aif.ru counter
13.02.2003 00:00
37

Косметика по "сезону"

АиФ Дочки-Матери № 3 13/02/2003

Подобрать декоративную косметику так, чтобы она действительно идеально подходила к вашему лицу, - задача непростая, и порой необходимость выбрать помаду ставит нас в настоящий тупик. Вроде бы смотришь в магазине, подбираешь цвет, а приходишь домой, наносишь - на губы и выясняется, что это "не то". Или купишь новое платье - все вроде бы хорошо, и покрой замечательный, и ткань приятная, и цвет сам по себе вроде бы нравится, но вот почему-то стоит надеть обновку, и начинает казаться, что постарела лет на десять. Чтобы облегчить страдания несчастных женщин, визажисты разделили их на четыре основных типа - два "холодных" ("зима" и "лето") и два теплых ("весна" и "осень"). И, для того чтобы точно знать, какие цвета вам идут, нужно узнать, к какому "сезону" относится ваша внешность. Для начала следует определить, к какому типу, "теплому" или "холодному", вы относитесь. Возьмите два кусочка ткани, один холодного розового цвета, с оттенком сиреневого или фиолетового, а другой - тоже розовый, но с оттенком коричневого или абрикосового. Приложите их к лицу и посмотрите, какой цвет подходит вам больше. Манипуляции с тряпочками желательно проводить без макияжа при дневном свете. Если вам больше нравится ваше лицо в обрамлении розово-сиреневой ткани, значит, ваш тип - "зима" или "лето". Если же теплый розово-абрикосовый цвет подходит вам больше - ищите свой тип среди "весенних" или "осенних" женщин.

Зима

Кожа - бледная, фарфоровая. Загорает медленно, загар имеет оливковый оттенок.

Волосы - темные. Цвет от насыщенного каштанового до черного.

Глаза - обычно темно-карие или черные. Но иногда встречаются "зимние" женщины со светлыми глазами - серыми или голубыми.

Макияж. Поскольку женщина -"зима" от природы обладает очень яркой внешностью, косметики на лице не должно быть слишком много, однако ваш макияж должен быть достаточно ярким и контрастным.

Тональный крем - светлый, с розоватым оттенком.

Румяна - холодные розовые тона.

Тени - вам подойдут тени серебристо-серого, голубого цвета, неплохо будут смотреться бежево-розовые тона.

Тушь - черная, темно-синяя.

Помада - ярко-красная, бордовая, все холодные розовые цвета.

Основные цвета - синий, черный, черно-белая гамма, ярко-красный. Подходит однотонная одежда из блестящих тканей.

Нежелательно - размытые невнятные цвета, светло-бежевый, оранжевый.

Весна

Кожа - теплого золотистого оттенка. После загара приобретает нежный цвет кофе с молоком.

Волосы - светлые с соломенным оттенком, льняные, иногда темно-русые.

Глаза - голубые, серо-голубые, светло-карие.

Макияж - не должен быть слишком ярким, старайтесь избегать холодных оттенков.

Тональный крем - светло-бежевый.

Румяна - "персик", "абрикос".

Тени - все оттенки зеленого, коричневые, бежевые, золотистые.

Тушь - коричневая, впрочем, вы можете позволить себе подобрать тушь под цвет глаз и остановиться на темно-зеленой или серой туши.

Помада - розово-бежевая, красно-кирпичная, коричневые тона с золотистым отливом, все оттенки оранжевого.

Основные цвета - зеленый, ярко-голубой, желтый, шоколадно-коричневый.

Нежелательно - вам не подходят красный и синий цвета, кроме того, придется отказаться от классического сочетания черного и белого цветов.

Лето

Кожа - светло-розовая, иногда с едва заметным голубым отливом. Загорает плохо, а загорев, приобретает нежный персиковый оттенок.

Волосы - светло-русые, пепельные.

Глаза - серые, голубые, светло-зеленые.

Макияж - не должен быть ярким, акцент делается либо на глаза, либо на губы.

Тональный крем - бежево-розовый, светлый. Но в принципе ваша кожа может обойтись и без тонального средства.

Румяна - прозрачные, с оттенком увядшей розы.

Тени - дымчато-голубые, серые, оливковые.

Тушь- темно-синяя, темно-коричневая.

Помада - светло-розовая, сиреневые и фиолетовые оттенки, малиновая. Вам подойдут такие же цвета, как и "зимним" женщинам, однако в вашем случае все оттенки должны быть приглушенными, а цвета как бы размытыми.

Основные цвета - голубой, серый, вишневый, коричневато-розовый, все пастельные тона.

Нежелательно - вам не подходят слишком светлые и слишком теплые цвета: белый, бежевый, оранжевый.

Осень

Кожа - золотистая, хорошо загорает, иногда даже зимой сохраняет желтоватый оттенок. Некоторые представительницы этого типа могут похвастаться симпатичными веснушками.

Глаза - карие, иногда с зеленоватым оттенком.

Волосы - каштановые, рыжие, иногда бывают достаточно темными, почти черными, но практически всегда - с медным отливом.

Макияж - вам подойдет как яркий, так и естественный, чуть заметный макияж. Так что в этом вопросе вы можете руководствоваться только своим настроением.

Тональный крем - отдайте предпочтение бежевой гамме.

Румяна - кирпичные оттенки.

Тени - бежевые, коричневые, золотистые.

Тушь - черная, темно-коричневая.

Помада - бежево-коричневая, шоколадная, кирпично-красная, темно-коричневая с золотистым отливом.

Основные цвета - все оттенки коричневого, бежевый, желтый, хаки, медный и оранжевый цвета, немного приглушенные оттенки красного.

Нежелательно - синий, фиолетовый, малиновый, голубой и другие "холодные" цвета.

Определившись со своим типом, нужно помнить, что, покрасив волосы, вы можете перейти в другой "сезон", однако, согласитесь, платиновая блондинка со смуглой кожей и темными бровями выглядит достаточно странно. Поэтому все радикальные перемены следует производить, учитывая свой тип внешности.


Первый читатель

О секретах красоты

- Я из той категории людей, которые не зацикливаются на своей внешности. Не хожу в салоны, тренажерные залы. Единственное, что делаю, - регулярно подтягиваюсь на турнике, который висит у меня над дверью в кухню, и всегда только пешком поднимаюсь на свой пятый этаж. А вот к питанию отношусь внимательно, хотя у меня никогда не было проблем с лишним весом. Просто неправильный рацион тут же отражается на состоянии кожи и волос. В салаты часто добавляю пророщенную пшеницу, пью кефир с утра и перед сном. Пищу не жарю, а варю или готовлю на пару - при жарке выделяется много токсичных веществ. Но не считаю, что надо отказывать себе в том, что хочешь сейчас съесть. Даже если это торт, в котором 5000 килокалорий! Надо есть в меру, но позволять себе маленькие радости, иначе от депрессии не только не похудеешь, но и заработаешь себе всякие болячки на нервной почве. И, кстати, я против овощных диет - многих людей они до добра не доводили. Все-таки в рационе должен быть белок - мясо, яйца.

А вот за волосами я ухаживаю особенно. Всяким витаминным шампуням не очень доверяю, поэтому делаю маски. Например, такую: взбитый желток надо смешать со спиртом и водой (в равных частях) и нанести на мытые волосы. Накрыть голову косынкой из полиэтилена и держать 15 минут. Потом смыть и снова помыть голову шампунем.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество