aif.ru counter
25.09.2003 00:00
45

Мужчина стирающий

АиФ Дочки-Матери № 18 25/09/2003

Часто ли вы в своей жизни встречали идеальных мужчин? Познакомиться хотите? Пожалуйста: именно такую характеристику дает себе Владимир Тишко - ведущий программы "Москва - инструкция по применению", более известный, как человек, пугающий домохозяек бескомпромиссными предложениями выбросить тазики для кипячения и стирать белье порошком. Каким, сами знаете, а мы называть его марку не можем - реклама. Но даем подсказку: на Т начинается, на Д кончается....

Доверьте ему нижнее белье!

- Каждый день с экрана телевизора вы предлагаете всей стране отказаться от кипячения. Наверное, среди домохозяек у вас много поклонниц.

- Да, тетеньки меня любят. Причем уже заочно любят. Понимаете, мой секрет популярности у женщин кроется в том, что мужчина, который стирает, сразу же вызывает к себе доверие, понимание и даже некую жалость. А если говорить о поклонницах, то я просто их не вижу. Я же не эстрадный певец, который собирает полные залы поклонников на свои концерты. Ну, письма, конечно, пишут. Стены в подъезде не расписаны, а вот телефон мой периодически пытаются узнать, на передачу звонят. Но больше всего люди любят подходить ко мне на улицах и спрашивать совет. У нас в передаче "Москва - инструкция по применению" столько сюжетов, что я их не запоминаю, даже не все смотрю. А у меня все время дети то адреса магазинов, где скейтборды продают, требуют, то телефоны. Бывает даже, подходит женщина с пятном непонятного происхождения, интересуется - как вывести. А мне откуда знать?!

- А вы сами вообще стирать умеете, или, может, за вас это ваши девушки делают?

- Да нет, умею. Так исторически сложилось, что я сам всегда стирал. И сейчас даже женское белье я стираю. Видите ли, я в быту очень самостоятельный человек, если моя невеста, Анфиса Чехова, доверяет мне стирать свое нижнее белье.

- Вы всегда популярностью у женщин пользовались или это пришло только вместе с известностью?

- Успех у женщин не зависит от узнаваемости, может, даже наоборот - к нерастиражированному мужчине чувства более искренние. Многие лишь делают вид, что ты им интересен, а на самом деле просто приятно появиться в компании известного человека на людях. Но я, честно говоря, никогда не страдал от недостатка внимания со стороны слабого пола, с самого детского садика находился в женской компании. Девушки всегда ко мне тянулись.

Карлсон - носитель

- Да? И чем вы такую тягу к себе со стороны противоположного пола объясняете?

- Это уникальный случай, но я являюсь носителем всех положительных качеств, которые привлекают женщин. Может быть, это только субъективное, тупое мнение человека, который претендует на знание женских пристрастий. Это так же, как многие женщины ошибочно считают, что мужчинам нравятся исключительно стервы. Так вот, мне кажется, что все женщины любят порядочных, умных. Но навряд ли ищут, а то искали бы до конца жизни, - с чувством юмора, интересных в общении, в то же время ответственных за свои поступки и самое главное - серьезно подходящих к отношениям мужчин... Думаю, что очень мало любят позеров, балаболов и так далее.

- Вы носитель всех положительных качеств, а отрицательные у вас имеются?

- Попрошу подчеркнуть жирной линией: отрицательных качеств у меня нет. Я идеальный мужчина в полном расцвете сил. Как Карлсон.

Заикайся, если заикается

- Уверена, такой идеальный мужчина знает беспроигрышный способ познакомиться с девушкой.

- Самое главное - не изображать из себя никого: ловеласа, обольстителя, раскованного парня. Если ты стесняешься - подойди, стесняясь. Заикаешься и краснеешь - заикайся и красней, но не напускай на себя этот ужасный гонор, как будто ты всю жизнь только и занимаешься тем, что с легкостью знакомишься с девушками. Чем естественнее ты будешь, тем лучше. Может быть, она всю жизнь ждала именно такого, какой ты есть на самом деле. А ты, особенно в самом начале отношений, еще не зная ее желаний, начинаешь строить из себя черт знает что. Пытаешься представить себя, как тебе кажется, в лучшем свете и тем самым отталкиваешь ее. Женщинам часто нравятся мачо, но если всю дорогу изображать из себя нахального весельчака и сыпать дурацкими анекдотами, то в какой-то момент девушка подумает, что ты дебил.

Про умеренность и аккуратность

- В отношениях с женщинами вы кто: уверенный в себе мачо или сентиментальный романтик? Допустим, вы поссорились с подругой. Она не звонит. Вы сильно переживаете или не беспокоитесь вообще?

- До встречи с Анфисой все мои отношения с женщинами были больше потребительскими. Нет, я никогда женщин не использовал, я их для этого слишком сильно уважаю. Но тем не менее я никогда не делал первый шаг к сближению в момент ссоры, даже не потому, что не переживал, а просто не видел в этом необходимости. Все мои романы начинались с легкого увлечения и им же заканчивались. Была женщина рядом со мной - хорошо, ушла - значит ушла, это никогда не было для меня трагедией. А вот когда у нас с Анфисой произошел разрыв, я переживал очень сильно. Делал не только первые шаги, но и вторые, и третьи. Все полгода занимался только тем, что пытался вернуть ее. С моей стороны было все: сопли, слезы, звонил, ныл, хотя прекрасно знал, что Анфиса не пойдет мне навстречу, но тем не менее своих попыток не оставлял.

- Вы пока Анфису не встретили, всегда были таким аморфным с женщинами?

- Да. Я никогда никого не добивался, никогда не проявлял инициативу. Меня вообще пугали проявления, когда мужчина в образе этакого рыцаря наскоком берет женщину, заваливая ее охапками роз. Я прекрасно понимаю, что женщинам это нравится, но мне такой подход всегда казался очень навязчивым и гипертрофированным. Я умеренность приветствовал в отношениях. Вообще процесс дарения цветов вызывал у меня какой-то привкус пошлости. Это формальность - надо дарить. Но теперь, когда Анфиса рядом со мной, готов и скакать, и шашкой махать, и цветами заваливать, и все это мне очень даже нравится.

Это любовь

- Еще не так давно вы с Анфисой говорили, что расстались навсегда. Теперь вы снова вместе...

- Анализируя всю свою жизнь и те отношения, которые меня связывали с женщинами, могу с уверенностью сказать: я не испытывал ничего сильнее, чем те чувства, которые испытываю к Анфисе. Я хотел бы прожить с ней всю жизнь и умереть в один день. Это любовь. С этим человеком мне не скучно, у нас очень много общего. Конечно, не все безоблачно, естественно, мы спорим, порой друг с другом не соглашаемся, бывают ссоры, но это также составляющая любых отношений. Женщины ошибаются, что мужчинам нравится, когда с ними всегда соглашаются и заглядывают им в рот. Я люблю женщин с характером, у которых есть свое собственное мнение по любому вопросу. У Анфисы своя четкая жизненная позиция. На каком-то этапе наших отношений мы с Анфисой, к сожалению, не смогли найти общий язык, наши точки зрения, характеры столкнулись, произошел разрыв, в основе которого лежало непонимание. Сейчас мы стали более гибкими по отношению друг к другу, не пытаемся подчинить друг друга и заявить свою точку зрения как единственно правильную. Мы поняли, что, несмотря на любые разногласия, мы должны быть вместе. Раньше я никогда не задумывался о будущем, а сейчас мечтаю о таких вязких и прочных отношениях... Всю жизнь относился с пренебрежением к мещанскому уюту, к цветочкам в горшочках, коврикам и собачкам. Мне казалось это скучным и неинтересным. Просто не было рядом человека, с которым хотелось бы обустроить домашний быт.

- А сейчас все силы брошены на то чтобы свить уютное гнездышко?

- Гнездышко?! Гнездо! Я стал получать щенячий восторг от совместного похода по магазинам: коврики, тарелочки, занавесочки. Обычно для мужчины это катастрофа, а мне кажется, что это вечное нежелание посещать магазины вместе с супругой объясняется лишь тем, что он не любит свою жену, ведь с любимым человеком хочется делать абсолютно все вместе! Я готов часами сидеть возле примерочной и смотреть на бесчисленные наряды, которые примеряет Анфиса, и отвечать на вопросы: идет - не идет, купить - не купить. Это так здорово доставлять любимому человеку удовольствие и от этого радоваться самому! Если вам это не нравится, следует задуматься, а тот ли человек рядом с вами? Да ладно поход по магазинам, теперь я обнаружил нереальную тягу к домашним хлопотам: весь дом на мне. Знаете, какое для меня это счастье - весь день крутиться-вертеться в таком белом фартучке: постирушки, посуду помыть, вынести мусор - это просто супер!

- Какие были первые впечатления после знакомства с Анфисой?

- Я уже год работал на СТС, вел программу "Молодожены", когда Анфису пригласили на тот же канал вести "Шоу-бизнес". Она меня невзлюбила заочно. Как выяснилось позже, я ей казался напыщенным индюком. При личном знакомстве она только утвердилась в своем мнении. Да я и вел себя, как напыщенный индюк: не смотрел в ее сторону, не обращал внимания, говорил сквозь зубы. Весь прикол в том, что делал все это только потому, что с первого взгляда влюбился в нее по уши и от страха боялся даже глаза поднять, когда она была рядом. Я стал ужасно зажатым и совершенно ее игнорировал. А Анфиса девушка видная, привыкла, что мужчины всегда оказывают ей знаки внимания: комплименты, оценивающие взгляды, улыбки. А какие могли быть оценивающие взгляды с моей стороны, если я от страха не то что оценивать, смотреть на нее боялся? Некоторое время ей даже казалось, что я человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Но в какой-то момент я переборол свою панику, и мы с Анфисой стали сближаться. С ней очень легко, причем не только в жизни, она первый и единственный человек с которым я комфортно и уверенно чувствовал себя на одной площадке.

- А того, что на ваши чувства она может ответить отказом, не боялись?

- Боязнь быть непонятым, получить отрицательный ответ на свои чувства всегда оставалась. Я даже в любви признался Анфисе в письменной форме. Мы были в ресторане, и я написал на салфетке, что люблю ее. Говорить было выше моих сил, я превратился в стеснительного, прыщавого подростка. Она также на салфетке написала то, что думает и чувствует. Когда обменялись салфетками, вы не поверите, выяснилось, что фразы на них практически идентичны за исключением пары слов. Так были расставлены точки над i в наших отношениях, ужас прошел. И позже сделал ей предложение тоже необычным способом. Договорился со знакомым журналистом, и мое интервью вышло в газете под заголовком, который звучал приблизительно так: "Анфиса, выходи за меня замуж!" А на утро подбросил ей эту газету...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество