aif.ru counter
29.05.2003 00:00
1323

Инна Гомес: девушка без грима

АиФ Дочки-Матери № 10 29/05/2003

Когда Инна Гомес засветилась среди участников "Последнего героя", "добрые" люди стали говорить, что девушка заплатила круглую сумму организаторам конкурса за билет на необитаемый остров, для того чтобы поднять свой рейтинг и повысить модельные гонорары. Но после прибытия на Родину Инна вопреки ожиданиям не стала супермоделью или знаменитой телеведущей, а просто пропала из поля зрения. Говорили, что в "Последнем герое" ее заприметил солидный бизнесмен, который предложил ей несметные богатства, если девушка бросит карьеру и родит ему ребенка. Карьеру Инна поначалу бросила, ребенка родила, но недавно снова засверкала очами и голыми ногами на рекламных плакатах.

Муж + 12 кг

- Инна, расскажите, почему же на самом деле вы исчезли с голубых экранов?

- После "Героя" руководство Первого канала предложило мне вести "Последнего героя - 2". Когда я уже снималась для рекламы этого конкурса, вдруг узнала, что беременна, и все планы рухнули. И хотя в то время предложения о выгодной работе поступали практически каждый день, я от всего отказалась: Маша была слишком долгожданным ребенком, и я должна была посвятить какое-то время ей. А после родов "выйти на работу" у меня не получилось, потому что за время беременности я набрала 12 килограммов, и мне пришлось довольно долго восстанавливаться, чтобы сбросить вес. Как только все пришло в норму и я закончила кормить дочку, тут же дала всем знать, что готова к работе. Наверное, многие женщины скажут, что мать должна сидеть дома и только и делать, что заниматься ребенком и мужем, но я не могу так. Я не из разряда домохозяек. Если меня посадить под замок, очень быстро завяну, мне вообще станет скучно жить. И надеюсь, что моя дочь, когда вырастет, поймет меня и будет не осуждать, а гордиться, что у нее такая мама. Тем более что, как только у меня появляется свободная минутка, я тут же несусь к моей Машке.

- А муж, значит, совсем позабыт и позаброшен?

- И не позабыт, и не позаброшен, мы по несколько раз в день напоминаем друг о друге: звоним, обедаем вместе, готовим смешные сюрпризы. Недавно я ему устроила такую неожиданность, о которой он, наверное, никогда не забудет. Он на работу ездит по одному и тому же маршруту. И в один прекрасный день едет он к себе в офис, вдруг его останавливает гаишник и говорит: "Сегодня у нас проходит необычная акция: всем, кто проедет по этой дороге, Владимир Владимирович Путин вручает ценную бандероль". И дает моему мужу конверт. Он его открывает, а там лежат наши с ним самые любимые фотографии. Он был просто счастлив и домой приехал с огромным букетом.

- Про вашего мужа ходит очень много слухов...

- И пусть ходят, нас с ним они совершенно не касаются. Познакомились мы задолго до "Героя", он бизнесмен и очень хороший человек. Он сам не хочет, чтобы я его сделала знаменитым, а хочет, чтобы все, что есть у нас, было бы только между нами. Он в отличие от моего первого мужа понимает и мирится с тем, что в моей работе есть минусы. Даже когда ко мне подходит с признаниями очередной поклонник, муж загадочно улыбается и отходит в сторону.

Как стать испанкой

- В прессе вы не очень хорошо отзываетесь о своем первом муже, говорили что это был очень неудачный брак с иностранцем?

- У меня был нетипичный брак с иностранцем. Хотя мой бывший муж - самый настоящий испанец. В нашей семье не было языковых барьеров, потому что бывший муж родился в Москве, язык знал чуть ли не лучше меня, родители его тоже прекрасно говорили по-русски. Я сама, из-за того что со мной его семья разговаривала на моем родном языке, не могла хорошо выучить испанский разговорный. Жили мы какое-то время в Москве, потом поехали в Испанию. И хотя мой брак с иностранцем нетипичный, проблема в нем была классическая - муж жуткий собственник. Он считал, что я должна сидеть дома, рожать детей и смотреть ему в рот. Я была с этим не согласна, поэтому с ним и развелась.

- А во время вашего пребывания в Испании вы не пытались найти какую-нибудь работу?

- В Испании мне устроили две съемки для рекламы, и то только потому, что мой муж разрешил мне "побаловаться". Но о какой-то серьезной карьере думать мне было запрещено. В первую нашу поездку в Испанию ко мне практически на каждом шагу подходили агенты из модельных агентств. Причем это были не какие-то левые конторы, а очень известные модельные дома. Моего мужа такое повышенное внимание ко мне очень испугало. Я думаю, что моя жизнь и карьера, возможно, сложились бы по-другому, если бы он разрешил мне работать.

- После первого неудачного брака с иностранцем импортные женихи не влекут?

- Сейчас я замужем, поэтому не смотрю в сторону ни заморских, ни отечественных женихов. А после неудачного брака очень сильно переживала. Тем более что после развода мой муж уехал в Испанию, а я осталась в России совершенно ни с чем, без элементарных средств к существованию. И чтобы заработать себе на кусок хлеба, я пошла в модельное агентство. К счастью, меня приняли, иначе не знаю, что бы со мной сейчас было. Так что начало моей карьеры - это своеобразный жест отчаявшейся женщины.

Модель со сложным лицом

- Но начало вашей модельной карьеры было довольно ярким, многие говорили, что без блата здесь не обошлось?

- Никакого блата, как ни странно, не было. Моделью я стала очень поздно, мне было тогда 26 лет - настоящая пенсионерка. Пришла на кастинг и с первого раза получила работу. Наверное, поэтому в свое время мое появление стало настоящей сенсацией. Я же просто надеялась через модельное агентство попасть в кинематограф, потому что всю жизнь мечтала сниматься в кино. В театральный институт меня не приняли, и я решила идти другим путем: засветиться сначала в рекламе, а потом, познакомившись с режиссерами, пробиться в кино. Так впоследствии и вышло. Хотя первое время меня отказывались даже смотреть, как только узнавали, что я модель. Но потом, слава богу, я стала ассоциироваться не только с обувью и колготками.

- Вы рассказываете такую радужную историю Золушки. Но ведь, когда вы шли в модельное агентство, вас, наверное, предупредили о "темных сторонах" этого бизнеса?

- Темные стороны возникают, если мы сами этого хотим. Когда ты четко и ясно говоришь "нет", насильно принуждать никто не будет. Но если ты сама ведешь себя провокационно, то естественным образом нарвешься на недвусмысленные предложения. Ведь практически все наши заказчики - мужики, и они все любят красивых женщин. И выбирает заказчик девушку чаще всего не потому, что она подходит к его товару, а потому, что она ему понравилась как женщина. Кто платит, тот и музыку заказывает. И вот тут надо быть очень осторожной. Если ты дашь понять, что готова не только на рекламу, но и на что-то большее, это большее незамедлительно последует. У меня вот на лице написано, что ко мне подходить не стоит, поэтому ко мне никто с подобными предложениями и не пристает. Серьезнее надо быть. Я, конечно, прекрасно понимаю девчонок, которые приезжают с периферии, жизни еще не знают и все обещания богатых дяденек принимают за чистую монету. А потом говорят, что все модели - проститутки, а держатели модельных агентств - сутенеры. Но ведь на самом деле девчонки сами идут на это. Поэтому я не понимаю, когда осуждают бизнесменов, которые приходят в агентства и выбирают себе спутниц. Если мужчине нравится красивая женщина и если эта женщина не против, то что здесь плохого?

Розы с шипами

- Говорят, что, из-за того что вам так просто досталось место топовой модели в самом престижном российском агентстве, вас невзлюбили практически все коллеги.

- Моим коллегам вообще грех на меня жаловаться. Некоторые из них даже не подозревают, благодаря кому им досталась та или иная работа. В частности, как писали журналисты, моя самая главная конкурентка Ира Григорьева попала на обложку "Top 20", потому что я не хотела быть там одна и предложила заказчикам сфотографировать нас вместе с Григорьевой. А она, не зная, что я так сделала, говорит за моей спиной всякие гадости про меня. В нашем бизнесе я ни на что не претендую и не иду по головам, как некоторые. Когда шла в агентство, я четко понимала, что какой-то части привилегий, доступных другим моделям, у меня никогда не будет, потому что я старая и у меня уже не то состояние кожи, потому что я маленького роста. И когда мне отказывали на кастингах, я все прекрасно понимала и не обижалась, как большинство девочек. Но мне почему-то постоянно кто-нибудь да строил козни. И так же, как и в "Последнем герое", мне в реальной жизни постоянно приходилось выживать. Вот, например, несмотря на то что у меня неплохие волосы, в моей модельной биографии нет ни одной рекламы средств для волос. Но потом узнала, что в одной очень крупной компании, производящей средства по уходу за волосами, работает начальницей девушка, которая заявила: "Эта Гомес слишком наглая, везде уже пролезла. Но пока я буду начальником, она ни за что не получит заказ на рекламу шампуней". Бывают такие люди, которые все вокруг болезненно воспринимают. Я это поняла после "Последнего героя", потому что откуда ни возьмись появилось огромное количество людей, которые меня возненавидели жуткой ненавистью. Но, слава богу, появились и те, кто меня очень любит. Недавно я была в одной конторе, ехала с последнего этажа. На одном из этажей лифт открылся, передо мной стояли трое молодых парней. Они только успели рты открыть и сказать: "Ой, Гомес!" - как лифт тут же закрылся и поехал. И, пока он ехал, я слышала жуткий топот. На первом этаже, когда двери открылись, передо мной опять стояли трое парней и держали в руках по розе. Откуда они их взяли, я так и не поняла, но мне было очень приятно.

- Гонорар для вас имеет значение? Вы можете на свою зарплату жить безбедно?

- Работа модели не предполагает постоянного заработка. У нас сегодня может быть густо, а завтра - пусто. Тем более что у каждой модели своя цифра. Не так давно у меня наметилась съемка, за которую я получу очень большой гонорар, но предложения, подобные этому, случаются раз в пять лет. Можно ходить по презентациям и зарабатывать там по сто долларов, а можно сидеть и ждать годами подходящего случая. Поэтому говорить о каких-то несметных сокровищах, полученных благодаря моей работе, не приходится. Но если сравнивать, то, к примеру, я всегда зарабатывала больше, чем мой отец. Я могу за один день получить столько денег, сколько он не получит и за год. Другое дело, что мне приходится много тратить для того, чтобы одеваться в соответствии с обстановкой и окружением, чтобы заниматься спортом, ходить в салоны. Заработать состояние, работая моделью, в нашей стране невозможно. У нас модельный бизнес - это просто хобби, к которому девушка не относится слишком серьезно и занимается этим, только чтобы подурачиться, поразвлечься.

- Но из-за этого хобби многие девушки отказываются от семьи, от детей. Вот и вы практически все свое время проводите на работе и ребенка решили завести только после 30.

- Я думаю, что ребенку пока хватает того времени, которое я с ней провожу. А завела я ее поздно не потому, что боялась за свою карьеру и фигуру, а потому, что до этого никак не получалось. К тому же останавливаться на достигнутом не собираюсь и хочу не одного, а как минимум четырех детей. Вот за этот год поднаберусь сил и буду думать о следующем малыше. А если вдруг мое хобби помешает семейным планам, то я от него откажусь и займусь чем-нибудь менее проблематичным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество