aif.ru counter
111

Люби себя, чихай на всех

АиФ Дочки-Матери № 21 06/11/2003

БЫВАЮТ такие дни, когда не хочется вылезать из кровати, а хочется - долго лежать и думать о тщете всего сущего. Кажется, что вас окружают одни лишь враги, которые плетут интриги за спиной (не иначе благоверный бросил свои носки под стул, чтобы вы о них споткнулись и переломали ноги), что мир вокруг сер и безрадостен (а каким же еще ему быть в середине осени), что ваше отражение в зеркале годится лишь на то, чтобы пугать слабонервных детишек, а умственных способностей хватит только для того, чтобы осознать всю бездну постигшего вас при рождении несчастья.

"Все ясно: она, родная! Ну здравствуй, депрессия!" - скажете вы. Ну спорить не будем, может, и она. Кстати, сколько вы уже так вот в кровати провалялись? Больше трех недель? Ну, значит, точно она. Но тогда вам наша статья - что мертвому припарки: вы и читать-то ее не станете из-за полностью угасшего интереса к окружающей действительности. А уж если читаете, то, скорее всего, речь идет лишь о плохом настроении, справиться с которым вам вполне по силам.

"Ага, - ответят нам недовольные читатели, - если б вы родились такими страшненькими никчемными людишками, как мы, небось бы не так запели!" Отвечаем! У нас тоже иногда бывают периоды отвращения к своим персонам, и мы тоже порой плюем в свое отражение - видели бы вы зеркало в нашей комнатке! Но мы с этими упадническими настроениями усердно боремся и всей душой стараемся себя полюбить. Как мы это делаем? Сейчас научим - мы в этом деле асы.

Хандрить полезно

Вообще-то людей, полностью довольных собой и окружающей действительностью, много разве что в больнице имени Кащенко. Нормальный человек не может постоянно пребывать в жизнерадостном настроении - убьют недовольные друзья и коллеги. Не спешите лопать антидепрессанты, как только к вам придут черные мысли о собственной неполноценности, позанимайтесь самокопанием. Не исключено, что во время этого интересного занятия вы придете к выводу, что не так уж все и плохо и другие индивидуумы еще хуже. Этим и утештесь. Однако бывает, что плохое настроение затягивается, и тогда нужно срочно завязывать с самобичеванием и переходить к другим способам борьбы с хандрой.

Дети и собаки

Первые истошно орут по каждому поводу, а вторые грызут хозяйские тапки и разбрасывают шерсть по квартире. Тем не менее большинство людей любит и тех и других. Вы же не вопите, не ломаете игрушки и не покушаетесь на обувь. Напрашивается вывод, что вас тоже следует полюбить, даже учитывая ваши мелкие недостатки. А уж если речь идет о внешности, то где вы видели трехлетнего карапуза с ногами от ушей и бюстом третьего размера или пекинеса с греческим профилем? Однако ж вряд ли кому-то придет в голову оспаривать, что оба субъекта чертовски милы и привлекательны.

Храните тайну

Ну да, вам кажется, что ваша внешность далека от совершенства. А если уж говорить совсем честно, вы уверены, что такое страшило еще следует поискать. А с чего вы так думать-то стали? Может, от вас люди на улице шарахаются? Или вам об этом прямо говорят? Нет? Значит, у вас проблемы не с внешностью, а со вкусом. Конечно, это тоже позор, но испорченный вкус скрыть гораздо легче, чем непрезентабельную физиономию. А потому никогда не говорите окружающим, что кажетесь себе дурнушкой, - сами они в жизни не догадаются и будут наивно считать вас симпатягой.

В пользу этой теории высказываются многие психологи. Они уверены, что если дама не скажет любимому, что прибавила пару килограммов и стала похожа на бочку с салом, сам он в жизни об этом не догадается и будет упорно считать подругу стройной газелью.

Копилка комплиментов

В жизни не поверим, что вас никто и никогда не хвалил. И не нужно считать всех этих людей лживыми созданиями - многие были совершенно искренни.

Так что логичнее было бы раздуться от гордости, а не впасть в уныние. Ну а чтобы получить как можно больше подтверждений своей привлекательности - сходите в парикмахерскую или в магазин. Увидев вашу новую прическу или супермодную юбку, большинство коллег и знакомых не удержатся от комплимента.

Не грусти, похрусти

К примеру, шпинатом или капустой (читай на стр. 14). В этих овощах содержится вещество под названием цитофин, способное поднять настроение. Если считаете, что с вашей ужасной фигурой уже нечего опасаться, съешьте шоколадку с большим содержанием какао (т. е. не белую и не молочную) или тортик. Сладости делают нас более жизнерадостными, запуская "механизм счастья" в мозгу.

Ну что, полегчало? Надеемся, что наши проверенные на собственном опыте рекомендации помогли вам почувствовать себя более привлекательными, умными и успешными. В общем, не такими жалкими никчемными уродцами, как мы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы