "пасть репортерам", - это фразу о них с Квентином: "У нас фантастические сексуальные отношения!" Пожалуй, тоже с его подачи.

А ведь этот мужчина-"большая челюсть", чувствуется, действительно как-то по-особому дружит с сексом. Он прикалывается над тем, что в мире именуется "жестокостью и насилием".

Говорят, он любит вызывать к себе проституток. Что он там такое с ними вытворяет, естественно, тайна. А так, если это система, чаще всего поступают мужчины, которые не хотят зависеть от женщины, заботиться о ней, боятся любить.

И, конечно же, не обошлось без великолепной Умы Турман! В том смысле, что якобы и она пополнила "послужной" список женщин сумасбродного Квентина. Ведь даже ее муженек, которого она выгнала из дома после того, как узнала об измене, попытался было перевалить вину на нее: "Она спала с этим уродцем Тарантино, чем я мог еще насолить в ответ, как не тем же?" Было там что-то между ними или нет, но тем не менее Квентин действительно обожает Уму, считая ее своей любимой актрисой. После "Криминального чтива" он сразу же задумал, что обязательно снимет ее когда-нибудь в крутом фильме. "Убить Билла" - куда уж круче. Он даже остановил процесс съемок, ожидая, пока она родит второго малыша и оправится после этого приключения. И вот в таком самом нежном для женщины ощущении ей приходилось перед камерами кого-то "мочить". Ума говорила потом, уже после премьеры: "Съемки были изнуряющими, это ежедневные пытки! Меня убивали, мучили, истязали...". Так Тарантино вновь перенес на экран свои садомазохистские тайные желания теперь уже относительно его любимой актрисы. Как тут не вспомнить Микки Рурка из "9 1/2 недель", которому нравилось смотреть на страждущую подругу. Он наслаждался...

Еще будучи юношей, Тарантино "тестировал" своих девушек. Он был тогда уже "повернут" на кино, поэтому главным аргументом в пользу той или иной красотки был факт, если ей понравится фильм "Рио-Браво". После первого же знакомства он всем барышням его показывал. Скривила губки - пошла прочь. Сейчас он этого, разумеется, не делает. Что-то иное появилось в его арсенале проверок на прочность. Но, как видно, мало кто ее проходит в полном соответствии ожиданиям Тарантино. Потому-то он и один, по крупному счету. О чем, кажется, ничуть не сожалеет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы