aif.ru counter
06.11.2003 00:00
105

Институт благородных девиц (часть 1)

АиФ Дочки-Матери № 21 06/11/2003

По одежке... провожают

Пару месяцев назад стала встречаться с парнем, у нас теплые взаимоотношения. Недавно он сказал, что хочет познакомить меня со своими родителями и друзьями. Это будут две разные встречи, и тут и там мне не хочется ударить в грязь лицом. Поэтому растерялась: что надевать в том и другом случае?
Ангелина П., Владивосток

ЗАГВОЗДКА тут в следующем: хочешь ли ты понравиться той и другой компании или тебе все равно, мол, ты - это ты, и не важно, чем закончатся в итоге ваши отношения: свадьбой с бубенцами или ссорой на тему "Ну ты, блин, вырядилась!" Для начала узнай, кто его родители. Ведь, если тебе всеми силами надо войти к ним в доверие, это немаловажно. Допустим, его папа и мама - хиппи (что, честно говоря, вряд ли. Но всякое бывает). Тогда твой наряд - джинсы (можно и лучше, если рваные на коленках), разбитная кофточка, полунепричесанные волосы (тем более это модно, но если ты предпочитаешь гладкозачесанную прическу с хвостом, косой или пучком - тебе придется выбиться из "графика"). Не придавай значения тому, что у них дома принято сидеть на полу, есть на полу и на нем же делать все остальное. И наоборот, если ты сама по натуре будто хиппи или просто предпочитаешь только вольный спортивный стиль в одежде, а его родственники являются представителями преподавательской интеллигенции, то можно одолжить у подруги на вечер деловой костюмчик. Молчать больше, чем говорить, ну а что за этим последует - по обстановке.

С друзьями проще и сложнее одновременно. Потому что, с одной стороны, можно особо не напрягаться, быть такой, какая есть, потому что тебе "замуж за них не выходить". Но опасность в том, что если ты им сильно не понравишься, а они имеют влияние на твоего парня, - это грозит конфликтом. Зато тут ты и проверишь - любит ли тебя бойфренд или пытается решить с твоей помощью свои застарелые психологические проблемы.

Перебить болтунов

Честно говоря, меня утомляет манера моего бойфренда по часу рассказывать о не интересных мне вещах - как они с другом договаривались об установке рекламных щитов или какой изобретательный его партнер по работе... Готова слушать все это, но по чуть-чуть. Я же не рассказываю ему о том, какая разница между краской для волос и бальзамом-тоником. Но боюсь, что ему не понравится, если я открыто скажу о том, что "иногда лучше молчать". Как быть?
Александра, Москва

НУ ДО чего они забавны и в то же время занудливы! Как дети, ей-богу. Все время нужно отвлекать, чтобы переключить внимание во время монолога о... м-м-м-м... допустим, компьютере. И это, пожалуй, единственный приемлемый способ спасти себя от "завядания собственных ушей". Потому что, как говорит одна житейская мудрость, "скажешь правду - потеряешь дружбу". А слепо следовать совету психологов старой формации, мол, слушать мужчину нужно всегда, открыв рот, и не закрывать его до тех пор, пока не закончится речь, - не для современных девушек. В век мобильности и равноправия лучше "изобрести велосипед". В момент, когда чувствуешь, что мужчина уже злоупотребил твоим умением тихо принимать от него информацию, следует любым образом повернуть его на что-нибудь другое, "не менее важное", как, например, "поломка утюга", или вспомнить, что тебе нужно срочно пожарить ему отбивные на завтра. На худой конец попросить какого-нибудь "важного совета". Они все любят выступать в роли гуру. А откровенные предложения типа "Давай сменим тему" или "Мне неинтересно слушать о компьютере" предполагают вариант "отвергая, предлагай". Может повиснуть неловкая пауза, и уже будет потеряно настроение вообще говорить о чем-либо еще. Лучше ее сменить без перехода, чтобы он и не понял о "перемене мест слагаемых".

Звонок гордой девушки

Наш роман с Сергеем еще совсем "зеленый" - за три недели встретились всего четыре раза. Иногда мне кажется, интервал между свиданиями долгий потому, что я всегда жду, когда он сам позвонит и предложит что-нибудь. Для меня это вроде принципа "первой звонить - никогда!". Но последний перерыв затянулся уже на восемь дней. Может, все-таки не ждать, а позвонить самой? Но не будет ли это унижением?
По телефону, Света К.

СТАРАЯ-ПРЕСТАРАЯ проблема, которая беспокоила еще наших бабушек. Интересно, а что делали более древние предки, когда телефона и в помине еще не было? Вот, наверное, барышни страдали! Хотя нет. В былые времена мужчины другими были, добивались даму, пока стремя коня в порошок не изотрут, скача туда-сюда на свидания за десятки, сотни, а то и тысячи километров. Письма опять же... Кстати, почему бы не вспомнить этот способ общения, если так трудно пересилить себя произнести слова вслух? Сейчас почти у всех есть электронная почта, мобильники с SMS. Но если нет ни того ни другого - есть федеральная почта. Хотя личный контакт ничто не может заменить. В оправдание самой себя, чтоб не было сильно "больно", необязательно задавать вопрос: "Почему ты не звонишь?" Тем более никто не заставляет выдавливать из себя "унизительное": "Я соскучилась". Ты можешь начать разговор так: "Я б тебе никогда не позвонила, но ты оставил у меня свой любимый журнал" - и все в таком духе. Но не переборщи, а то он, как "тоже человек", подумает, что тебе и впрямь на него наплевать. Ведь ты никогда не звонишь САМА...

Вы в постели не одни?

Что правильнее в отношениях с мужчиной: делиться с ним прошлым личным опытом или лучше придержать язык за зубами? Должна ли быть между влюбленными полная откровенность?
Мария С., Нижний Новгород

ВЕСЬМА двойственная ситуация. В одном случае у пары к друг другу проснется такая степень душевного проникновения и доверительности, что и не снилось. В другом - какая-то информация может оттолкнуть кого-то одного. Принято считать, что искренность - превыше всего, что если человек по-настоящему любит, то поймет любые факты, даже если ты любила сразу двоих или имела связь с девушкой. Но стоит ли, например, посвящать любимого в те стороны своей жизни, которые давно канули, и не будет больше ничего, на них намекающего? Ничего не надо делать специально, готовясь, потея, приготовив конспект сочинения на вольную тему "Мой порочный опыт". Если когда-нибудь будет такой момент, что нельзя будет не сказать о чем-то таком, тогда и надо выпускать "призрака". Но только если почувствуешь, что это поможет делу, а не навредит. Может так случиться, что мужчина будет настаивать на чем-то, задавая прямые вопросы типа "Кто был твоим лучшим сексуальным партнером и сколько их у тебя было вообще?" Ну неужели ты не найдешь, что сказать, а будешь краснеть и переминаться с ноги на ногу, лихорадочно соображая: "Назвать всех 15 или нет?" или: "А если только один, это не вызовет у него смех?" В первом случае лучше больше пяти не насчитывать, а во втором - сказать о единственном любовнике с гордостью. Не стоит скрывать очевидные вехи: сколько было замужеств, например, скольких твоих детей воспитывает бабушка, венчалась ли ты и т. д.

Тело с душком

Много чего мне нравится в моем любимом мужчине, но одно откровенно бесит: он не моет, почему-то, подмышки. Пойдет в душ, вымоет все ниже пояса, сполоснется, и все. А в подмышках остается запах пота. Как ему намекнуть на то, что мне это не нравится?
Марина М., Тверь

МУЖЧИНЫ вообще - странные звери. От них может ТАК пахнуть! Если подмышки действительно единственный недостаток - это еще полбеды, причем поправимой. Бывает, что он пахнет не только подмышками, но и носками, которые к тому же бросает посередине кухни. Делаем раз: принимаем душ вместе с ним или ванну (с целью легких эротических прикосновений), мылим его и пеним, особенно подмышки. Делаем два: демонстрируем это "упражнение" на себе, то есть мылим и свои тоже, приговаривая: "Как мне нравится запах чистого тела, особенно когда он исходит из разных впадинок. Вот отсюда, например (тыча носом или пальцем в его подмышку, еще недавно неприятно пахнущую, а теперь благоухающую гелем для душа), меня это возбуждает". Если сразу не поймет, будет по-прежнему мыть лишь "второй этаж" тела - повторить, причем до победного конца.

... И нежный женский храп...

Мне кажется, мой муж, с которым живем около года, раздражается от того, что я прихрапываю во сне. Мне и самой это, мягко говоря, не нравится, но от меня тут почти ничего не зависит. Что делать?
Ольга С., Санкт-Петербург

ПРЕЖДЕ чем вынести себе окончательный приговор, устрой тотальную проверку - действительно ли ты храпишь? Подходящий способ: включить диктофон и положить его на ночь под подушку. Если суровая правда подтвердится, тебе придется во всем признаться. Посади мужа перед собой и честно посетуй на свое горе. Предложи ему, например, зажимать тебе нос прищепкой. А не нравится, пусть уходит спать в соседнюю комнату или на балкон. Еще вариант - ежевечерне подсыпай ему снотворное, чтоб не слушал чужие звуки. Но не тяни резину с прояснением того, почему он хмурит брови, а то однажды он разозлится втихую и по собственной инициативе накроет ночью тебя подушкой. Плотно. А там неизвестно, чем это может кончиться.

Проверь чувства туалетной бумагой

На одном из свиданий у меня случилось расстройство желудка. Я мужественно долго терпела и из-за этого даже не слышала, что говорил мой друг, - мне было необходимо контролировать ситуацию. И когда настал критический момент, другу, как нарочно, захотелось меня поцеловать. А я вскочила со скамейки и пулей побежала прочь. Моей целью было найти хотя бы кусты. Друг не стал меня догонять и потом не звонил сутки, а мне было стыдно признаться в моем конфузе. Но все-таки я позвонила и сказала, что, мол, вспомнила о встрече с однокурсницей, которая должна была принести мне лекции, поэтому убежала, в общем, полная чушь. Друг с тех пор как-то со мной прохладен. Может, проще было сказать правду?
Галина, Московская обл.

КОНЕЧНО, проще. Например, Амалия Гольданская, Золушка нашего телеэкрана, когда еще была Мордвиновой, честно призналась будущему мужу Александру на их первом свидании, что у нее дико болит зуб. Вместе они искали стоматологическую клинику, вместо того чтобы "смотреть на звезды". Тем самым и Саша проявил себя как настоящий заботливый мужчина, и боль была ликвидирована. Конечно, диарея - не больной зуб, а более деликатная тема, но по сути тоже недуг. И если твой новый друг - "настоящий друг", он даже побежит по окрестностям искать для тебя рулон туалетной бумаги. А не побежит - грош ему цена. Значит, ни сострадания в нем, ни чувства юмора. В конце концов, просто попроси подбросить тебя домой, потому что тебе плохо и никакого удовольствия от общения ты не получаешь. Извиняться не надо, в его животе тоже хранится около десятка метров кишок, которые могут подвести в самый неподходящий момент. И тогда посмотрим, как он запоет...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество