aif.ru counter
187

Хроники белокурых бестий

АиФ Дочки-Матери № 24 18/12/2003

На блондинок смотреть всегда приятно и отрадно. Они ласкают взор и успокаивают нервы, если, конечно, вы - мужчина. Если вы не мужчина, то вас, несомненно, будут раздражать особы, которым природа (или химия) вот так запросто подкинула на руки не просто несколько козырей - марьяж! В этом смысле у вас есть только два выхода: смириться или самим стать белокурыми бестиями. Выбирайте, что вам по силам.

Как стать блондинкой?

В принципе, достаточно просто. Желательно хотя бы в первый раз превращение совершать не дома, а в салоне (или, на худой конец, в уездной парикмахерской). Хорошо продумайте, какого эффекта вы хотите добиться. Если ДО вы были радикально темноволосой, попробуйте осветлиться не более чем на два тона. Для тех, кто вас знает, даже колор "вареной сгущенки" покажется верхом блондинистости.

Отличный вариант для вас - трехцветное мелирование. С помощью двух типов краски, щетки-кисточки и фольги мастер придаст вашим волосам не только более светлый, но и более сложный оттенок, не говоря о том, что шевелюра будет выглядеть куда объемнее. Хороший парикмахер сможет окрасить вас так, будто волосы выгорели самым естественным образом. Но посещать своего гуру вам все равно придется раз в 1,5 - 2 месяца, не реже.

Самый разумный вариант - выкрасить несколько прядей сверху. Плюсов целых два - оптический обман тире объем плюс сохранность основной массы волос. Обратите внимание на "третий сезон" "Секса в большом городе" - у Кэри именно такие волосы. И ведь ни у кого язык не повернется сказать, что она не блондинка!

Если же вы решили прибегнуть к кардинальным мерам по изменению имиджа и образа жизни, учтите, что сначала вам придется подвергнуть волосы обесцвечиванию, а уж потом наносить на них оттеночную краску, которая, к слову, очень быстро смывается. В частности, это касается пепельных оттенков. Заранее запаситесь шампунями для окрашенных волос, сохраняющих цвет. Еще одна статья расхода, без которой вы и вовсе не сможете прочесать свою шевелюру, - кондиционеры и маски. Маски, конечно, лучше, но дороже. Да и применять их лучше не постоянно, а чередуя с бальзамами и протеиновым молочком, - не то волосы привыкнут и забалуют. А кому нужна пакля вместо шикарной шевелюры?

Наводить красоту с окрашенными волосами придется дольше - без укладки феном они будут торчать во все стороны. А у вас и так они сухие (борьба с перхотью - еще один бич окрашенных ангелочков и стервочек)... Так что лучше сушиться естественным способом и накручиваться на бигуди. А это не минуты - часы! И не забывайте об отрастающих корнях. Ах, если бы мужчины знали, как нелегко не только стать, но быть блондинкой...

Типология блондинок

Ангел. От таких девушек требуется только одно - быть красивыми. Или милыми, если уж на то пошло. Блондинка-ангел передвигается мелкими шажочками и никогда не может поднять ничего тяжелее бокала с шампанским. Смех ее подобен серебряному колокольчику, если она и повышает голос, то только до визга. Компромиссы в сторону! Она вызывает отцовские чувства даже у ровесников. Блондинки-ангелы могут быть и хрупкими невысокими девушками, и приятными плюшечками с ямочками на щеках и ручках. Этот тип блондинки может быть и вопиюще-сексуальным: типичный пример - Мерлин Монро. Капризное или глуповатое выражение лица, всегда чуть надутые губы, даже если вы всем довольны. В то же время ангелы нечеловечески добры, целуются со всеми породистыми собачками и кошечками. Они смотрят на мир широко распахнутыми глазами и способны удивляться даже мелочам повседневной жизни: звонку в дверь, кофеварке, не говоря уже о нарядах, и тому факту, что за них, оказывается, надо платить такими смешными разноцветными денежками.

Стерва. Считается, что агрессия - привилегия брюнеток и шатенок. Это не так. Блондинка может быть стервозной и активной, успешной не только в отношениях с противоположным полом, но и на работе. Общее заблуждение, что все светловолосые куклы - дуры, им только на руку. Может, и дуры, но хитрые и дальновидные. Стервы непременно стали бы чемпионками в шахматах - при условии, что знали бы, как ходят фигуры. Отличительная особенность блондинок этого типа - способность манипулировать людьми, в особенности - мужчинами (на женщин их чары не действуют, а вот напор и наскок - даже очень, ведь никто не ожидает от них такой прыти). Стервы, безусловно, пользуются своими мозгами (а они у них имеются, ведь большинство стерв - благоприобретенные блондинки, то есть крашенные из брюнеток), грудным и бархатистым тембром голоса, но играют в основном за счет своего тела. Поэтому фигура - едва ли не главный их козырь. Именно блондинок-стерв можно встретить в спортивных залах, фитнес-центрах, методично плещущихся в бассейне или вдохновенно бегущих по парковой аллее. Стервы контролируют себя и свое тело на все 250%, так что увидеть их пожирающими пирожные или жирную лазанью - на грани научной фантастики. Зато такая фея с бокалом односолодового виски двадцатилетней выдержки - картина частая, картина маслом.

Стервы - динамщицы, каких свет не видел. Если какому недотепистому плейбою придет в голову проверить на них народную мудрость "кто девушку ужинает, тот ее и танцует", он будет жестоко разочарован. Да это еще бабушка надвое сказала, будет ли ему счастье от того, что стерва все-таки окажется с ним на одном ортопедическом матрасе... Одеваются стервы подчеркнуто сексуально или подчеркнуто элегантно, непременно с высокими каблуками или шпильками. Для отвода глаз носят очки без диоптрий. Стерва с толстыми линзами - это нонсенс.

Волосы у стерв либо лимонные (Памела Андерсон), либо мелированные (Дженнифер Энистон).

Никакие. Самый невыигрышный тип блондинок, хотя именно среди них больше всего натуральных. Серая мышь. Анемичная особа без косметики, одетая в безразмерное рубище (внимание: блондинка в безразмерном рубище от Сони Рикель или Йодзи Ямамото относится к разряду стерв!). Таких, увы, не любят и не ненавидят - их просто не замечают. Впрочем, никакие блондинки с легкостью могут переродиться как в ангелов, так и в стерв. Нельзя же вот так безрассудно разбрасываться даром матушки-природы! Если в ваши ряды затесалась никакая блондинка, будьте бдительны - из них получаются отличные шпионки. Типичный пример - Никита в исполнении Петы Уилсон и Елизавета I от Кейт Бланшетт.

Блондинками не считаются...

Гордое звание блондинки надо носить с поднятой (но не слишком высоко) головой. Безусловная и неотъемлемая часть блондинки - это безупречный маникюр. Короткий, французский или с нейтральным лаком, если вы ангел. Вызывающий кроваво-красный и всех интенсивных оттенков розового (особенно - фуксии и брусничного), нарощенные ногти, - если вы стерва.

Короткая стрижка "под мальчика" - самый невыигрышный вариант хоть для натуральной, хоть для окрашенной белокурой бестии. Особенно если это "ежик", как у солистки группы Roxette. Ну, понимаете, голова просвечивает...

Отросшие корни немедленно выдадут в вас лжеблондинку. Ни в коем случае не допускайте этого. Смотрится сие мало что вульгарно, так еще и нелепо. В зеркале вы видите только одну часть себя. А сзади? Знаете, что именно на макушке и затылке рисунок отросших волос весьма причудлив и никаких щемящих чувств у лиц мужского пола не вызывает? Еще хуже - это неровные и секущиеся концы. Посещайте, девушки, парикмахера - блондинка просто не имеет права ходить с неухоженной головой! И, конечно, мойте, мойте, мойте скальп - так часто, как потребуется. Что может быть пошлее слипшихся волосьев цвета детской неожиданности?

Еще одно непреложное правило всех, кто ступил на скользкий путь белокурых бестий, - это хорошая краска. С этим придется смириться. Даже если вы осветляетесь в демократичных ванных условиях, учтите, что ваши расходы составят не менее 100-250 рублей в месяц! И ни в коем случае не осветляйтесь с помощью самопальных смесей из разведенных таблеток пергидроля или перекиси водорода. Во-первых, волосы йокнутся моментально от таких бесчеловечных процедур. Во-вторых, оттенок получится никак не пшеничный и не пепельный, а неаккуратно-рыжий.

Если вы решили осветлиться по самое "не балуйся", не выбирайте совсем белых и "серебристых" красителей, как это сделала Селин Дион. Да, на фото она представлена в один из самых печальных дней своей жизни - на похоронах отца. Но! Обратите внимание, насколько старше сделал ее этот белесый цвет. Да она не блондинка - она седая!

Макияж для блондинок

Коричневая и синяя тушь - избегайте черной, это слишком грубо. Румяна - персиковые и розовые. Сливовые, терракотовые и коричневые отдайте темноволосой подруге. Не экспериментируйте с пудрой цвета загара и компакт-пудрой. Выбирайте прозрачную. Осторожнее с темными тенями: будет казаться, что у вас синяки. Не очень вам теперь подходит и бронзовая гамма. Внимательнее с розовыми и фиолетовыми красками: чуть переборщите - станете похожи на кролика-альбиноса. Идеальный вариант для вас - блеск для губ, по возможности естественных оттенков. Берегитесь перламутра!

Главное, что у вас будет, когда вы станете блондинкой, - новое качество жизни. Вы не просто смените цвет волос, а пойдете дальше: станете улучшать и филигранить лицо, тело, стиль, а в конечном итоге и характер. И помните - джентльмены предпочитают блондинок. Так что дело за малым - найти джентльмена!

Гардероб для блондинки

Аккуратнее с темными и интенсивными оттенками. Однозначное "да" пастели, черному, белому, слоновой кости, розовому, голубому и красному. Будьте очень осторожны с оранжевым, салатовым, цветом морской волны, бордо, фиолетовым, желтым. Некоторые из этих цветов возможно надевать, если только вы хорошо загорели. Некоторые - вообще никогда, они "забьют" вашу новую красоту и сделают никакой даже самую отъявленную стерву и самого милого ангела. Оставьте эти вопиющие расцветки брюнеткам.

Избегайте бесформенных вещей, но не бойтесь самих себя. Иногда желание прикрыть бедра свитером жестоко осуждаемо и просто недопустимо. Выбирайте слегка приталенные полупальто или А-образные короткие жакеты из мягких тканей. Не носите толстых каблуков и платформ. Вспомните Джери Холлиуэлл - это было чудовищно!

Будьте осторожнее со шляпами, кепками и косынками. Не в том смысле, что они вам не идут, а в том, что они могут примять ваши волосы. Если они натуральные - то быстро выпрямятся и примут изначальную форму. Если окрашенные - так и будете целый день ходить полуприплюснутой...

Психология блондинки

Вообще помимо типов блондинки бывают двух основных видов - натуральные и ненатуральные. Натуральным в чем-то легче и в чем-то тяжелее.

Минусы натуральных блондинок - это...

  • Постоянно приходится подкрашивать брови и ресницы.

  • Бороться с веснушками.

  • Спасаться от солнца под шляпами, зонтами и кремами с сильным УФ-фильтром, что иногда тоже небезвредно, потому что они бывают гормональными.

  • Беречь свою прозрачную кожу от аллергии и "звездочек".

Плюсы натуральных блондинок - это...

  • Как правило, нет проблем с лишней растительностью на теле.

  • По статистике, количество волос на голове больше, чем у брюнеток, но они (волосы, не брюнетки) тоньше.

  • Нет проблем с окрашенными волосами.

  • Седые волосы не так заметны.

  • Выгорая, шевелюра приобретает неземной отлив.

Блондинки - девушки удивительной приспособляемости. С полным на то правом они считают, что многое в этой жизни могут переложить на мужчин и получить безвозмездно, то есть даром. Светлые волосы слишком привлекают внимание, центром которого оказываются их обладательницы, хотят они этого или не хотят. Одна моя знакомая, блондинка-ангел, всегда появлялась в офисе с тугим пучком или хвостом - маскировалась. Но стоило ей почувствовать, что в ход пора пускать тяжелую артиллерию, как немедленно удалялась в туалет, а оттуда через пять минут выплывала томная ундина с шикарной пшеничной гривой. Клиенты роняли папки, ноутбуки и забывали все вопросы, кроме одного: "Что вы делаете сегодня вечером?"

Блондинкам легче прощают ошибки, опоздания и прочие женские слабости. Поэтому им настоятельно рекомендуется этот имидж поддерживать. Стоит месяц являться на работу вовремя, не жалуясь на пробки, маньяков в подъездах и сломанные каблуки, как вам сядут на шею и ножки свесят! А кому это надо? Да, еще блондинкам не возбраняется закатывать истерики (но без драк) и плакать. Поскольку светловолосые тонкокожи (кому понравится красный лоснящийся нос, вызывающий жалость, а не умиление?) и всегда при макияже, делать это надо очень аккуратно: просто наполнять слезой глаза, но не выпускать ее, соленую, наружу!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы