aif.ru counter
523

Без скандала - не стоит

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 4 27/02/2003

Многие женщины замечают: секс после бурных разборок с партнером гораздо лучше и чувственнее. А вид рассерженного мужчины с горящими глазами и растрепанными волосами очень даже возбуждает! Вообще, использование секса для того, чтобы помириться, или, наоборот, использование ссоры для того, чтобы возбудиться, - это очень распространенное явление. А причин тому несколько.

Многие женщины замечают: секс после бурных разборок с партнером гораздо лучше и чувственнее. А вид рассерженного мужчины с горящими глазами и растрепанными волосами очень даже возбуждает! Вообще, использование секса для того, чтобы помириться, или, наоборот, использование ссоры для того, чтобы возбудиться, - это очень распространенное явление. А причин тому несколько.

Стремление "отдалить" партнера

Когда мы ссоримся, постоянный партнер на время превращается как бы в "чужого", далекого человека. А для мужчин и для женщин новизна секса, интим с новым партнером всегда привлекательны. В этом есть элемент новизны и завоевания. Чаще всего ссорятся, чтобы потом затащить женщину в постель, мужчины. Притом мужчины либо с пониженной потенцией, либо те, которым надоела супружеская скука.

Синдром Нерона

Сексуальное возбуждение по своей природе близко к агрессии. Ее выражением является так называемый "синдром Нерона". Оказывается, император Нерон, чтобы возбудиться в постели, ругал своих партнерш нецензурными словами. Исследования показали, что так же поступает примерно 10% мужчин. Синдром Нерона в сексологии используется для лечения импотенции. Пациенту демонстрируется жесткое порно, сопровождаемое ругательствами. Потом пациент ругается уже самостоятельно, и у него появляется эрекция. Но мужчины и безо всяких сексологов широко используют этот прием. Это, по большому счету, всего лишь игра, но женщинам, естественно, не очень нравятся оскорбительные слова. Но дело все в том, что и у некоторых женщин тоже бывает синдром Нерона! И часто они просто приспосабливаются к тому, что мужчина на них ругается, а потом сами находят в этом удовольствие.

Секс как способ сближения

Люди, которые объединились в пару, редко ссорятся по принципиальным вопросам. Ссоры у них обычно мелкие. И секс помогает после ссоры укрепить связь между партнерами, "подчеркивает" пару, как говорят психологи, помогает укрепить связь. Более того, он способствует сбросу напряжения после ссоры, позволяет спокойно обсудить какие-то вопросы.

Но злоупотребление ссорой как способом возбуждения - вещь довольно коварная. Например, если у пары долгое время нет секса, один из партнеров решает (для того, чтобы его добиться) поссориться. Но в памяти все равно остается тот факт, что вы часто ссоритесь, даже если после этого совершенно замечательно миритесь в постели. Поэтому использовать ссору как прелюдию к сексу надо осторожно.

К тому же есть два случая, когда в паре используется ссора. Первый - это когда ее как способ возбуждения используют оба партнера, то есть между ними существует "молчаливая" договоренность. Второй вариант, более частый, когда ссору использует только мужчина. Притом он может не ссориться, а просто ворчать или ругаться целый день, а потом тащить жену в постель. Такой мужчина знает, что, когда он обругает жену, возбудится. Женщине при этом секс после ссоры может совершенно не нравиться! Она может быть просто не готова к нему после оскорбительного разговора. Ведь для женщины важно отношение партнера, его чувства, любовь, тогда как мужчину может возбуждать женщина, к которой он не очень хорошо относится.

Что делать, если вы замечаете, что ваш партнер склонен использовать ссору как прелюдию к интиму?

Если вы не сильно против и тоже получаете удовольствие от секса, к тому же видите, что мужчине это помогает возбудиться, постарайтесь принять правила игры. Поймите, что ссору он затевает не потому, что плохо к вам относится, а потому, что хочет себя "простимулировать".

Но если вам такое поведение не нравится, постарайтесь поговорить с мужчиной. Скажите, что понимаете, что он ругается с вами затем, чтобы это как-то использовать. Поищите какие-то другие способы возбуждения. А лучше всего вместе обратиться к специалисту.

Автор благодарит к.м.н., психотерапевта, сексолога А. М. Полеева за помощь в подготовке материала.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?